Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Тайская закуска MIANG KUM



Тайская закуска MIANG KUM Тайская закуска MIANG KUM

Что делать, если многие закуски вам известны, но ни одной из них не хочется ни готовить, ни вкушать? Чем порадовать и удивить близких, если есть свободные финансовые средства и хочется чего-то эдакого и заморского, но так, чтоб не отвращало с первого взгляда? Тайская закуска – вот что спасет положение и обогатить имеющийся кулинарный опыт!

Все дело в рецепте и составляющих

Таиланд многим представляется некой волшебной страной, однако не все так просто, хотя по части еды можно позаимствовать в собственную кулинарную копилку несколько рецептов, которые пригодятся, когда невероятно хочется разнообразия и для этого есть все необходимые компоненты.

MIANG KUM чрезвычайно популярна в Таиланде, где ее готовят в самых разных вариантах не только в ресторанах, но и продают уличные торговцы. Последний вариант – риск для здоровья, поэтому домашнее приготовление лучший способ познакомиться с блюдом. Рецепт весьма необычен для русской традиционной кухни, поэтому к приготовлению блюда необходимо тщательно подготовиться.

Основные ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 3/10 стакана;
  • арахис – 1 горсть;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат – 1 кочан;
  • чеснок – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусок.

Способ приготовления

На холодную сковородку высыпаем кокос, ставим на средний огонь и постоянно помешивая поджариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимаем с огня и перекладываем кокос в миску, отсыпая примерно 1 столовую ложку для сервировки. Арахис обжаривается на этой же сухой сковороде, высыпается на доску, измельчается и перекладывается в еще одну мисочку.  

Если удалось найти сушеные креветки, то их измельчают в порошок в ступке. Вареный продукт мелко режется. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Далее режется очень тонко имбирь, а из чили устраняются семена и он мелко рубится. Кочан салата полностью разбирается, тщательно моется и листья подсушиваются.

Берем кухонный комбайн и отправляем в него чеснок и тонко нарезанный имбирь. Измельчаем, избавляемся в смеси от имбирных волокон и смесь перекладываем к кокосу, куда можно высыпать и арахис. Сюда же всыпаем молотый красный и свежий перец чили. Поливаем рыбным соусом, добавляем креветки, перетертые в порошок, или нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Можно все это измельчит в комбайне, кроме креветок.

Подаем на листьях салата, куда выкладывается 1 столовая ложка начинки с дольками лайма. Посыпается оставленным кокосом. Употребляем так: поливаем соком из дольки лайма порцию и целиком отправляем в рот. Варианты вкуса: начинку можно делать сладкой (сахар), соленой (рыбный соус), острой (чуть добавить чили). 

На заметку: Для тех людей, которые предпочитают собственноручно изготовленный алкоголь магазинному, наверняка хотелось сделать прекрасный алкогольный напиток.В таких случаях на помощь могут придти винные дрожжи купить которые можно в интернет-магазине "Самогон66".

Читали 2865 чел. Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 01:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3551 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12694 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1795 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6276 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6234 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7774 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика