Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Тайская закуска MIANG KUM



Тайская закуска MIANG KUM Тайская закуска MIANG KUM

Что делать, если многие закуски вам известны, но ни одной из них не хочется ни готовить, ни вкушать? Чем порадовать и удивить близких, если есть свободные финансовые средства и хочется чего-то эдакого и заморского, но так, чтоб не отвращало с первого взгляда? Тайская закуска – вот что спасет положение и обогатить имеющийся кулинарный опыт!

Все дело в рецепте и составляющих

Таиланд многим представляется некой волшебной страной, однако не все так просто, хотя по части еды можно позаимствовать в собственную кулинарную копилку несколько рецептов, которые пригодятся, когда невероятно хочется разнообразия и для этого есть все необходимые компоненты.

MIANG KUM чрезвычайно популярна в Таиланде, где ее готовят в самых разных вариантах не только в ресторанах, но и продают уличные торговцы. Последний вариант – риск для здоровья, поэтому домашнее приготовление лучший способ познакомиться с блюдом. Рецепт весьма необычен для русской традиционной кухни, поэтому к приготовлению блюда необходимо тщательно подготовиться.

Основные ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 3/10 стакана;
  • арахис – 1 горсть;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат – 1 кочан;
  • чеснок – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусок.

Способ приготовления

На холодную сковородку высыпаем кокос, ставим на средний огонь и постоянно помешивая поджариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимаем с огня и перекладываем кокос в миску, отсыпая примерно 1 столовую ложку для сервировки. Арахис обжаривается на этой же сухой сковороде, высыпается на доску, измельчается и перекладывается в еще одну мисочку.  

Если удалось найти сушеные креветки, то их измельчают в порошок в ступке. Вареный продукт мелко режется. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Далее режется очень тонко имбирь, а из чили устраняются семена и он мелко рубится. Кочан салата полностью разбирается, тщательно моется и листья подсушиваются.

Берем кухонный комбайн и отправляем в него чеснок и тонко нарезанный имбирь. Измельчаем, избавляемся в смеси от имбирных волокон и смесь перекладываем к кокосу, куда можно высыпать и арахис. Сюда же всыпаем молотый красный и свежий перец чили. Поливаем рыбным соусом, добавляем креветки, перетертые в порошок, или нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Можно все это измельчит в комбайне, кроме креветок.

Подаем на листьях салата, куда выкладывается 1 столовая ложка начинки с дольками лайма. Посыпается оставленным кокосом. Употребляем так: поливаем соком из дольки лайма порцию и целиком отправляем в рот. Варианты вкуса: начинку можно делать сладкой (сахар), соленой (рыбный соус), острой (чуть добавить чили). 

На заметку: Для тех людей, которые предпочитают собственноручно изготовленный алкоголь магазинному, наверняка хотелось сделать прекрасный алкогольный напиток.В таких случаях на помощь могут придти винные дрожжи купить которые можно в интернет-магазине "Самогон66".

Читали 2204 чел. Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 01:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3908 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13894 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3466 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8803 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3484 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 4633 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика