Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Хамон



польза для здоровья хамон польза для здоровья хамон

С элитным испанским деликатесом Хамон мы встречались еще в школе, когда читали у Сервантеса про самого романтичного рыцаря Дон Кихота. Интересная кулинарная новость прилетела из Испании. Исследования ученых доказали что приготовление хамона в современных условиях абсолютно идентично старинному приготовлению мяса! 

 

"Еда для везунчиков" — это о хамоне! 

Так что, покупая испанский деликатес, знайте, что вы будете есть мясо, изготовленное по самому древнейшему рецепту, сохранившемуся до наших дней! Вкус испанского окорока восхвалялся еще в древних римских летописях. Статистические данные говорят, что каждый испанец в среднем съедает 4 килограмма знаменитого свиного вяленого мяса! «Еда для везунчиков» — так называют знаменитый деликатес на родине. 

Идеальный напиток найден! 

Интересное гастрономическое исследование проводили в Мадриде. Авторитетные эксперты определяли идеальную пару для хамона. Какой же напиток стал фаворитом? «Победил» знаменитый херес Фино. В этом прекрасном вине специалисты отметили сочетание ореховых и цветочных тонов, длительное послевкусие. Именно такая полнота вкуса идеально сочетается с хамоном. 

Как выбрать хамон, с чем подавать, как хранить, вы можете прочитать в статье Хамон. Секреты выбора: советы покупателям

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4897 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 08:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23879 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3488 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1436 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4230 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7739 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7488 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика