Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Хамон



польза для здоровья хамон польза для здоровья хамон

С элитным испанским деликатесом Хамон мы встречались еще в школе, когда читали у Сервантеса про самого романтичного рыцаря Дон Кихота. Интересная кулинарная новость прилетела из Испании. Исследования ученых доказали что приготовление хамона в современных условиях абсолютно идентично старинному приготовлению мяса! 

 

"Еда для везунчиков" — это о хамоне! 

Так что, покупая испанский деликатес, знайте, что вы будете есть мясо, изготовленное по самому древнейшему рецепту, сохранившемуся до наших дней! Вкус испанского окорока восхвалялся еще в древних римских летописях. Статистические данные говорят, что каждый испанец в среднем съедает 4 килограмма знаменитого свиного вяленого мяса! «Еда для везунчиков» — так называют знаменитый деликатес на родине. 

Идеальный напиток найден! 

Интересное гастрономическое исследование проводили в Мадриде. Авторитетные эксперты определяли идеальную пару для хамона. Какой же напиток стал фаворитом? «Победил» знаменитый херес Фино. В этом прекрасном вине специалисты отметили сочетание ореховых и цветочных тонов, длительное послевкусие. Именно такая полнота вкуса идеально сочетается с хамоном. 

Как выбрать хамон, с чем подавать, как хранить, вы можете прочитать в статье Хамон. Секреты выбора: советы покупателям

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 5089 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 08:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4252 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5681 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8321 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41341 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4252 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5005 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика