Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Тайская закуска MIANG KUM



Тайская закуска MIANG KUM Тайская закуска MIANG KUM

Что делать, если многие закуски вам известны, но ни одной из них не хочется ни готовить, ни вкушать? Чем порадовать и удивить близких, если есть свободные финансовые средства и хочется чего-то эдакого и заморского, но так, чтоб не отвращало с первого взгляда? Тайская закуска – вот что спасет положение и обогатить имеющийся кулинарный опыт!

Все дело в рецепте и составляющих

Таиланд многим представляется некой волшебной страной, однако не все так просто, хотя по части еды можно позаимствовать в собственную кулинарную копилку несколько рецептов, которые пригодятся, когда невероятно хочется разнообразия и для этого есть все необходимые компоненты.

MIANG KUM чрезвычайно популярна в Таиланде, где ее готовят в самых разных вариантах не только в ресторанах, но и продают уличные торговцы. Последний вариант – риск для здоровья, поэтому домашнее приготовление лучший способ познакомиться с блюдом. Рецепт весьма необычен для русской традиционной кухни, поэтому к приготовлению блюда необходимо тщательно подготовиться.

Основные ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 3/10 стакана;
  • арахис – 1 горсть;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат – 1 кочан;
  • чеснок – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусок.

Способ приготовления

На холодную сковородку высыпаем кокос, ставим на средний огонь и постоянно помешивая поджариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимаем с огня и перекладываем кокос в миску, отсыпая примерно 1 столовую ложку для сервировки. Арахис обжаривается на этой же сухой сковороде, высыпается на доску, измельчается и перекладывается в еще одну мисочку.  

Если удалось найти сушеные креветки, то их измельчают в порошок в ступке. Вареный продукт мелко режется. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Далее режется очень тонко имбирь, а из чили устраняются семена и он мелко рубится. Кочан салата полностью разбирается, тщательно моется и листья подсушиваются.

Берем кухонный комбайн и отправляем в него чеснок и тонко нарезанный имбирь. Измельчаем, избавляемся в смеси от имбирных волокон и смесь перекладываем к кокосу, куда можно высыпать и арахис. Сюда же всыпаем молотый красный и свежий перец чили. Поливаем рыбным соусом, добавляем креветки, перетертые в порошок, или нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Можно все это измельчит в комбайне, кроме креветок.

Подаем на листьях салата, куда выкладывается 1 столовая ложка начинки с дольками лайма. Посыпается оставленным кокосом. Употребляем так: поливаем соком из дольки лайма порцию и целиком отправляем в рот. Варианты вкуса: начинку можно делать сладкой (сахар), соленой (рыбный соус), острой (чуть добавить чили). 

На заметку: Для тех людей, которые предпочитают собственноручно изготовленный алкоголь магазинному, наверняка хотелось сделать прекрасный алкогольный напиток.В таких случаях на помощь могут придти винные дрожжи купить которые можно в интернет-магазине "Самогон66".

Читали 2373 чел. Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 01:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44592 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4187 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3867 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18266 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1740 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9658 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика