Среда, 04 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Семга маринованная рецепт



Рецепты маринования семги Рецепты маринования семги

Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

 

Семга. Рецепты маринадов 

Самый главный секрет норвежских кулинаров – кратковременность обработки семги. Не важно, будете вы рыбу жарить, запекать или мариновать. Два дня в прохладном месте филе пропитывается вкусным маринадом и становится готово. Если рыбы замариновать много, излишки можно заморозить. Качеств своих красная рыбка не потеряет. 

Рецепт маринада для малосольной семги по-норвежски 

Для фирменного норвежского маринада вам понадобится: 

Приготовьте коньяк – около 100г на 1,5кг свежей семги. 

  • 150г соли и 250г сахара. 
  • Укроп – измельчите пучок зелени. 

Из семги удалите хребтовые косточки. Удобно для этого пользоваться обычным картофельным ножиком, зажав кончик хребта между лезвиями и немного повернув картофелечистку. 

Перемешайте все ингредиенты и натрите ту часть рыбы, которая без кожи. Поставьте емкость в холодное место на сутки. Рыба даст сок. Переверните кожицей вверх семгу. Используйте гнет. Через день можете доставать вкусную маринованную семгу по-норвежски. 

Рецепт маринования семги с джином 

Джин – это водка на можжевеловых ягодах. И аромат, которым делится знаменитый напиток, удивительно вкусно сочетается со вкусом малосольной красной рыбы. Если у вас джин сухой, то есть без запаха, можете добавить можжевеловые ягоды. Есть еще вариант: замариновать семгу в смеси водки и можжевеловых ягод. Количество сахара и соли для этого способа лучше взять в равных частях. 

На 1кг семги:

  • Джин (или водка) – 50мл
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Можжевеловые ягоды – 0,3 стакана. 

Рецепт маринования семги с водкой и перцем 

Этот маринад можно использовать потом для приготовления особого соуса. В остатки маринада нужно добавить сливки, обязательно, душистый перец и поварить до загустения. 

На 1кг филе: 

  • Водка – 70г. 
  • Оливковое масло – около 50мл. 
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Перец черный. 

Если любите более сладкую рыбу, можете пропорции изменить. Способ приготовления такой же – двое суток под гнетом на холоде. 

Вкусные идеи 

Малосольная красная рыбка – желанный гость не только в праздник. Для хозяйки удобно всегда иметь под рукой вкусную нарезку. Для этого нужно просто заготовить ее побольше, и заморозить. Как в статье «Рецепты быстрого ужина». Почитайте, это очень удобно. И на случай нежданных гостей прекрасный вариант. 

Читали 12315 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4778 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3366 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1929 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 5161 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4325 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4673 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика