Новогодний стол должен иметь праздничный вид. Каждому отдельному блюду необходимо уделить внимание и красиво украсить. Достаточно подключить немного фантазии и даже самые простой салат превратиться в новогоднее блюдо.
Впрочем, традиционное меню можно не просто украсить, а внести в него оригинальные блюда на Новый год, которые будут соответствовать антуражу торжества и веселья.
Салат «Еловые шишки»
Изысканный и очень красивый салат станет настоящим украшением праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной или копченой курицы;
- 5 картофелин;
- яйца;
- 200 грамм мягкого плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 100 грамм миндаля;
- 100 грамм фундука или земляных орехов;
- 1 банка кукурузы;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить
- Курочку моют и отделяют мякоть от остальной части. Затем ее режут небольшими кубиками.
- Отваривают картошку и яйца. Затем натирают, но делают все по отдельности, не смешивая между собой.
- Очищают и измельчают луковицу, затем опускают в кипяток на 5-10 минут, чтобы устранить неприятную горечь.
- Орешки обрабатываю в блендере, а затем смешивают с сыром, который предварительно натирают на мелкой терке.
- Салат выкладывают послойно. Его вид должен напоминать несколько шишек.
- Все слои смазывают майонезом. Последовательность слоев выглядит следующим образом: картофель, куриное мясо, лук, кукуруза, тщательно измельченные яйца и лишь затем орехи с сыром.
- Сверху в готовое блюдо втыкают миндаль, создавая подобие еловой шишки. Завершают композицию украшением зеленью.
Данный салат лишь подтверждает утверждение о том, что красивые блюда на Новый год можно приготовить из обычных ингредиентов.
Украшение «Цветы»
Символом 2015 года является коза или овца. Эти животные обожают травку и всевозможные цветы. И великолепным украшением блюд на праздничный ужин будут именно цветы, выложить которые можно на любом из имеющихся салатов. Последовательность действий, с помощью которой можно украсить блюда на Новый год выглядит следующим образом:
- салат выкладывают в отдельную глубокую тарелку;
- из зеленого лука делают 5 небольших стебельков, при этом чередуя 3 маленьких и 2 больших. Их выкладывают сверху салата;
- отваривают яйца;
- из помидора вырезают 2-3 тюльпана, их необходимо закрепить у длинных стебельков;
- яйца очищают и отделяют желток от белка. Белок нарезают как можно мельче и сбрызгивают соком свеклы. Белок используют для создания гиацинтов у низких стеблей, сформировав из них 3 овала небольшого размера;
- нарезают укроп и из него делают подобие травки около цветочных стеблей.
Украшение блюд к новому году может отнять много времени. Этому процессу необходимо уделять особое внимание. Впрочем, если проявить фантазию, то можно не только поддержать праздничное настроение, но и сделать блюда незабываемыми для всех гостей. Красиво украшенные блюда поспособствуют созданию радостной атмосферы.
Украшение блюд на Новый год - Пингвины
Используя черные оливки можно создать очень милых пингвинов. Такие украшения готовят следующим образом:
- Подготавливают наполнитель для оливок: майонез смешивают с тертым сыром, добавляют чеснок и зелень по собственному усмотрению.
- Затем фаршируют оливки.
- После чего создают пингвинов. Морковь используют в качестве клюва. Из тонких полосок красного перца делают хохолки и крылья. Композицию украшают зеленым луком.
- Конструкцию собирают при помощи зубочисток.
Простые советы позволят добавить каждому отдельному блюду неповторимую «изюминку». Намного приятнее кушать не только вкусные, но и эстетически совершенные блюда.