Вторник, 03 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Встречаем Новый Год с модными фишками



Пусть сегодняшняя кулинарная новость поможет вам встретить Новый Год с модными фишечками. Маркированная вечеринка, кумкват-опохмелин, экзотическое помело, декор новогоднего стола. Читайте модные новости в нашем обзоре! 

 

В Новый год с новыми модными фишками

Веселые бокалы 

Вспомните, как в разгар веселья вы теряли свой фужер и хватали другой. Или рядом со своим бокалом обнаруживали брата-близнеца. Смех, сравнивание отпечатков цветов губной помады – ну, полная неразбериха! Купите специальные забавные маркеры для бокалов или сделайте их сами, используя разные смешные наклейки. Вручайте торжественно бокал гостю и будьте уверены – каждому  понравится такой знак внимания! 

Салат в помело 

Помело можно считать рекордсменом по величине из всего цитрусового семейства. Сделайте четыре надреза, аккуратно достаньте мякоть. Уложите на дно «помеловой вазочки» листья салата, а поверх него выложите нарезанную мякоть плода. Такая подача сделает ваш новогодний стол оригинальным. Расскажите гостям, что в Китае принято дарить помело друг другу, как символ благополучия и процветания. 

Декор праздничного стола 

В год Лошади стилисты советуют оформить декор новогоднего стола особым образом. Возьмите за основу стиль «рустик». Это французское название. Перевод означает – простой, сельский, грубоватый. Как все это воплотить в украшении стола? Льняная скатерть – хорошая примета в Новый Год. Поэтому постарайтесь заранее приготовить комплект, включающий льняные салфетки. В оформлении гостиной дизайнеры советуют использовать фонарики, игрушки ручной работы, старинные гравюры или фотографии в стилизованных рамках. Приветствуются старинные новогодние открытки. Как вариант, достаньте открытки советских времен. 

Постарайтесь заранее запастись шишками, сосновыми ветками или маленьким кипарисом в горшочке. Натуральные материалы дополнят миниатюрные подковы. Такие сувениры можно легко найти, особенно к Новому Году. Положите рядом с тарелочкой подковку. И красиво, и гостю приятно. Есть множество салатов, воплощающих «лошадиную тему»: в форме лошадиной головы, подковы, и даже стога сена

Кумкват-опохмелин 

Эфирные масла, которые содержит кумкват, оказывают не только бактерицидное действие, но и  снимают похмелье. Используйте кисловатые плоды как украшение стола. Нарядные ярко-желтые и солнечно оранжевые плоды уместно смотрятся не только на фруктовых тарелках. Украсьте кумкватом новогоднего запеченного поросенка, холодные закуски. Утром ваши старания гости оценят как никогда! 

Новый Год – особый случай. Если приглашаете к себе гостей, продемонстрируйте свой хороший вкус! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3248 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7389 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7797 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9435 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5325 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8391 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4770 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика