Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Тайская закуска MIANG KUM



Тайская закуска MIANG KUM Тайская закуска MIANG KUM

Что делать, если многие закуски вам известны, но ни одной из них не хочется ни готовить, ни вкушать? Чем порадовать и удивить близких, если есть свободные финансовые средства и хочется чего-то эдакого и заморского, но так, чтоб не отвращало с первого взгляда? Тайская закуска – вот что спасет положение и обогатить имеющийся кулинарный опыт!

Все дело в рецепте и составляющих

Таиланд многим представляется некой волшебной страной, однако не все так просто, хотя по части еды можно позаимствовать в собственную кулинарную копилку несколько рецептов, которые пригодятся, когда невероятно хочется разнообразия и для этого есть все необходимые компоненты.

MIANG KUM чрезвычайно популярна в Таиланде, где ее готовят в самых разных вариантах не только в ресторанах, но и продают уличные торговцы. Последний вариант – риск для здоровья, поэтому домашнее приготовление лучший способ познакомиться с блюдом. Рецепт весьма необычен для русской традиционной кухни, поэтому к приготовлению блюда необходимо тщательно подготовиться.

Основные ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 3/10 стакана;
  • арахис – 1 горсть;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат – 1 кочан;
  • чеснок – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусок.

Способ приготовления

На холодную сковородку высыпаем кокос, ставим на средний огонь и постоянно помешивая поджариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимаем с огня и перекладываем кокос в миску, отсыпая примерно 1 столовую ложку для сервировки. Арахис обжаривается на этой же сухой сковороде, высыпается на доску, измельчается и перекладывается в еще одну мисочку.  

Если удалось найти сушеные креветки, то их измельчают в порошок в ступке. Вареный продукт мелко режется. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Далее режется очень тонко имбирь, а из чили устраняются семена и он мелко рубится. Кочан салата полностью разбирается, тщательно моется и листья подсушиваются.

Берем кухонный комбайн и отправляем в него чеснок и тонко нарезанный имбирь. Измельчаем, избавляемся в смеси от имбирных волокон и смесь перекладываем к кокосу, куда можно высыпать и арахис. Сюда же всыпаем молотый красный и свежий перец чили. Поливаем рыбным соусом, добавляем креветки, перетертые в порошок, или нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Можно все это измельчит в комбайне, кроме креветок.

Подаем на листьях салата, куда выкладывается 1 столовая ложка начинки с дольками лайма. Посыпается оставленным кокосом. Употребляем так: поливаем соком из дольки лайма порцию и целиком отправляем в рот. Варианты вкуса: начинку можно делать сладкой (сахар), соленой (рыбный соус), острой (чуть добавить чили). 

На заметку: Для тех людей, которые предпочитают собственноручно изготовленный алкоголь магазинному, наверняка хотелось сделать прекрасный алкогольный напиток.В таких случаях на помощь могут придти винные дрожжи купить которые можно в интернет-магазине "Самогон66".

Читали 1933 чел. Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 01:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 16982 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3469 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1020 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 1908 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5076 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3528 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика