Вторник, 03 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Встречаем Новый Год с модными фишками



Пусть сегодняшняя кулинарная новость поможет вам встретить Новый Год с модными фишечками. Маркированная вечеринка, кумкват-опохмелин, экзотическое помело, декор новогоднего стола. Читайте модные новости в нашем обзоре! 

 

В Новый год с новыми модными фишками

Веселые бокалы 

Вспомните, как в разгар веселья вы теряли свой фужер и хватали другой. Или рядом со своим бокалом обнаруживали брата-близнеца. Смех, сравнивание отпечатков цветов губной помады – ну, полная неразбериха! Купите специальные забавные маркеры для бокалов или сделайте их сами, используя разные смешные наклейки. Вручайте торжественно бокал гостю и будьте уверены – каждому  понравится такой знак внимания! 

Салат в помело 

Помело можно считать рекордсменом по величине из всего цитрусового семейства. Сделайте четыре надреза, аккуратно достаньте мякоть. Уложите на дно «помеловой вазочки» листья салата, а поверх него выложите нарезанную мякоть плода. Такая подача сделает ваш новогодний стол оригинальным. Расскажите гостям, что в Китае принято дарить помело друг другу, как символ благополучия и процветания. 

Декор праздничного стола 

В год Лошади стилисты советуют оформить декор новогоднего стола особым образом. Возьмите за основу стиль «рустик». Это французское название. Перевод означает – простой, сельский, грубоватый. Как все это воплотить в украшении стола? Льняная скатерть – хорошая примета в Новый Год. Поэтому постарайтесь заранее приготовить комплект, включающий льняные салфетки. В оформлении гостиной дизайнеры советуют использовать фонарики, игрушки ручной работы, старинные гравюры или фотографии в стилизованных рамках. Приветствуются старинные новогодние открытки. Как вариант, достаньте открытки советских времен. 

Постарайтесь заранее запастись шишками, сосновыми ветками или маленьким кипарисом в горшочке. Натуральные материалы дополнят миниатюрные подковы. Такие сувениры можно легко найти, особенно к Новому Году. Положите рядом с тарелочкой подковку. И красиво, и гостю приятно. Есть множество салатов, воплощающих «лошадиную тему»: в форме лошадиной головы, подковы, и даже стога сена

Кумкват-опохмелин 

Эфирные масла, которые содержит кумкват, оказывают не только бактерицидное действие, но и  снимают похмелье. Используйте кисловатые плоды как украшение стола. Нарядные ярко-желтые и солнечно оранжевые плоды уместно смотрятся не только на фруктовых тарелках. Украсьте кумкватом новогоднего запеченного поросенка, холодные закуски. Утром ваши старания гости оценят как никогда! 

Новый Год – особый случай. Если приглашаете к себе гостей, продемонстрируйте свой хороший вкус! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3249 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11489 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4254 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3943 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4208 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4665 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2144 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика