Понедельник, 09 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Диета с высоким содержанием белка



Белково-протеиновая диета Белково-протеиновая диета

Богатая белками диета для потери веса может хорошо работать для некоторых людей старше 50 лет, но она хороша не для всех. Богатые белками диеты, как правило, ограничивают углеводы. Да, вы сможете потерять больше веса на такой диете уже в течение первых шести месяцев, чем на обычной низкокалорийной диете. 

 

Диета с высоким содержанием белка для потери веса для тех, кто старше 50 лет

Американская диетическая ассоциация предлагает соблюдать осторожность, разрабатывая диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов даже на короткие периоды времени, если у вас остеопороз, заболевания почек или наблюдается повышение холестерина низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином. Богатая белками диета может напрямую или косвенно усугубить эти условия, причем неприятные явления чаще происходят именно у лиц старше 50 лет, то есть чаще, чем у более молодых людей.

Для того, чтобы не нанести вреда для здоровья, все же включите в диету несколько больше углеводов, чем то количество, которое традиционные диеты с высоким содержанием белка позволяют иметь. Мужчины старше 50 лет все же должны съедать не менее 130 граммов углеводов в день, что является минимальным количеством, необходимым для нормальной работы мозга. Это количество углеводов позволяет придерживаться хорошо сбалансированной диеты, все еще удерживая общее количество калорий на достаточно низком уровне. Вы не можете есть столько калорий, сколько вы ели, когда вы были моложе, так как с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому независимо от того, что именно вы едите, потребуется снизить размеры порций для того, чтобы похудеть.

В мясе много белка. Но мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск сердечного приступа, чем население в целом. Еда с высоким содержанием жирного мяса может увеличить этот риск еще больше. Жир в мясе, в первую очередь состоит из насыщенных жиров (наименее здоровый тип жиров), которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Если все же не можете отказаться от мяса, то ешьте птицу без кожи и постную говядину или свинину. В отличие от мяса, жирная рыба гораздо лучше для вашего сердца. Ешьте рыбу - лосось или форель хотя бы пару раз в неделю, чтобы получать белки и порцию омега-3 жирных кислот, важных для сердца. Пару раз в день можно принимать протеиновые коктейли, представленные на этом вебсайте.

Мужчине старше 50 лет необходимо получать хотя бы 30 г клетчатки в день. Пищевые волокна чистят организм, могут снизить риск некоторых видов рака, помогают предотвратить запор, снижают плохой холестерин, помогают контролировать аппетит. Таким образом, они косвенно способны помочь вам потерять вес. Хорошими источниками клетчатки являются цельные зерна, фрукты, овощи и сушеные бобы. Эти продукты также богаты фитохимическими компонентами, которые могут укрепить здоровье. Ведь это особенно важно для мужчин старше 50 лет, так как риск многих хронических заболеваний возрастает с возрастом.

Вкусные Идеи:

Выдумывать варианты диетического и сытного ужина легче с нашим сайтом. Практически в каждой статье мы стараемся рассказывать о пользе того или иного продукта. Наши рецепты помогут вам спланировать рацион для любой диеты. Если интересно почитать о вариантах разгрузочных дней, полезном рационе можете заглянуть на сайт интернет — журнала Элис. 

Читали 4412 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Январь 2014 14:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3877 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4682 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7396 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4245 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4876 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29375 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика