Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Интересно о страусе



Страус как кулинарная новость Страус как кулинарная новость

Сегодняшняя кулинарная новость «историческая». В журнале «Наука и жизнь» был опубликован интересный исторический факт о первом появлении страуса в России. В 1737г. ко двору Анны Иоановны была привезена «великая птица Струс»! 

 

Любовались придворные в саду птицей и писали родным письма, что у птицы той «копыта коровы, а коленки лошади». Интересно, что сведения эти сохранились благодаря Тайной канцелярии. Так что спецслужбы в России всегда ведали, о чем судачит народ. Стронофамил, как еще называли страуса, быстро прославился шикарными перьями для шляпок и огромными яйцами. 

Спешите отведать! 

Если хотите сварить страусиное яйцо, готовьтесь терпеть 75 минут! 

С развитием страусиных ферм в России мясо и яйца огромных птиц перестали быть заморским деликатесом. Вот где вкус и польза! Спешите отведать хоть раз блюдо из страусиного мяса, омлет из вкуснейших яиц. Страусятина вкусна в разнообразных подливах, соусах. Мясо впитывает в себя все ароматы пряностей. Отсутствие внутримышечного жира делает страусятину идеальной для диетического питания. 

Диетологи отмечают низкую калорийность мяса, ценнейшие для здоровья микроэлементы и практически отсутствие холестерина. 

Растет интерес и к страусиному жиру. Его можно использовать в приготовлении блюд и даже в косметических целях. Так что не удивляйтесь, если увидите крем-маску «Великая птица Струс»! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Мясо кенгуру Пивная польза
Читали 1735 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9520 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5890 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 23950 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3056 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3744 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика