Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Хамон



польза для здоровья хамон польза для здоровья хамон

С элитным испанским деликатесом Хамон мы встречались еще в школе, когда читали у Сервантеса про самого романтичного рыцаря Дон Кихота. Интересная кулинарная новость прилетела из Испании. Исследования ученых доказали что приготовление хамона в современных условиях абсолютно идентично старинному приготовлению мяса! 

 

"Еда для везунчиков" — это о хамоне! 

Так что, покупая испанский деликатес, знайте, что вы будете есть мясо, изготовленное по самому древнейшему рецепту, сохранившемуся до наших дней! Вкус испанского окорока восхвалялся еще в древних римских летописях. Статистические данные говорят, что каждый испанец в среднем съедает 4 килограмма знаменитого свиного вяленого мяса! «Еда для везунчиков» — так называют знаменитый деликатес на родине. 

Идеальный напиток найден! 

Интересное гастрономическое исследование проводили в Мадриде. Авторитетные эксперты определяли идеальную пару для хамона. Какой же напиток стал фаворитом? «Победил» знаменитый херес Фино. В этом прекрасном вине специалисты отметили сочетание ореховых и цветочных тонов, длительное послевкусие. Именно такая полнота вкуса идеально сочетается с хамоном. 

Как выбрать хамон, с чем подавать, как хранить, вы можете прочитать в статье Хамон. Секреты выбора: советы покупателям

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4932 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 08:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7790 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4692 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1723 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14117 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6316 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика