Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда на новый год козы



Блюда на новый год козы Блюда на новый год козы

Каждому году соответствует определенное животное в восточном календаре. Новогодний стол принято «подстраивать» под предпочтения конкретного четвероногого, расставляя акценты на тех или иных блюдах. 2015 – год Овцы, блюда праздничного ужина также подчиняются этой негласной, но весьма интересной традиции. Они должны принести радость милому животному.

Поскольку овцы и козы являются травоядными, то и меню должно быть соответствующим. Зелень и овощи станут неотъемлемым атрибутом праздничного застолья.

Блюда на 2015 год: новогодний салат «Свечи»

Салат, который идеально вписывается в антураж празднования нового года.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 5 болгарских перцев зеленого цвета;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо (по желанию).

Как приготовить

  1. Маленькими кубиками нарезают огурцы, помидоры и крабовые палочки.
  2. Мелко крошат укроп и добавляют его вместе с майонезом ко всем ингредиентам. Тщательно перемешивают.
  3. Берут 5 небольших перчиков зеленого цвета и срезают им верхние шапочки. Слегка обрезают нижние части, чтобы они могли стоять на тарелке. Болгарские перцы используют в качестве импровизированных «свечек». Заполняют начинкой.
  4. Прокипяченными ножницами вырезают из красного перца «пламя» для свечи. Его делают в форме лепесточков.
  5. Внутреннюю часть «пламени» срезают, чтобы они стали тонкими.
  6. «Пламя» совмещают со «свечкой».

Блюда на новый год 2015: «новогодний мясной шар»

Ни одно новогоднее застолье не обходится без мясных блюд. И даже травоядная овечка не сможет «препятствовать» этому правилу.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свиного филе;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 80 грамм голландского сыра;
  • 7-10 шампиньонов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большой пучок зелени;
  • специи (розовый перец, итальянские травы, горчицы, душистый перец);
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соевый соус.

Как приготовить

  1. Хорошо отбивают свиное филе (можно купить уже готовое), посыпают его перцем и душистыми травами.
  2. Тонко нарезают куриное филе и также присыпают специями.
  3. Мясо маринуют в соусе (2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок и 2 столовые ложки соевого соуса).
  4. Пока маринуется мясо, мелко нарезают морковь, лук, чеснок, ножки грибов. Все ингредиенты пассеруют на растительном масле. После чего добавляют пару зерен розового перца и душистый перец.
  5. На следующем этапе отваривают шляпки шампиньонов (на протяжении 3 минут после закипания воды). Добавляют лавровый лист (по собственному усмотрению). Шляпки должны остыть.
  6. На мелкой терке натирают сыр, мелко нарезают чеснок и зелень. Все эти компоненты спрессовывают и образованной массой фаршируют грибные шляпки.
  7. Фольгой застилают округлую форму. Внахлест укладывают свиное филе. Очень важно, чтобы края мяса свисали из формочки.
  8. На дно укладывают пассированные овощи (не более 2 столовых ложек).
  9. Затем выкладывают слой фаршированных грибов.
  10. Все компоненты накрывают куриным филе.
  11. Сверху части блюда «накрывают» слоем овощей, которые остались после фаршировки грибов.
  12. Блюдо закладывают свисающими краями филе свинины и закрывают фольгой.
  13. В разогретой духовке запекают 35 минут при температуре в 180 градусов. По истечении 30-40 минут можно открыть фольгу.
  14. Остывшее мясо украшают кисло-сладкой ягодой и сыром. Можно использовать и розовый перец.

Блюда на Новый год Козы – Вегетарианский холодец

Всем, кто отказался от мяса, можно порекомендовать питательный и очень легкий вегетарианский холодец.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 пучка петрушки;
  • половинку корня сельдерея;
  • стручковая фасоль, брокколи или кукуруза – по собственному вкусу;
  • несколько штучек душистого перца;
  • 2 яйца;
  • 2 лавровые листы;
  • остальные специи добавляют по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи тщательно промывают и режут крупными кусочками. В кастрюлю с водой отправляют корень сельдерея и морковь. Они варятся на протяжении 45 минут. О готовности овощей будет свидетельствовать их мягкость. На завершающем этапе варки можно бросить небольшое количество зелени, стручковой фасоли, брокколи. Они варятся на протяжении 8 минут.
  2. После этого доставляют овощи. Оставшийся бульон процеживают. Все овощи тщательно измельчают, поскольку они будут использоваться в качестве начинки.
  3. Берут небольшое количество бульона (не более полстакана), остужают и добавляют желатин. Вместо него можно воспользоваться агар-агаром. Его тщательно перемешивают и вливают в бульон. Никаких комков при этом не должно образоваться.
  4. Если планируется использовать яйца, то их следует отварить и почистить. Затем порезать небольшими дольками. Выложить на дно и добавить овощи. Заливают бульоном и дают ему остыть. Затем отправляют в холодильник.

Всегда помните о том, что праздничные блюда на Новый год должны быть разнообразными и отличаться от стандартного повседневного меню. Домашних можно удивить самыми разнообразными ингредиентами: овощами, мясом, фруктами. Главное – красиво их украсить, создав тем самым действительно новогоднее настроение праздника.

Читали 1523 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3371 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4322 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5920 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 15662 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5098 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2424 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 17303 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 3402 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 3567 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3462 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 4845 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 4977 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 849 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7382 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4117 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 7610 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика