Среда, 04 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Семга маринованная рецепт



Рецепты маринования семги Рецепты маринования семги

Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

 

Семга. Рецепты маринадов 

Самый главный секрет норвежских кулинаров – кратковременность обработки семги. Не важно, будете вы рыбу жарить, запекать или мариновать. Два дня в прохладном месте филе пропитывается вкусным маринадом и становится готово. Если рыбы замариновать много, излишки можно заморозить. Качеств своих красная рыбка не потеряет. 

Рецепт маринада для малосольной семги по-норвежски 

Для фирменного норвежского маринада вам понадобится: 

Приготовьте коньяк – около 100г на 1,5кг свежей семги. 

  • 150г соли и 250г сахара. 
  • Укроп – измельчите пучок зелени. 

Из семги удалите хребтовые косточки. Удобно для этого пользоваться обычным картофельным ножиком, зажав кончик хребта между лезвиями и немного повернув картофелечистку. 

Перемешайте все ингредиенты и натрите ту часть рыбы, которая без кожи. Поставьте емкость в холодное место на сутки. Рыба даст сок. Переверните кожицей вверх семгу. Используйте гнет. Через день можете доставать вкусную маринованную семгу по-норвежски. 

Рецепт маринования семги с джином 

Джин – это водка на можжевеловых ягодах. И аромат, которым делится знаменитый напиток, удивительно вкусно сочетается со вкусом малосольной красной рыбы. Если у вас джин сухой, то есть без запаха, можете добавить можжевеловые ягоды. Есть еще вариант: замариновать семгу в смеси водки и можжевеловых ягод. Количество сахара и соли для этого способа лучше взять в равных частях. 

На 1кг семги:

  • Джин (или водка) – 50мл
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Можжевеловые ягоды – 0,3 стакана. 

Рецепт маринования семги с водкой и перцем 

Этот маринад можно использовать потом для приготовления особого соуса. В остатки маринада нужно добавить сливки, обязательно, душистый перец и поварить до загустения. 

На 1кг филе: 

  • Водка – 70г. 
  • Оливковое масло – около 50мл. 
  • Сахар и соль – по 150г. 
  • Перец черный. 

Если любите более сладкую рыбу, можете пропорции изменить. Способ приготовления такой же – двое суток под гнетом на холоде. 

Вкусные идеи 

Малосольная красная рыбка – желанный гость не только в праздник. Для хозяйки удобно всегда иметь под рукой вкусную нарезку. Для этого нужно просто заготовить ее побольше, и заморозить. Как в статье «Рецепты быстрого ужина». Почитайте, это очень удобно. И на случай нежданных гостей прекрасный вариант. 

Читали 11421 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7785 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3915 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 2982 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2670 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4345 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3160 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика