Понедельник, 09 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Диета с высоким содержанием белка



Белково-протеиновая диета Белково-протеиновая диета

Богатая белками диета для потери веса может хорошо работать для некоторых людей старше 50 лет, но она хороша не для всех. Богатые белками диеты, как правило, ограничивают углеводы. Да, вы сможете потерять больше веса на такой диете уже в течение первых шести месяцев, чем на обычной низкокалорийной диете. 

 

Диета с высоким содержанием белка для потери веса для тех, кто старше 50 лет

Американская диетическая ассоциация предлагает соблюдать осторожность, разрабатывая диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов даже на короткие периоды времени, если у вас остеопороз, заболевания почек или наблюдается повышение холестерина низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином. Богатая белками диета может напрямую или косвенно усугубить эти условия, причем неприятные явления чаще происходят именно у лиц старше 50 лет, то есть чаще, чем у более молодых людей.

Для того, чтобы не нанести вреда для здоровья, все же включите в диету несколько больше углеводов, чем то количество, которое традиционные диеты с высоким содержанием белка позволяют иметь. Мужчины старше 50 лет все же должны съедать не менее 130 граммов углеводов в день, что является минимальным количеством, необходимым для нормальной работы мозга. Это количество углеводов позволяет придерживаться хорошо сбалансированной диеты, все еще удерживая общее количество калорий на достаточно низком уровне. Вы не можете есть столько калорий, сколько вы ели, когда вы были моложе, так как с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому независимо от того, что именно вы едите, потребуется снизить размеры порций для того, чтобы похудеть.

В мясе много белка. Но мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск сердечного приступа, чем население в целом. Еда с высоким содержанием жирного мяса может увеличить этот риск еще больше. Жир в мясе, в первую очередь состоит из насыщенных жиров (наименее здоровый тип жиров), которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Если все же не можете отказаться от мяса, то ешьте птицу без кожи и постную говядину или свинину. В отличие от мяса, жирная рыба гораздо лучше для вашего сердца. Ешьте рыбу - лосось или форель хотя бы пару раз в неделю, чтобы получать белки и порцию омега-3 жирных кислот, важных для сердца. Пару раз в день можно принимать протеиновые коктейли, представленные на этом вебсайте.

Мужчине старше 50 лет необходимо получать хотя бы 30 г клетчатки в день. Пищевые волокна чистят организм, могут снизить риск некоторых видов рака, помогают предотвратить запор, снижают плохой холестерин, помогают контролировать аппетит. Таким образом, они косвенно способны помочь вам потерять вес. Хорошими источниками клетчатки являются цельные зерна, фрукты, овощи и сушеные бобы. Эти продукты также богаты фитохимическими компонентами, которые могут укрепить здоровье. Ведь это особенно важно для мужчин старше 50 лет, так как риск многих хронических заболеваний возрастает с возрастом.

Вкусные Идеи:

Выдумывать варианты диетического и сытного ужина легче с нашим сайтом. Практически в каждой статье мы стараемся рассказывать о пользе того или иного продукта. Наши рецепты помогут вам спланировать рацион для любой диеты. Если интересно почитать о вариантах разгрузочных дней, полезном рационе можете заглянуть на сайт интернет — журнала Элис. 

Читали 4481 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Январь 2014 14:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11045 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3394 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4829 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5436 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4315 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4874 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика