Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда на новый год козы



Блюда на новый год козы Блюда на новый год козы

Каждому году соответствует определенное животное в восточном календаре. Новогодний стол принято «подстраивать» под предпочтения конкретного четвероногого, расставляя акценты на тех или иных блюдах. 2015 – год Овцы, блюда праздничного ужина также подчиняются этой негласной, но весьма интересной традиции. Они должны принести радость милому животному.

Поскольку овцы и козы являются травоядными, то и меню должно быть соответствующим. Зелень и овощи станут неотъемлемым атрибутом праздничного застолья.

Блюда на 2015 год: новогодний салат «Свечи»

Салат, который идеально вписывается в антураж празднования нового года.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 5 болгарских перцев зеленого цвета;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо (по желанию).

Как приготовить

  1. Маленькими кубиками нарезают огурцы, помидоры и крабовые палочки.
  2. Мелко крошат укроп и добавляют его вместе с майонезом ко всем ингредиентам. Тщательно перемешивают.
  3. Берут 5 небольших перчиков зеленого цвета и срезают им верхние шапочки. Слегка обрезают нижние части, чтобы они могли стоять на тарелке. Болгарские перцы используют в качестве импровизированных «свечек». Заполняют начинкой.
  4. Прокипяченными ножницами вырезают из красного перца «пламя» для свечи. Его делают в форме лепесточков.
  5. Внутреннюю часть «пламени» срезают, чтобы они стали тонкими.
  6. «Пламя» совмещают со «свечкой».

Блюда на новый год 2015: «новогодний мясной шар»

Ни одно новогоднее застолье не обходится без мясных блюд. И даже травоядная овечка не сможет «препятствовать» этому правилу.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свиного филе;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 80 грамм голландского сыра;
  • 7-10 шампиньонов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большой пучок зелени;
  • специи (розовый перец, итальянские травы, горчицы, душистый перец);
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соевый соус.

Как приготовить

  1. Хорошо отбивают свиное филе (можно купить уже готовое), посыпают его перцем и душистыми травами.
  2. Тонко нарезают куриное филе и также присыпают специями.
  3. Мясо маринуют в соусе (2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок и 2 столовые ложки соевого соуса).
  4. Пока маринуется мясо, мелко нарезают морковь, лук, чеснок, ножки грибов. Все ингредиенты пассеруют на растительном масле. После чего добавляют пару зерен розового перца и душистый перец.
  5. На следующем этапе отваривают шляпки шампиньонов (на протяжении 3 минут после закипания воды). Добавляют лавровый лист (по собственному усмотрению). Шляпки должны остыть.
  6. На мелкой терке натирают сыр, мелко нарезают чеснок и зелень. Все эти компоненты спрессовывают и образованной массой фаршируют грибные шляпки.
  7. Фольгой застилают округлую форму. Внахлест укладывают свиное филе. Очень важно, чтобы края мяса свисали из формочки.
  8. На дно укладывают пассированные овощи (не более 2 столовых ложек).
  9. Затем выкладывают слой фаршированных грибов.
  10. Все компоненты накрывают куриным филе.
  11. Сверху части блюда «накрывают» слоем овощей, которые остались после фаршировки грибов.
  12. Блюдо закладывают свисающими краями филе свинины и закрывают фольгой.
  13. В разогретой духовке запекают 35 минут при температуре в 180 градусов. По истечении 30-40 минут можно открыть фольгу.
  14. Остывшее мясо украшают кисло-сладкой ягодой и сыром. Можно использовать и розовый перец.

Блюда на Новый год Козы – Вегетарианский холодец

Всем, кто отказался от мяса, можно порекомендовать питательный и очень легкий вегетарианский холодец.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 пучка петрушки;
  • половинку корня сельдерея;
  • стручковая фасоль, брокколи или кукуруза – по собственному вкусу;
  • несколько штучек душистого перца;
  • 2 яйца;
  • 2 лавровые листы;
  • остальные специи добавляют по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи тщательно промывают и режут крупными кусочками. В кастрюлю с водой отправляют корень сельдерея и морковь. Они варятся на протяжении 45 минут. О готовности овощей будет свидетельствовать их мягкость. На завершающем этапе варки можно бросить небольшое количество зелени, стручковой фасоли, брокколи. Они варятся на протяжении 8 минут.
  2. После этого доставляют овощи. Оставшийся бульон процеживают. Все овощи тщательно измельчают, поскольку они будут использоваться в качестве начинки.
  3. Берут небольшое количество бульона (не более полстакана), остужают и добавляют желатин. Вместо него можно воспользоваться агар-агаром. Его тщательно перемешивают и вливают в бульон. Никаких комков при этом не должно образоваться.
  4. Если планируется использовать яйца, то их следует отварить и почистить. Затем порезать небольшими дольками. Выложить на дно и добавить овощи. Заливают бульоном и дают ему остыть. Затем отправляют в холодильник.

Всегда помните о том, что праздничные блюда на Новый год должны быть разнообразными и отличаться от стандартного повседневного меню. Домашних можно удивить самыми разнообразными ингредиентами: овощами, мясом, фруктами. Главное – красиво их украсить, создав тем самым действительно новогоднее настроение праздника.

Читали 2387 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7820 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4736 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3943 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26506 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11002 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4359 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4580 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6312 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4361 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8264 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5492 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5002 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2420 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4607 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2159 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7040 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика