Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как украсить блюда к Новому году



Как украсить блюда к Новому году Как украсить блюда к Новому году

Новогодний стол должен иметь праздничный вид. Каждому отдельному блюду необходимо уделить внимание и красиво украсить. Достаточно подключить немного фантазии и даже самые простой салат превратиться в новогоднее блюдо.

Впрочем, традиционное меню можно не просто украсить, а внести в него оригинальные блюда на Новый год, которые будут соответствовать антуражу торжества и веселья.

Салат «Еловые шишки»

Изысканный и очень красивый салат станет настоящим украшением праздничного ужина.

Салат «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной или копченой курицы;
  • 5 картофелин;
  • яйца;
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм фундука или земляных орехов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить

  1. Курочку моют и отделяют мякоть от остальной части. Затем ее режут небольшими кубиками.
  2. Отваривают картошку и яйца. Затем натирают, но делают все по отдельности, не смешивая между собой.
  3. Очищают и измельчают луковицу, затем опускают в кипяток на 5-10 минут, чтобы устранить неприятную горечь.
  4. Орешки обрабатываю в блендере, а затем смешивают с сыром, который предварительно натирают на мелкой терке.
  5. Салат выкладывают послойно. Его вид должен напоминать несколько шишек.
  6. Все слои смазывают майонезом. Последовательность слоев выглядит следующим образом: картофель, куриное мясо, лук, кукуруза, тщательно измельченные яйца и лишь затем орехи с сыром.
  7. Сверху в готовое блюдо втыкают миндаль, создавая подобие еловой шишки. Завершают композицию украшением зеленью.

Данный салат лишь подтверждает утверждение о том, что красивые блюда на Новый год можно приготовить из обычных ингредиентов.

Украшение «Цветы»

Символом 2015 года является коза или овца. Эти животные обожают травку и всевозможные цветы. И великолепным украшением блюд на праздничный ужин будут именно цветы, выложить которые можно на любом из имеющихся салатов. Последовательность действий, с помощью которой можно украсить блюда на Новый год выглядит следующим образом:

Украшение салата Цветы
  • салат выкладывают в отдельную глубокую тарелку;
  • из зеленого лука делают 5 небольших стебельков, при этом чередуя 3 маленьких и 2 больших. Их выкладывают сверху салата;
  • отваривают яйца;
  • из помидора вырезают 2-3 тюльпана, их необходимо закрепить у длинных стебельков;
  • яйца очищают и отделяют желток от белка. Белок нарезают как можно мельче и сбрызгивают соком свеклы. Белок используют для создания гиацинтов у низких стеблей, сформировав из них 3 овала небольшого размера;
  • нарезают укроп и из него делают подобие травки около цветочных стеблей.

Украшение блюд к новому году может отнять много времени. Этому процессу необходимо уделять особое внимание. Впрочем, если проявить фантазию, то можно не только поддержать праздничное настроение, но и сделать блюда незабываемыми для всех гостей. Красиво украшенные блюда поспособствуют созданию радостной атмосферы.

Украшение блюд на Новый год - Пингвины

 Используя черные оливки можно создать очень милых пингвинов. Такие украшения готовят следующим образом:

Пингвины из маслин
  1. Подготавливают наполнитель для оливок: майонез смешивают с тертым сыром, добавляют чеснок и зелень по собственному усмотрению.
  2. Затем фаршируют оливки.
  3. После чего создают пингвинов. Морковь используют в качестве клюва. Из тонких полосок красного перца делают хохолки и крылья. Композицию украшают зеленым луком.
  4. Конструкцию собирают при помощи зубочисток.

Простые советы позволят добавить каждому отдельному блюду неповторимую «изюминку». Намного приятнее кушать не только вкусные, но и эстетически совершенные блюда.

 

Еще из этой рубрики: Постные блюда на Новый год
Читали 2355 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5130 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4401 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6241 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5186 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4833 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3229 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10293 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2188 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3061 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 3971 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4424 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 1122 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6028 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4408 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5594 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3650 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика