Вторник, 03 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Встречаем Новый Год с модными фишками



Пусть сегодняшняя кулинарная новость поможет вам встретить Новый Год с модными фишечками. Маркированная вечеринка, кумкват-опохмелин, экзотическое помело, декор новогоднего стола. Читайте модные новости в нашем обзоре! 

 

В Новый год с новыми модными фишками

Веселые бокалы 

Вспомните, как в разгар веселья вы теряли свой фужер и хватали другой. Или рядом со своим бокалом обнаруживали брата-близнеца. Смех, сравнивание отпечатков цветов губной помады – ну, полная неразбериха! Купите специальные забавные маркеры для бокалов или сделайте их сами, используя разные смешные наклейки. Вручайте торжественно бокал гостю и будьте уверены – каждому  понравится такой знак внимания! 

Салат в помело 

Помело можно считать рекордсменом по величине из всего цитрусового семейства. Сделайте четыре надреза, аккуратно достаньте мякоть. Уложите на дно «помеловой вазочки» листья салата, а поверх него выложите нарезанную мякоть плода. Такая подача сделает ваш новогодний стол оригинальным. Расскажите гостям, что в Китае принято дарить помело друг другу, как символ благополучия и процветания. 

Декор праздничного стола 

В год Лошади стилисты советуют оформить декор новогоднего стола особым образом. Возьмите за основу стиль «рустик». Это французское название. Перевод означает – простой, сельский, грубоватый. Как все это воплотить в украшении стола? Льняная скатерть – хорошая примета в Новый Год. Поэтому постарайтесь заранее приготовить комплект, включающий льняные салфетки. В оформлении гостиной дизайнеры советуют использовать фонарики, игрушки ручной работы, старинные гравюры или фотографии в стилизованных рамках. Приветствуются старинные новогодние открытки. Как вариант, достаньте открытки советских времен. 

Постарайтесь заранее запастись шишками, сосновыми ветками или маленьким кипарисом в горшочке. Натуральные материалы дополнят миниатюрные подковы. Такие сувениры можно легко найти, особенно к Новому Году. Положите рядом с тарелочкой подковку. И красиво, и гостю приятно. Есть множество салатов, воплощающих «лошадиную тему»: в форме лошадиной головы, подковы, и даже стога сена

Кумкват-опохмелин 

Эфирные масла, которые содержит кумкват, оказывают не только бактерицидное действие, но и  снимают похмелье. Используйте кисловатые плоды как украшение стола. Нарядные ярко-желтые и солнечно оранжевые плоды уместно смотрятся не только на фруктовых тарелках. Украсьте кумкватом новогоднего запеченного поросенка, холодные закуски. Утром ваши старания гости оценят как никогда! 

Новый Год – особый случай. Если приглашаете к себе гостей, продемонстрируйте свой хороший вкус! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2640 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25321 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10206 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 16981 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2475 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3512 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2691 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика