Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Бабушкин весенний салат



Бабушкин весенний салат Бабушкин весенний салат

Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

Самый простой салат

Деревня не так богата заморскими приправами и продуктами, но она всегда готова предложить своим детям самые свежие и вкусные продукты. Что может быть вкуснее домашних куриных яиц или редиски, выращенной на грядке, заботливо прополотой по весне, с поминанием всех родственников и жалобами на пропуски уроки физкультуры?

Нежный и хрустящий салат поможет легче перенести летнюю жару, а вот зимой напомнит о радостях лета (если удастся сохранить редиску).

Основные ингредиенты:

  • редис – 20 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, свежий укроп и петрушка – по ½ пучка каждого.

Способ приготовления

Все яйца варим, остужаем и чистим. Если что-то где-то осталось, то можно промыть их еще раз под теплой проточной водой. Всю имеющуюся зелень моем, слегка подсушиваем и мелко нарезаем.

Редиску моем, очищаем от всего невкусного и нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Здесь можно исходить из размера редиски, но нужно учитывать, что она должна пропитаться соусом, поэтому не стоить рубить ее слишком крупно.

Яйца желательно порезать мелко, особенно если его будут кушать детки, но для любителей этого продукта можно порезать крупные кусочки, чтобы было что «укусить».

Все ингредиенты складываем в мисочку и заправляем сметанкой. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз перемешиваем, а после даем немного настояться, чтобы редиска хорошо пропиталась сметаной. Через 15-20 минут редис не потеряет свой способности хрустеть, но будет более сочным, хоть и отдаст в салат свой сок.

Салат подойдет к любому гарниру, будь то жаренный, отварной или запеченный картофель, макароны или какая-либо каша. Желательно организовать черный хлеб, хотя и батон, и «серый» хлеб советского образца прекрасно подойдут.

Вкусные варианты: салат не испортит такая зелень как кинза или щавель, но эти ингредиенты есть не всегда, а щавель на любителя. Кроме этого следует учитывать жирность сметаны. Деревенская сметана достаточно плотная, поэтому салат должен постоять минимум 20 минут, чтобы редиска пустила свой сок и немного разбавила ее для лучшей пропитки. Салат не испортит немного свежего огурца. Данный рецепт представляет прекрасную альтернативу всем майонезным салатам. 

Читали 3959 чел. Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 23:05


Подборка идей на сегодня:

  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6222 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5160 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7840 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4855 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8417 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3691 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3773 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6156 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5949 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4718 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3995 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30122 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4824 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5184 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика