Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Бабушкин весенний салат



Бабушкин весенний салат Бабушкин весенний салат

Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

Самый простой салат

Деревня не так богата заморскими приправами и продуктами, но она всегда готова предложить своим детям самые свежие и вкусные продукты. Что может быть вкуснее домашних куриных яиц или редиски, выращенной на грядке, заботливо прополотой по весне, с поминанием всех родственников и жалобами на пропуски уроки физкультуры?

Нежный и хрустящий салат поможет легче перенести летнюю жару, а вот зимой напомнит о радостях лета (если удастся сохранить редиску).

Основные ингредиенты:

  • редис – 20 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, свежий укроп и петрушка – по ½ пучка каждого.

Способ приготовления

Все яйца варим, остужаем и чистим. Если что-то где-то осталось, то можно промыть их еще раз под теплой проточной водой. Всю имеющуюся зелень моем, слегка подсушиваем и мелко нарезаем.

Редиску моем, очищаем от всего невкусного и нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Здесь можно исходить из размера редиски, но нужно учитывать, что она должна пропитаться соусом, поэтому не стоить рубить ее слишком крупно.

Яйца желательно порезать мелко, особенно если его будут кушать детки, но для любителей этого продукта можно порезать крупные кусочки, чтобы было что «укусить».

Все ингредиенты складываем в мисочку и заправляем сметанкой. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз перемешиваем, а после даем немного настояться, чтобы редиска хорошо пропиталась сметаной. Через 15-20 минут редис не потеряет свой способности хрустеть, но будет более сочным, хоть и отдаст в салат свой сок.

Салат подойдет к любому гарниру, будь то жаренный, отварной или запеченный картофель, макароны или какая-либо каша. Желательно организовать черный хлеб, хотя и батон, и «серый» хлеб советского образца прекрасно подойдут.

Вкусные варианты: салат не испортит такая зелень как кинза или щавель, но эти ингредиенты есть не всегда, а щавель на любителя. Кроме этого следует учитывать жирность сметаны. Деревенская сметана достаточно плотная, поэтому салат должен постоять минимум 20 минут, чтобы редиска пустила свой сок и немного разбавила ее для лучшей пропитки. Салат не испортит немного свежего огурца. Данный рецепт представляет прекрасную альтернативу всем майонезным салатам. 

Читали 3402 чел. Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 23:05


Подборка идей на сегодня:

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4648 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3503 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5699 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3435 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3693 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7560 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2933 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5865 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2337 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3213 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3116 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9912 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5779 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 564 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика