Среда, 04 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Семга маринованная рецепт



Рецепты маринования семги Рецепты маринования семги

Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

 

Семга. Рецепты маринадов 

Самый главный секрет норвежских кулинаров – кратковременность обработки семги. Не важно, будете вы рыбу жарить, запекать или мариновать. Два дня в прохладном месте филе пропитывается вкусным маринадом и становится готово. Если рыбы замариновать много, излишки можно заморозить. Качеств своих красная рыбка не потеряет. 

Рецепт маринада для малосольной семги по-норвежски 

Для фирменного норвежского маринада вам понадобится: 

Приготовьте коньяк – около 100г на 1,5кг свежей семги. 

  • 150г соли и 250г сахара. 
  • Укроп – измельчите пучок зелени. 

Из семги удалите хребтовые косточки. Удобно для этого пользоваться обычным картофельным ножиком, зажав кончик хребта между лезвиями и немного повернув картофелечистку. 

Перемешайте все ингредиенты и натрите ту часть рыбы, которая без кожи. Поставьте емкость в холодное место на сутки. Рыба даст сок. Переверните кожицей вверх семгу. Используйте гнет. Через день можете доставать вкусную маринованную семгу по-норвежски. 

Рецепт маринования семги с джином 

Джин – это водка на можжевеловых ягодах. И аромат, которым делится знаменитый напиток, удивительно вкусно сочетается со вкусом малосольной красной рыбы. Если у вас джин сухой, то есть без запаха, можете добавить можжевеловые ягоды. Есть еще вариант: замариновать семгу в смеси водки и можжевеловых ягод. Количество сахара и соли для этого способа лучше взять в равных частях. 

На 1кг семги:

  • Джин (или водка) – 50мл
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Можжевеловые ягоды – 0,3 стакана. 

Рецепт маринования семги с водкой и перцем 

Этот маринад можно использовать потом для приготовления особого соуса. В остатки маринада нужно добавить сливки, обязательно, душистый перец и поварить до загустения. 

На 1кг филе: 

  • Водка – 70г. 
  • Оливковое масло – около 50мл. 
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Перец черный. 

Если любите более сладкую рыбу, можете пропорции изменить. Способ приготовления такой же – двое суток под гнетом на холоде. 

Вкусные идеи 

Малосольная красная рыбка – желанный гость не только в праздник. Для хозяйки удобно всегда иметь под рукой вкусную нарезку. Для этого нужно просто заготовить ее побольше, и заморозить. Как в статье «Рецепты быстрого ужина». Почитайте, это очень удобно. И на случай нежданных гостей прекрасный вариант. 

Читали 11836 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1476 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4027 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3182 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4279 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5880 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3923 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика