Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Что приготовить на Новый год?



Что приготовить на Новый год? Что приготовить на Новый год?

С каждым днем заветная дата становится ближе и ближе. И все большее количество хозяек задумываются над тем, что приготовить на праздничный ужин. Составлять меню с каждым годом все труднее, поскольку удивить гостей и домочадцев можно разве что настоящим произведением кулинарного искусства.

И чтобы в последний день не метаться в поисках чего-нибудь необычного и вкусного, новогодние рецепты лучше подготовить заблаговременно.

Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год можно назвать кульминацией всего торжественного застолья. И когда выпито несколько бокалов шампанского, душа просто требует горячего подкрепления. Самое почетное место на праздничном столе традиционно отводится мясу.

Мясное блюдо на новый год – «Слоеное жаркое»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт блюда с грибами и мясо. Подавать его можно прямо с духовки!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без костей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 миллилитров бульона;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • черный перец, соль, приправы – по собственному усмотрению.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают крупными кусочками. Его маринуют. Можно выбрать любой понравившийся маринад. Рецептура же предполагает следующий его состав: мед, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк добавляют пропорционально к мускатному ореху. Мясо маринуют в течение 8-12 часов. Затем на 4 столовых ложках масла обжаривают мясо. Оно должно слегка зарумяниться.
  2. Дно противня покрывают слоем лука, а затем и морковки. Потом выкладывают половину имеющегося картофеля. Соля и перчат, посыпают сухим базиликом.
  3.  Шампиньоны нарезают небольшими дольками и выкладывают сверху на картофель.
  4. Поверх грибов – слой картофеля. Перчим, солим и добавляем любые приправы. На слой картофеля выкладывают мясо. Бульон смешивают с жиром, в котором готовилось мясо и этой консистенцией поливают жаркое.
  5. Все ингредиенты заворачивают фольгой два раза и ставят запекаться в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 1 час. Жаркое можно слегка зарумянить, если разрезать слой фольги и поставить жаркое запекаться на 10 минут. Блюдо посыпают зеленью.

Если же вы хотите действительно удивить гостей и всю семью, то интересные блюда на Новый год станут вам прекрасным подспорьем в этом увлекательном деле. Рекомендуем  обратить внимание на экзотический рецепт свиных рулетов с ананасами.

Интересные блюда на Новый год – «Свиные рулеты с ананасами»

Свиные рулет получаются с необычайно нежным вкусом, обусловленным присутствием начинки из сыра и ананасов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • перец и соль – по вкусу;

Для приготовления начинки:

  • 4 кружочка консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 7 кружочков колбасы из ветчины;
  • 120 миллилитров белого вина;
  • 120 миллилитров ананасового сока;
  • 120 миллилитров мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

  1. Из свиного куска нарезают 7 порционных ломтиков. Затем его слегка отбивают, перчат и солят.
  2. Используя тертый сыр, ананасы и порезанную ветчину, формируют начинку блюда.
  3. Начинку выкладывают на тонкие ломтики мяса и заворачивают, после чего скалывают, используя зубочистки. Рулеты обжаривают на масле со всех сторон.
  4. Мясные рулеты выкладывают в противень. На сковороду, в которой еще остался жир, добавляют бульон, сок и вино. Эту консистенцию подогревают на медленном огне и заливают ею рулеты. Сырое блюдо помещают на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем рулеты переворачивают и вновь отправляют на такое же время готовиться.
  5. Готовые рулеты выкладывают на тарелки и вынимают зубочистки. Отваренный рис прекрасно дополнит это вкусное блюдо.

Праздничные блюда к Новому году невозможно себе представить без вкусного и необычного салата.

Фруктовый салат с макаронами

Салат с фруктами и макаронами является сытным и вкусным блюдом. Оно придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 2 репчатые красные луковицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 грамм макарон;
  • 1 яблоко;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • 150 грамм йогурта;
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • лимонная мелиса;
  • 10 грамм майонеза;
  • белый перец, сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. В слегка подсоленной воде отваривают макароны. По готовности их охлаждают, предварительно слив воду.
  2. Тонкими кольцами нарезают лук. Огурец разрезают на две части. Все семена удаляют при помощи ложки и нарезают в форме пластинок. У яблок удаляют кожицу и семена. Затем нарезают пластинками. На них сбрызгивают лимонный сок.
  3. Очищают апельсины и делят их на дольки. Удаляют с поверхности тонкую пленку и нарезают на небольшие кусочки. Листочки мелиссы нарезают как можно тоньше. Пару штучек оставляют для украшения блюда.
  4. В одной миске соединяют майонез, йогурт, апельсиновый сок и сметану. По вкусу добавляют мелиссу, перец, соль и сахар. Все тщательно перемешивают.
  5. Макароны соединяют с огурцом, нарезанными фруктами и луком. Все ингредиенты заправляют заправкой.

Рецепты блюд на Новый год в большинстве своем состоят из мясных блюд. А вот о десерте многие хозяйки просто забывают, полагаясь исключительно на мандарины, апельсины и другие фрукты. И дабы восстановить хрупкий кулинарный баланс праздничного стола, предлагаем простой рецепт фруктового торта-мороженого.

Фруктовый торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого пломбира;
  • 250 грамм шоколадного пломбира;
  • 60 миллилитров сливок (жирность не более 35%);
  • 50 грамм фруктов;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить

  1. Глубокую форму застилают пищевой пленкой, при этом краса должны свисать наружу.
  2. Дно и стенки выкладывают из белого пломбира и убирают в морозилку на 30 минут. На этот слой выкладывают слой шоколадного пломбира и снова помещают на полчаса в холодильник.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой до формирования густой пены. Фрукты нарезают кубиками. Фрукты смешивают со сливками и выкладывают их на форму с мороженым.
  4. Торт прикрывают фольгой и ставят в морозилку. Сливки должны окончательно застыть. Торт вынимают за края пленки. Торт украшают фруктами и поливают сиропом.

Такой простой десерт на Новый год украсит и разнообразит традиционное меню. Гости и члены семьи будут в настоящем восторге от этого сладкого кусочка удовольствия.

Читали 2334 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 00:05


Идеи новых десертов:

  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6503 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3385 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4222 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3541 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3974 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3496 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4132 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5224 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4473 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3196 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3546 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5867 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5954 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4869 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7213 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3534 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4066 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33634 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2213 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4254 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4339 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика