Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить отбивные из говядины



Как приготовить отбивные из говядины Как приготовить отбивные из говядины

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

Применив нехитрую технологию, удается приготовить говядину вкусно и быстро. Об основных рецептах и маленьких хитростях и пойдет речь в этой статье.

Ингредиенты

Ответ на вопрос о том, как приготовить отбивные из говядины, заключается в правильном выборе мяса, но это отдельная тема. Ниже представлены основные рецептурные компоненты:

  • 2-3 бифштекса или кусочка мякоти говяжьего мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка (100 граммовая) панировочных сухарей – очень важно, чтобы они были без добавок, так как приготовить вкусную говядину с «посторонними» специями очень сложно;
  • лимон, белый перец и соль – по вкусу;
  • масло, используемое для жарки (сливочное, растительное или топленое).

Ингредиенты для отбивных

Как приготовить отбивные из говядины

1. При наличии цельного куска мяса его необходимо тонко нарезать на порционные кусочки и отбить. С готовым бифштексом делаем все аналогично, за исключением нарезки.

Отбивные из говядины

2. На разделочную доску высыпаем панировочные сухарики. В большой и глубокой тарелке взбиваем яйца. Затем отбитое мясо окунаем в яйца и тщательно панируем.

Обратите внимание! Как приготовить сочную мягкую говядину? – Сухарики помогают создать на поверхности мяса корочку, которая препятствует выходу влаги во время жарки. Чем крепче будет оболочка, тем сочнее приготовится отбивная.

3. На одной из сторон ножом наносим ромбообразную сеточку. Она способствует лучшему проникновения масла при жарке, да и об эстетической красоте не стоит забывать.

4. Отбивная жарится на уже разогретом масле. О степени готовности мяса свидетельствует красивая корочка (как показывает практика, на каждую из сторон требуется 4-5 минут). Переворачивают всего один раз, поскольку можно повредить панировку и блюдо потеряет сочность.
Маленький секрет. Как сочно приготовить говядину? – Помимо выбора сочного кусочка мяса, обратите внимание на выбор масла для жарки. Лучше использовать топленое, это идеальный вариант для приготовления отбивной.

5. На практически готовое блюдо сбрызгивают лимонный сок, солят и перчат.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины. Приготовление блюда не отнимает много сил или свободного времени. Используя кляр, сухарики и лимон, говядине придают неповторимый аромат и вкус. Придерживаясь технологии готовки мяса, получают сочный и нежный продукт. Его можно подавать в качестве основного блюда, а можно и приготовить говядину на второе, подчеркнув тем самым свое кулинарное мастерство.

Читали 4823 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4732 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4313 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6403 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26810 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3540 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14671 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4922 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3689 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2170 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4750 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3638 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5557 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4884 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4517 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4824 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9150 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика