С элитным испанским деликатесом Хамон мы встречались еще в школе, когда читали у Сервантеса про самого романтичного рыцаря Дон Кихота. Интересная кулинарная новость прилетела из Испании. Исследования ученых доказали что приготовление хамона в современных условиях абсолютно идентично старинному приготовлению мяса!
"Еда для везунчиков" — это о хамоне!
Так что, покупая испанский деликатес, знайте, что вы будете есть мясо, изготовленное по самому древнейшему рецепту, сохранившемуся до наших дней! Вкус испанского окорока восхвалялся еще в древних римских летописях. Статистические данные говорят, что каждый испанец в среднем съедает 4 килограмма знаменитого свиного вяленого мяса! «Еда для везунчиков» — так называют знаменитый деликатес на родине.
Идеальный напиток найден!
Интересное гастрономическое исследование проводили в Мадриде. Авторитетные эксперты определяли идеальную пару для хамона. Какой же напиток стал фаворитом? «Победил» знаменитый херес Фино. В этом прекрасном вине специалисты отметили сочетание ореховых и цветочных тонов, длительное послевкусие. Именно такая полнота вкуса идеально сочетается с хамоном.
Как выбрать хамон, с чем подавать, как хранить, вы можете прочитать в статье Хамон. Секреты выбора: советы покупателям.
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина