Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Интересно о страусе



Страус как кулинарная новость Страус как кулинарная новость

Сегодняшняя кулинарная новость «историческая». В журнале «Наука и жизнь» был опубликован интересный исторический факт о первом появлении страуса в России. В 1737г. ко двору Анны Иоановны была привезена «великая птица Струс»! 

 

Любовались придворные в саду птицей и писали родным письма, что у птицы той «копыта коровы, а коленки лошади». Интересно, что сведения эти сохранились благодаря Тайной канцелярии. Так что спецслужбы в России всегда ведали, о чем судачит народ. Стронофамил, как еще называли страуса, быстро прославился шикарными перьями для шляпок и огромными яйцами. 

Спешите отведать! 

Если хотите сварить страусиное яйцо, готовьтесь терпеть 75 минут! 

С развитием страусиных ферм в России мясо и яйца огромных птиц перестали быть заморским деликатесом. Вот где вкус и польза! Спешите отведать хоть раз блюдо из страусиного мяса, омлет из вкуснейших яиц. Страусятина вкусна в разнообразных подливах, соусах. Мясо впитывает в себя все ароматы пряностей. Отсутствие внутримышечного жира делает страусятину идеальной для диетического питания. 

Диетологи отмечают низкую калорийность мяса, ценнейшие для здоровья микроэлементы и практически отсутствие холестерина. 

Растет интерес и к страусиному жиру. Его можно использовать в приготовлении блюд и даже в косметических целях. Так что не удивляйтесь, если увидите крем-маску «Великая птица Струс»! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Мясо кенгуру Пивная польза
Читали 2633 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7426 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4502 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5388 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10264 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3842 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6240 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика