Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить отбивные из говядины



Как приготовить отбивные из говядины Как приготовить отбивные из говядины

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

Применив нехитрую технологию, удается приготовить говядину вкусно и быстро. Об основных рецептах и маленьких хитростях и пойдет речь в этой статье.

Ингредиенты

Ответ на вопрос о том, как приготовить отбивные из говядины, заключается в правильном выборе мяса, но это отдельная тема. Ниже представлены основные рецептурные компоненты:

  • 2-3 бифштекса или кусочка мякоти говяжьего мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка (100 граммовая) панировочных сухарей – очень важно, чтобы они были без добавок, так как приготовить вкусную говядину с «посторонними» специями очень сложно;
  • лимон, белый перец и соль – по вкусу;
  • масло, используемое для жарки (сливочное, растительное или топленое).

Ингредиенты для отбивных

Как приготовить отбивные из говядины

1. При наличии цельного куска мяса его необходимо тонко нарезать на порционные кусочки и отбить. С готовым бифштексом делаем все аналогично, за исключением нарезки.

Отбивные из говядины

2. На разделочную доску высыпаем панировочные сухарики. В большой и глубокой тарелке взбиваем яйца. Затем отбитое мясо окунаем в яйца и тщательно панируем.

Обратите внимание! Как приготовить сочную мягкую говядину? – Сухарики помогают создать на поверхности мяса корочку, которая препятствует выходу влаги во время жарки. Чем крепче будет оболочка, тем сочнее приготовится отбивная.

3. На одной из сторон ножом наносим ромбообразную сеточку. Она способствует лучшему проникновения масла при жарке, да и об эстетической красоте не стоит забывать.

4. Отбивная жарится на уже разогретом масле. О степени готовности мяса свидетельствует красивая корочка (как показывает практика, на каждую из сторон требуется 4-5 минут). Переворачивают всего один раз, поскольку можно повредить панировку и блюдо потеряет сочность.
Маленький секрет. Как сочно приготовить говядину? – Помимо выбора сочного кусочка мяса, обратите внимание на выбор масла для жарки. Лучше использовать топленое, это идеальный вариант для приготовления отбивной.

5. На практически готовое блюдо сбрызгивают лимонный сок, солят и перчат.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины. Приготовление блюда не отнимает много сил или свободного времени. Используя кляр, сухарики и лимон, говядине придают неповторимый аромат и вкус. Придерживаясь технологии готовки мяса, получают сочный и нежный продукт. Его можно подавать в качестве основного блюда, а можно и приготовить говядину на второе, подчеркнув тем самым свое кулинарное мастерство.

Читали 4871 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5026 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4563 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5971 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3619 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9739 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14747 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5151 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2889 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6843 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4970 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3688 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5915 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7338 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7103 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 5033 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6938 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика