Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как украсить блюда к Новому году



Как украсить блюда к Новому году Как украсить блюда к Новому году

Новогодний стол должен иметь праздничный вид. Каждому отдельному блюду необходимо уделить внимание и красиво украсить. Достаточно подключить немного фантазии и даже самые простой салат превратиться в новогоднее блюдо.

Впрочем, традиционное меню можно не просто украсить, а внести в него оригинальные блюда на Новый год, которые будут соответствовать антуражу торжества и веселья.

Салат «Еловые шишки»

Изысканный и очень красивый салат станет настоящим украшением праздничного ужина.

Салат «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной или копченой курицы;
  • 5 картофелин;
  • яйца;
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм фундука или земляных орехов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить

  1. Курочку моют и отделяют мякоть от остальной части. Затем ее режут небольшими кубиками.
  2. Отваривают картошку и яйца. Затем натирают, но делают все по отдельности, не смешивая между собой.
  3. Очищают и измельчают луковицу, затем опускают в кипяток на 5-10 минут, чтобы устранить неприятную горечь.
  4. Орешки обрабатываю в блендере, а затем смешивают с сыром, который предварительно натирают на мелкой терке.
  5. Салат выкладывают послойно. Его вид должен напоминать несколько шишек.
  6. Все слои смазывают майонезом. Последовательность слоев выглядит следующим образом: картофель, куриное мясо, лук, кукуруза, тщательно измельченные яйца и лишь затем орехи с сыром.
  7. Сверху в готовое блюдо втыкают миндаль, создавая подобие еловой шишки. Завершают композицию украшением зеленью.

Данный салат лишь подтверждает утверждение о том, что красивые блюда на Новый год можно приготовить из обычных ингредиентов.

Украшение «Цветы»

Символом 2015 года является коза или овца. Эти животные обожают травку и всевозможные цветы. И великолепным украшением блюд на праздничный ужин будут именно цветы, выложить которые можно на любом из имеющихся салатов. Последовательность действий, с помощью которой можно украсить блюда на Новый год выглядит следующим образом:

Украшение салата Цветы
  • салат выкладывают в отдельную глубокую тарелку;
  • из зеленого лука делают 5 небольших стебельков, при этом чередуя 3 маленьких и 2 больших. Их выкладывают сверху салата;
  • отваривают яйца;
  • из помидора вырезают 2-3 тюльпана, их необходимо закрепить у длинных стебельков;
  • яйца очищают и отделяют желток от белка. Белок нарезают как можно мельче и сбрызгивают соком свеклы. Белок используют для создания гиацинтов у низких стеблей, сформировав из них 3 овала небольшого размера;
  • нарезают укроп и из него делают подобие травки около цветочных стеблей.

Украшение блюд к новому году может отнять много времени. Этому процессу необходимо уделять особое внимание. Впрочем, если проявить фантазию, то можно не только поддержать праздничное настроение, но и сделать блюда незабываемыми для всех гостей. Красиво украшенные блюда поспособствуют созданию радостной атмосферы.

Украшение блюд на Новый год - Пингвины

 Используя черные оливки можно создать очень милых пингвинов. Такие украшения готовят следующим образом:

Пингвины из маслин
  1. Подготавливают наполнитель для оливок: майонез смешивают с тертым сыром, добавляют чеснок и зелень по собственному усмотрению.
  2. Затем фаршируют оливки.
  3. После чего создают пингвинов. Морковь используют в качестве клюва. Из тонких полосок красного перца делают хохолки и крылья. Композицию украшают зеленым луком.
  4. Конструкцию собирают при помощи зубочисток.

Простые советы позволят добавить каждому отдельному блюду неповторимую «изюминку». Намного приятнее кушать не только вкусные, но и эстетически совершенные блюда.

 

Еще из этой рубрики: Постные блюда на Новый год
Читали 3480 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8274 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5376 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8172 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7447 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5306 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7731 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5651 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4780 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4091 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6256 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5239 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4750 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4102 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3846 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6279 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1707 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика