Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить отбивные из говядины



Как приготовить отбивные из говядины Как приготовить отбивные из говядины

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

Применив нехитрую технологию, удается приготовить говядину вкусно и быстро. Об основных рецептах и маленьких хитростях и пойдет речь в этой статье.

Ингредиенты

Ответ на вопрос о том, как приготовить отбивные из говядины, заключается в правильном выборе мяса, но это отдельная тема. Ниже представлены основные рецептурные компоненты:

  • 2-3 бифштекса или кусочка мякоти говяжьего мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка (100 граммовая) панировочных сухарей – очень важно, чтобы они были без добавок, так как приготовить вкусную говядину с «посторонними» специями очень сложно;
  • лимон, белый перец и соль – по вкусу;
  • масло, используемое для жарки (сливочное, растительное или топленое).

Ингредиенты для отбивных

Как приготовить отбивные из говядины

1. При наличии цельного куска мяса его необходимо тонко нарезать на порционные кусочки и отбить. С готовым бифштексом делаем все аналогично, за исключением нарезки.

Отбивные из говядины

2. На разделочную доску высыпаем панировочные сухарики. В большой и глубокой тарелке взбиваем яйца. Затем отбитое мясо окунаем в яйца и тщательно панируем.

Обратите внимание! Как приготовить сочную мягкую говядину? – Сухарики помогают создать на поверхности мяса корочку, которая препятствует выходу влаги во время жарки. Чем крепче будет оболочка, тем сочнее приготовится отбивная.

3. На одной из сторон ножом наносим ромбообразную сеточку. Она способствует лучшему проникновения масла при жарке, да и об эстетической красоте не стоит забывать.

4. Отбивная жарится на уже разогретом масле. О степени готовности мяса свидетельствует красивая корочка (как показывает практика, на каждую из сторон требуется 4-5 минут). Переворачивают всего один раз, поскольку можно повредить панировку и блюдо потеряет сочность.
Маленький секрет. Как сочно приготовить говядину? – Помимо выбора сочного кусочка мяса, обратите внимание на выбор масла для жарки. Лучше использовать топленое, это идеальный вариант для приготовления отбивной.

5. На практически готовое блюдо сбрызгивают лимонный сок, солят и перчат.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины. Приготовление блюда не отнимает много сил или свободного времени. Используя кляр, сухарики и лимон, говядине придают неповторимый аромат и вкус. Придерживаясь технологии готовки мяса, получают сочный и нежный продукт. Его можно подавать в качестве основного блюда, а можно и приготовить говядину на второе, подчеркнув тем самым свое кулинарное мастерство.

Читали 4530 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8081 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17725 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9135 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4284 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4119 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4046 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20531 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3559 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10407 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4849 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5595 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3793 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6437 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3391 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7862 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8647 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика