Понедельник, 09 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Диета с высоким содержанием белка



Белково-протеиновая диета Белково-протеиновая диета

Богатая белками диета для потери веса может хорошо работать для некоторых людей старше 50 лет, но она хороша не для всех. Богатые белками диеты, как правило, ограничивают углеводы. Да, вы сможете потерять больше веса на такой диете уже в течение первых шести месяцев, чем на обычной низкокалорийной диете. 

 

Диета с высоким содержанием белка для потери веса для тех, кто старше 50 лет

Американская диетическая ассоциация предлагает соблюдать осторожность, разрабатывая диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов даже на короткие периоды времени, если у вас остеопороз, заболевания почек или наблюдается повышение холестерина низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином. Богатая белками диета может напрямую или косвенно усугубить эти условия, причем неприятные явления чаще происходят именно у лиц старше 50 лет, то есть чаще, чем у более молодых людей.

Для того, чтобы не нанести вреда для здоровья, все же включите в диету несколько больше углеводов, чем то количество, которое традиционные диеты с высоким содержанием белка позволяют иметь. Мужчины старше 50 лет все же должны съедать не менее 130 граммов углеводов в день, что является минимальным количеством, необходимым для нормальной работы мозга. Это количество углеводов позволяет придерживаться хорошо сбалансированной диеты, все еще удерживая общее количество калорий на достаточно низком уровне. Вы не можете есть столько калорий, сколько вы ели, когда вы были моложе, так как с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому независимо от того, что именно вы едите, потребуется снизить размеры порций для того, чтобы похудеть.

В мясе много белка. Но мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск сердечного приступа, чем население в целом. Еда с высоким содержанием жирного мяса может увеличить этот риск еще больше. Жир в мясе, в первую очередь состоит из насыщенных жиров (наименее здоровый тип жиров), которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Если все же не можете отказаться от мяса, то ешьте птицу без кожи и постную говядину или свинину. В отличие от мяса, жирная рыба гораздо лучше для вашего сердца. Ешьте рыбу - лосось или форель хотя бы пару раз в неделю, чтобы получать белки и порцию омега-3 жирных кислот, важных для сердца. Пару раз в день можно принимать протеиновые коктейли, представленные на этом вебсайте.

Мужчине старше 50 лет необходимо получать хотя бы 30 г клетчатки в день. Пищевые волокна чистят организм, могут снизить риск некоторых видов рака, помогают предотвратить запор, снижают плохой холестерин, помогают контролировать аппетит. Таким образом, они косвенно способны помочь вам потерять вес. Хорошими источниками клетчатки являются цельные зерна, фрукты, овощи и сушеные бобы. Эти продукты также богаты фитохимическими компонентами, которые могут укрепить здоровье. Ведь это особенно важно для мужчин старше 50 лет, так как риск многих хронических заболеваний возрастает с возрастом.

Вкусные Идеи:

Выдумывать варианты диетического и сытного ужина легче с нашим сайтом. Практически в каждой статье мы стараемся рассказывать о пользе того или иного продукта. Наши рецепты помогут вам спланировать рацион для любой диеты. Если интересно почитать о вариантах разгрузочных дней, полезном рационе можете заглянуть на сайт интернет — журнала Элис. 

Читали 4061 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Январь 2014 14:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4730 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4466 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13070 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14769 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5878 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2979 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика