Понедельник, 09 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Диета с высоким содержанием белка



Белково-протеиновая диета Белково-протеиновая диета

Богатая белками диета для потери веса может хорошо работать для некоторых людей старше 50 лет, но она хороша не для всех. Богатые белками диеты, как правило, ограничивают углеводы. Да, вы сможете потерять больше веса на такой диете уже в течение первых шести месяцев, чем на обычной низкокалорийной диете. 

 

Диета с высоким содержанием белка для потери веса для тех, кто старше 50 лет

Американская диетическая ассоциация предлагает соблюдать осторожность, разрабатывая диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов даже на короткие периоды времени, если у вас остеопороз, заболевания почек или наблюдается повышение холестерина низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином. Богатая белками диета может напрямую или косвенно усугубить эти условия, причем неприятные явления чаще происходят именно у лиц старше 50 лет, то есть чаще, чем у более молодых людей.

Для того, чтобы не нанести вреда для здоровья, все же включите в диету несколько больше углеводов, чем то количество, которое традиционные диеты с высоким содержанием белка позволяют иметь. Мужчины старше 50 лет все же должны съедать не менее 130 граммов углеводов в день, что является минимальным количеством, необходимым для нормальной работы мозга. Это количество углеводов позволяет придерживаться хорошо сбалансированной диеты, все еще удерживая общее количество калорий на достаточно низком уровне. Вы не можете есть столько калорий, сколько вы ели, когда вы были моложе, так как с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому независимо от того, что именно вы едите, потребуется снизить размеры порций для того, чтобы похудеть.

В мясе много белка. Но мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск сердечного приступа, чем население в целом. Еда с высоким содержанием жирного мяса может увеличить этот риск еще больше. Жир в мясе, в первую очередь состоит из насыщенных жиров (наименее здоровый тип жиров), которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Если все же не можете отказаться от мяса, то ешьте птицу без кожи и постную говядину или свинину. В отличие от мяса, жирная рыба гораздо лучше для вашего сердца. Ешьте рыбу - лосось или форель хотя бы пару раз в неделю, чтобы получать белки и порцию омега-3 жирных кислот, важных для сердца. Пару раз в день можно принимать протеиновые коктейли, представленные на этом вебсайте.

Мужчине старше 50 лет необходимо получать хотя бы 30 г клетчатки в день. Пищевые волокна чистят организм, могут снизить риск некоторых видов рака, помогают предотвратить запор, снижают плохой холестерин, помогают контролировать аппетит. Таким образом, они косвенно способны помочь вам потерять вес. Хорошими источниками клетчатки являются цельные зерна, фрукты, овощи и сушеные бобы. Эти продукты также богаты фитохимическими компонентами, которые могут укрепить здоровье. Ведь это особенно важно для мужчин старше 50 лет, так как риск многих хронических заболеваний возрастает с возрастом.

Вкусные Идеи:

Выдумывать варианты диетического и сытного ужина легче с нашим сайтом. Практически в каждой статье мы стараемся рассказывать о пользе того или иного продукта. Наши рецепты помогут вам спланировать рацион для любой диеты. Если интересно почитать о вариантах разгрузочных дней, полезном рационе можете заглянуть на сайт интернет — журнала Элис. 

Читали 4515 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Январь 2014 14:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5164 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7776 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25468 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5060 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1705 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37295 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика