Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Интересно о страусе



Страус как кулинарная новость Страус как кулинарная новость

Сегодняшняя кулинарная новость «историческая». В журнале «Наука и жизнь» был опубликован интересный исторический факт о первом появлении страуса в России. В 1737г. ко двору Анны Иоановны была привезена «великая птица Струс»! 

 

Любовались придворные в саду птицей и писали родным письма, что у птицы той «копыта коровы, а коленки лошади». Интересно, что сведения эти сохранились благодаря Тайной канцелярии. Так что спецслужбы в России всегда ведали, о чем судачит народ. Стронофамил, как еще называли страуса, быстро прославился шикарными перьями для шляпок и огромными яйцами. 

Спешите отведать! 

Если хотите сварить страусиное яйцо, готовьтесь терпеть 75 минут! 

С развитием страусиных ферм в России мясо и яйца огромных птиц перестали быть заморским деликатесом. Вот где вкус и польза! Спешите отведать хоть раз блюдо из страусиного мяса, омлет из вкуснейших яиц. Страусятина вкусна в разнообразных подливах, соусах. Мясо впитывает в себя все ароматы пряностей. Отсутствие внутримышечного жира делает страусятину идеальной для диетического питания. 

Диетологи отмечают низкую калорийность мяса, ценнейшие для здоровья микроэлементы и практически отсутствие холестерина. 

Растет интерес и к страусиному жиру. Его можно использовать в приготовлении блюд и даже в косметических целях. Так что не удивляйтесь, если увидите крем-маску «Великая птица Струс»! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Мясо кенгуру Пивная польза
Читали 2606 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16759 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5589 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5342 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6490 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7538 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6719 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика