Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Тайская закуска MIANG KUM



Тайская закуска MIANG KUM Тайская закуска MIANG KUM

Что делать, если многие закуски вам известны, но ни одной из них не хочется ни готовить, ни вкушать? Чем порадовать и удивить близких, если есть свободные финансовые средства и хочется чего-то эдакого и заморского, но так, чтоб не отвращало с первого взгляда? Тайская закуска – вот что спасет положение и обогатить имеющийся кулинарный опыт!

Все дело в рецепте и составляющих

Таиланд многим представляется некой волшебной страной, однако не все так просто, хотя по части еды можно позаимствовать в собственную кулинарную копилку несколько рецептов, которые пригодятся, когда невероятно хочется разнообразия и для этого есть все необходимые компоненты.

MIANG KUM чрезвычайно популярна в Таиланде, где ее готовят в самых разных вариантах не только в ресторанах, но и продают уличные торговцы. Последний вариант – риск для здоровья, поэтому домашнее приготовление лучший способ познакомиться с блюдом. Рецепт весьма необычен для русской традиционной кухни, поэтому к приготовлению блюда необходимо тщательно подготовиться.

Основные ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 3/10 стакана;
  • арахис – 1 горсть;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат – 1 кочан;
  • чеснок – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусок.

Способ приготовления

На холодную сковородку высыпаем кокос, ставим на средний огонь и постоянно помешивая поджариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимаем с огня и перекладываем кокос в миску, отсыпая примерно 1 столовую ложку для сервировки. Арахис обжаривается на этой же сухой сковороде, высыпается на доску, измельчается и перекладывается в еще одну мисочку.  

Если удалось найти сушеные креветки, то их измельчают в порошок в ступке. Вареный продукт мелко режется. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Далее режется очень тонко имбирь, а из чили устраняются семена и он мелко рубится. Кочан салата полностью разбирается, тщательно моется и листья подсушиваются.

Берем кухонный комбайн и отправляем в него чеснок и тонко нарезанный имбирь. Измельчаем, избавляемся в смеси от имбирных волокон и смесь перекладываем к кокосу, куда можно высыпать и арахис. Сюда же всыпаем молотый красный и свежий перец чили. Поливаем рыбным соусом, добавляем креветки, перетертые в порошок, или нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Можно все это измельчит в комбайне, кроме креветок.

Подаем на листьях салата, куда выкладывается 1 столовая ложка начинки с дольками лайма. Посыпается оставленным кокосом. Употребляем так: поливаем соком из дольки лайма порцию и целиком отправляем в рот. Варианты вкуса: начинку можно делать сладкой (сахар), соленой (рыбный соус), острой (чуть добавить чили). 

На заметку: Для тех людей, которые предпочитают собственноручно изготовленный алкоголь магазинному, наверняка хотелось сделать прекрасный алкогольный напиток.В таких случаях на помощь могут придти винные дрожжи купить которые можно в интернет-магазине "Самогон66".

Читали 2001 чел. Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 01:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8607 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3336 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32780 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3254 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 2920 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2775 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика