Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт.
Арбузный фраппе с мятой
Советую ягоду выбирать спелую, с насыщенной мякотью и без желтых прожилок в ней.
Для приготовления арбузного фраппе с мятой нам понадобится:
- листья мяты по вкусу
- спелый арбуз 1/2 ягоды
- лед
Интересный факт: арбуз очень быстро дает чувство насыщенная, при этом не усугубляет проблемы с лишним весом.
Приготовить фраппе можно так:
Спелый арбуз промойте в проточной воде,и разрежьте на 2 части. Срежьте кожицу у арбуза и удалите все семена — нам нужна только мякоть.
Листья мяты или мелисы так же промойте и обсушите.
Смешайте мякоть арбуза с листьями мяты и взбейте в блендере сначала на низкой, а затем на самой мощной скорости.
Напиток разлейте в подготовленные бокалы, наполненные льдом и украсьте листья мяты сверху.
- Если вы мякоть выскабливали из половины арбуза, а не срезали кожицу, то арбузная чашка сможет служить отличной основой под фруктовый салат.
- Арбуз можно употребить и как подтягивающую маску для лица: разомните мякоть арбуза вилкой и нанесите на лицо.
- Смойте маску через 15-20 минут и почувствуйте, как посвежело и помолодело ваше личико.