Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Бабушкин весенний салат



Бабушкин весенний салат Бабушкин весенний салат

Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

Самый простой салат

Деревня не так богата заморскими приправами и продуктами, но она всегда готова предложить своим детям самые свежие и вкусные продукты. Что может быть вкуснее домашних куриных яиц или редиски, выращенной на грядке, заботливо прополотой по весне, с поминанием всех родственников и жалобами на пропуски уроки физкультуры?

Нежный и хрустящий салат поможет легче перенести летнюю жару, а вот зимой напомнит о радостях лета (если удастся сохранить редиску).

Основные ингредиенты:

  • редис – 20 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, свежий укроп и петрушка – по ½ пучка каждого.

Способ приготовления

Все яйца варим, остужаем и чистим. Если что-то где-то осталось, то можно промыть их еще раз под теплой проточной водой. Всю имеющуюся зелень моем, слегка подсушиваем и мелко нарезаем.

Редиску моем, очищаем от всего невкусного и нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Здесь можно исходить из размера редиски, но нужно учитывать, что она должна пропитаться соусом, поэтому не стоить рубить ее слишком крупно.

Яйца желательно порезать мелко, особенно если его будут кушать детки, но для любителей этого продукта можно порезать крупные кусочки, чтобы было что «укусить».

Все ингредиенты складываем в мисочку и заправляем сметанкой. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз перемешиваем, а после даем немного настояться, чтобы редиска хорошо пропиталась сметаной. Через 15-20 минут редис не потеряет свой способности хрустеть, но будет более сочным, хоть и отдаст в салат свой сок.

Салат подойдет к любому гарниру, будь то жаренный, отварной или запеченный картофель, макароны или какая-либо каша. Желательно организовать черный хлеб, хотя и батон, и «серый» хлеб советского образца прекрасно подойдут.

Вкусные варианты: салат не испортит такая зелень как кинза или щавель, но эти ингредиенты есть не всегда, а щавель на любителя. Кроме этого следует учитывать жирность сметаны. Деревенская сметана достаточно плотная, поэтому салат должен постоять минимум 20 минут, чтобы редиска пустила свой сок и немного разбавила ее для лучшей пропитки. Салат не испортит немного свежего огурца. Данный рецепт представляет прекрасную альтернативу всем майонезным салатам. 

Читали 4174 чел. Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 23:05


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4833 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4703 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5271 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9319 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8132 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4876 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4856 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5343 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18017 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3682 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10031 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4174 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4060 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5558 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика