Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Что приготовить на Новый год?



Что приготовить на Новый год? Что приготовить на Новый год?

С каждым днем заветная дата становится ближе и ближе. И все большее количество хозяек задумываются над тем, что приготовить на праздничный ужин. Составлять меню с каждым годом все труднее, поскольку удивить гостей и домочадцев можно разве что настоящим произведением кулинарного искусства.

И чтобы в последний день не метаться в поисках чего-нибудь необычного и вкусного, новогодние рецепты лучше подготовить заблаговременно.

Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год можно назвать кульминацией всего торжественного застолья. И когда выпито несколько бокалов шампанского, душа просто требует горячего подкрепления. Самое почетное место на праздничном столе традиционно отводится мясу.

Мясное блюдо на новый год – «Слоеное жаркое»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт блюда с грибами и мясо. Подавать его можно прямо с духовки!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без костей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 миллилитров бульона;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • черный перец, соль, приправы – по собственному усмотрению.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают крупными кусочками. Его маринуют. Можно выбрать любой понравившийся маринад. Рецептура же предполагает следующий его состав: мед, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк добавляют пропорционально к мускатному ореху. Мясо маринуют в течение 8-12 часов. Затем на 4 столовых ложках масла обжаривают мясо. Оно должно слегка зарумяниться.
  2. Дно противня покрывают слоем лука, а затем и морковки. Потом выкладывают половину имеющегося картофеля. Соля и перчат, посыпают сухим базиликом.
  3.  Шампиньоны нарезают небольшими дольками и выкладывают сверху на картофель.
  4. Поверх грибов – слой картофеля. Перчим, солим и добавляем любые приправы. На слой картофеля выкладывают мясо. Бульон смешивают с жиром, в котором готовилось мясо и этой консистенцией поливают жаркое.
  5. Все ингредиенты заворачивают фольгой два раза и ставят запекаться в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 1 час. Жаркое можно слегка зарумянить, если разрезать слой фольги и поставить жаркое запекаться на 10 минут. Блюдо посыпают зеленью.

Если же вы хотите действительно удивить гостей и всю семью, то интересные блюда на Новый год станут вам прекрасным подспорьем в этом увлекательном деле. Рекомендуем  обратить внимание на экзотический рецепт свиных рулетов с ананасами.

Интересные блюда на Новый год – «Свиные рулеты с ананасами»

Свиные рулет получаются с необычайно нежным вкусом, обусловленным присутствием начинки из сыра и ананасов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • перец и соль – по вкусу;

Для приготовления начинки:

  • 4 кружочка консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 7 кружочков колбасы из ветчины;
  • 120 миллилитров белого вина;
  • 120 миллилитров ананасового сока;
  • 120 миллилитров мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

  1. Из свиного куска нарезают 7 порционных ломтиков. Затем его слегка отбивают, перчат и солят.
  2. Используя тертый сыр, ананасы и порезанную ветчину, формируют начинку блюда.
  3. Начинку выкладывают на тонкие ломтики мяса и заворачивают, после чего скалывают, используя зубочистки. Рулеты обжаривают на масле со всех сторон.
  4. Мясные рулеты выкладывают в противень. На сковороду, в которой еще остался жир, добавляют бульон, сок и вино. Эту консистенцию подогревают на медленном огне и заливают ею рулеты. Сырое блюдо помещают на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем рулеты переворачивают и вновь отправляют на такое же время готовиться.
  5. Готовые рулеты выкладывают на тарелки и вынимают зубочистки. Отваренный рис прекрасно дополнит это вкусное блюдо.

Праздничные блюда к Новому году невозможно себе представить без вкусного и необычного салата.

Фруктовый салат с макаронами

Салат с фруктами и макаронами является сытным и вкусным блюдом. Оно придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 2 репчатые красные луковицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 грамм макарон;
  • 1 яблоко;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • 150 грамм йогурта;
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • лимонная мелиса;
  • 10 грамм майонеза;
  • белый перец, сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. В слегка подсоленной воде отваривают макароны. По готовности их охлаждают, предварительно слив воду.
  2. Тонкими кольцами нарезают лук. Огурец разрезают на две части. Все семена удаляют при помощи ложки и нарезают в форме пластинок. У яблок удаляют кожицу и семена. Затем нарезают пластинками. На них сбрызгивают лимонный сок.
  3. Очищают апельсины и делят их на дольки. Удаляют с поверхности тонкую пленку и нарезают на небольшие кусочки. Листочки мелиссы нарезают как можно тоньше. Пару штучек оставляют для украшения блюда.
  4. В одной миске соединяют майонез, йогурт, апельсиновый сок и сметану. По вкусу добавляют мелиссу, перец, соль и сахар. Все тщательно перемешивают.
  5. Макароны соединяют с огурцом, нарезанными фруктами и луком. Все ингредиенты заправляют заправкой.

Рецепты блюд на Новый год в большинстве своем состоят из мясных блюд. А вот о десерте многие хозяйки просто забывают, полагаясь исключительно на мандарины, апельсины и другие фрукты. И дабы восстановить хрупкий кулинарный баланс праздничного стола, предлагаем простой рецепт фруктового торта-мороженого.

Фруктовый торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого пломбира;
  • 250 грамм шоколадного пломбира;
  • 60 миллилитров сливок (жирность не более 35%);
  • 50 грамм фруктов;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить

  1. Глубокую форму застилают пищевой пленкой, при этом краса должны свисать наружу.
  2. Дно и стенки выкладывают из белого пломбира и убирают в морозилку на 30 минут. На этот слой выкладывают слой шоколадного пломбира и снова помещают на полчаса в холодильник.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой до формирования густой пены. Фрукты нарезают кубиками. Фрукты смешивают со сливками и выкладывают их на форму с мороженым.
  4. Торт прикрывают фольгой и ставят в морозилку. Сливки должны окончательно застыть. Торт вынимают за края пленки. Торт украшают фруктами и поливают сиропом.

Такой простой десерт на Новый год украсит и разнообразит традиционное меню. Гости и члены семьи будут в настоящем восторге от этого сладкого кусочка удовольствия.

Читали 1216 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 00:05


Идеи новых десертов:

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 4600 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3096 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2391 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5566 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 4842 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4098 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 2950 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3257 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9716 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3273 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 2757 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2930 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 3907 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 3968 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 2850 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11401 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 5734 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10381 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 3949 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 3906 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 12362 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика