Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Что приготовить на Новый год?



Что приготовить на Новый год? Что приготовить на Новый год?

С каждым днем заветная дата становится ближе и ближе. И все большее количество хозяек задумываются над тем, что приготовить на праздничный ужин. Составлять меню с каждым годом все труднее, поскольку удивить гостей и домочадцев можно разве что настоящим произведением кулинарного искусства.

И чтобы в последний день не метаться в поисках чего-нибудь необычного и вкусного, новогодние рецепты лучше подготовить заблаговременно.

Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год можно назвать кульминацией всего торжественного застолья. И когда выпито несколько бокалов шампанского, душа просто требует горячего подкрепления. Самое почетное место на праздничном столе традиционно отводится мясу.

Мясное блюдо на новый год – «Слоеное жаркое»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт блюда с грибами и мясо. Подавать его можно прямо с духовки!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без костей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 миллилитров бульона;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • черный перец, соль, приправы – по собственному усмотрению.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают крупными кусочками. Его маринуют. Можно выбрать любой понравившийся маринад. Рецептура же предполагает следующий его состав: мед, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк добавляют пропорционально к мускатному ореху. Мясо маринуют в течение 8-12 часов. Затем на 4 столовых ложках масла обжаривают мясо. Оно должно слегка зарумяниться.
  2. Дно противня покрывают слоем лука, а затем и морковки. Потом выкладывают половину имеющегося картофеля. Соля и перчат, посыпают сухим базиликом.
  3.  Шампиньоны нарезают небольшими дольками и выкладывают сверху на картофель.
  4. Поверх грибов – слой картофеля. Перчим, солим и добавляем любые приправы. На слой картофеля выкладывают мясо. Бульон смешивают с жиром, в котором готовилось мясо и этой консистенцией поливают жаркое.
  5. Все ингредиенты заворачивают фольгой два раза и ставят запекаться в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 1 час. Жаркое можно слегка зарумянить, если разрезать слой фольги и поставить жаркое запекаться на 10 минут. Блюдо посыпают зеленью.

Если же вы хотите действительно удивить гостей и всю семью, то интересные блюда на Новый год станут вам прекрасным подспорьем в этом увлекательном деле. Рекомендуем  обратить внимание на экзотический рецепт свиных рулетов с ананасами.

Интересные блюда на Новый год – «Свиные рулеты с ананасами»

Свиные рулет получаются с необычайно нежным вкусом, обусловленным присутствием начинки из сыра и ананасов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • перец и соль – по вкусу;

Для приготовления начинки:

  • 4 кружочка консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 7 кружочков колбасы из ветчины;
  • 120 миллилитров белого вина;
  • 120 миллилитров ананасового сока;
  • 120 миллилитров мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

  1. Из свиного куска нарезают 7 порционных ломтиков. Затем его слегка отбивают, перчат и солят.
  2. Используя тертый сыр, ананасы и порезанную ветчину, формируют начинку блюда.
  3. Начинку выкладывают на тонкие ломтики мяса и заворачивают, после чего скалывают, используя зубочистки. Рулеты обжаривают на масле со всех сторон.
  4. Мясные рулеты выкладывают в противень. На сковороду, в которой еще остался жир, добавляют бульон, сок и вино. Эту консистенцию подогревают на медленном огне и заливают ею рулеты. Сырое блюдо помещают на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем рулеты переворачивают и вновь отправляют на такое же время готовиться.
  5. Готовые рулеты выкладывают на тарелки и вынимают зубочистки. Отваренный рис прекрасно дополнит это вкусное блюдо.

Праздничные блюда к Новому году невозможно себе представить без вкусного и необычного салата.

Фруктовый салат с макаронами

Салат с фруктами и макаронами является сытным и вкусным блюдом. Оно придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 2 репчатые красные луковицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 грамм макарон;
  • 1 яблоко;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • 150 грамм йогурта;
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • лимонная мелиса;
  • 10 грамм майонеза;
  • белый перец, сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. В слегка подсоленной воде отваривают макароны. По готовности их охлаждают, предварительно слив воду.
  2. Тонкими кольцами нарезают лук. Огурец разрезают на две части. Все семена удаляют при помощи ложки и нарезают в форме пластинок. У яблок удаляют кожицу и семена. Затем нарезают пластинками. На них сбрызгивают лимонный сок.
  3. Очищают апельсины и делят их на дольки. Удаляют с поверхности тонкую пленку и нарезают на небольшие кусочки. Листочки мелиссы нарезают как можно тоньше. Пару штучек оставляют для украшения блюда.
  4. В одной миске соединяют майонез, йогурт, апельсиновый сок и сметану. По вкусу добавляют мелиссу, перец, соль и сахар. Все тщательно перемешивают.
  5. Макароны соединяют с огурцом, нарезанными фруктами и луком. Все ингредиенты заправляют заправкой.

Рецепты блюд на Новый год в большинстве своем состоят из мясных блюд. А вот о десерте многие хозяйки просто забывают, полагаясь исключительно на мандарины, апельсины и другие фрукты. И дабы восстановить хрупкий кулинарный баланс праздничного стола, предлагаем простой рецепт фруктового торта-мороженого.

Фруктовый торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого пломбира;
  • 250 грамм шоколадного пломбира;
  • 60 миллилитров сливок (жирность не более 35%);
  • 50 грамм фруктов;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить

  1. Глубокую форму застилают пищевой пленкой, при этом краса должны свисать наружу.
  2. Дно и стенки выкладывают из белого пломбира и убирают в морозилку на 30 минут. На этот слой выкладывают слой шоколадного пломбира и снова помещают на полчаса в холодильник.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой до формирования густой пены. Фрукты нарезают кубиками. Фрукты смешивают со сливками и выкладывают их на форму с мороженым.
  4. Торт прикрывают фольгой и ставят в морозилку. Сливки должны окончательно застыть. Торт вынимают за края пленки. Торт украшают фруктами и поливают сиропом.

Такой простой десерт на Новый год украсит и разнообразит традиционное меню. Гости и члены семьи будут в настоящем восторге от этого сладкого кусочка удовольствия.

Читали 2318 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 00:05


Идеи новых десертов:

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3818 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5939 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4534 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3519 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4117 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3527 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5590 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3942 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5209 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15035 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1592 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3796 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5946 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6710 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4304 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2958 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4559 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5247 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3586 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7203 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11673 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика