Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Интересно о страусе



Страус как кулинарная новость Страус как кулинарная новость

Сегодняшняя кулинарная новость «историческая». В журнале «Наука и жизнь» был опубликован интересный исторический факт о первом появлении страуса в России. В 1737г. ко двору Анны Иоановны была привезена «великая птица Струс»! 

 

Любовались придворные в саду птицей и писали родным письма, что у птицы той «копыта коровы, а коленки лошади». Интересно, что сведения эти сохранились благодаря Тайной канцелярии. Так что спецслужбы в России всегда ведали, о чем судачит народ. Стронофамил, как еще называли страуса, быстро прославился шикарными перьями для шляпок и огромными яйцами. 

Спешите отведать! 

Если хотите сварить страусиное яйцо, готовьтесь терпеть 75 минут! 

С развитием страусиных ферм в России мясо и яйца огромных птиц перестали быть заморским деликатесом. Вот где вкус и польза! Спешите отведать хоть раз блюдо из страусиного мяса, омлет из вкуснейших яиц. Страусятина вкусна в разнообразных подливах, соусах. Мясо впитывает в себя все ароматы пряностей. Отсутствие внутримышечного жира делает страусятину идеальной для диетического питания. 

Диетологи отмечают низкую калорийность мяса, ценнейшие для здоровья микроэлементы и практически отсутствие холестерина. 

Растет интерес и к страусиному жиру. Его можно использовать в приготовлении блюд и даже в косметических целях. Так что не удивляйтесь, если увидите крем-маску «Великая птица Струс»! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Мясо кенгуру Пивная польза
Читали 2582 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2916 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7469 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1499 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11672 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7850 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18569 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика