Понедельник, 09 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Диета с высоким содержанием белка



Белково-протеиновая диета Белково-протеиновая диета

Богатая белками диета для потери веса может хорошо работать для некоторых людей старше 50 лет, но она хороша не для всех. Богатые белками диеты, как правило, ограничивают углеводы. Да, вы сможете потерять больше веса на такой диете уже в течение первых шести месяцев, чем на обычной низкокалорийной диете. 

 

Диета с высоким содержанием белка для потери веса для тех, кто старше 50 лет

Американская диетическая ассоциация предлагает соблюдать осторожность, разрабатывая диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов даже на короткие периоды времени, если у вас остеопороз, заболевания почек или наблюдается повышение холестерина низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином. Богатая белками диета может напрямую или косвенно усугубить эти условия, причем неприятные явления чаще происходят именно у лиц старше 50 лет, то есть чаще, чем у более молодых людей.

Для того, чтобы не нанести вреда для здоровья, все же включите в диету несколько больше углеводов, чем то количество, которое традиционные диеты с высоким содержанием белка позволяют иметь. Мужчины старше 50 лет все же должны съедать не менее 130 граммов углеводов в день, что является минимальным количеством, необходимым для нормальной работы мозга. Это количество углеводов позволяет придерживаться хорошо сбалансированной диеты, все еще удерживая общее количество калорий на достаточно низком уровне. Вы не можете есть столько калорий, сколько вы ели, когда вы были моложе, так как с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому независимо от того, что именно вы едите, потребуется снизить размеры порций для того, чтобы похудеть.

В мясе много белка. Но мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск сердечного приступа, чем население в целом. Еда с высоким содержанием жирного мяса может увеличить этот риск еще больше. Жир в мясе, в первую очередь состоит из насыщенных жиров (наименее здоровый тип жиров), которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Если все же не можете отказаться от мяса, то ешьте птицу без кожи и постную говядину или свинину. В отличие от мяса, жирная рыба гораздо лучше для вашего сердца. Ешьте рыбу - лосось или форель хотя бы пару раз в неделю, чтобы получать белки и порцию омега-3 жирных кислот, важных для сердца. Пару раз в день можно принимать протеиновые коктейли, представленные на этом вебсайте.

Мужчине старше 50 лет необходимо получать хотя бы 30 г клетчатки в день. Пищевые волокна чистят организм, могут снизить риск некоторых видов рака, помогают предотвратить запор, снижают плохой холестерин, помогают контролировать аппетит. Таким образом, они косвенно способны помочь вам потерять вес. Хорошими источниками клетчатки являются цельные зерна, фрукты, овощи и сушеные бобы. Эти продукты также богаты фитохимическими компонентами, которые могут укрепить здоровье. Ведь это особенно важно для мужчин старше 50 лет, так как риск многих хронических заболеваний возрастает с возрастом.

Вкусные Идеи:

Выдумывать варианты диетического и сытного ужина легче с нашим сайтом. Практически в каждой статье мы стараемся рассказывать о пользе того или иного продукта. Наши рецепты помогут вам спланировать рацион для любой диеты. Если интересно почитать о вариантах разгрузочных дней, полезном рационе можете заглянуть на сайт интернет — журнала Элис. 

Читали 4492 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Январь 2014 14:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5851 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5325 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29376 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7751 чел.
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5074 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17672 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика