Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.
Все они очень трудоемкие, и чтобы сэкономить время и силы, стоит воспользоваться такой услугой, как доставка продуктов питания на дом, чтобы не ездить по магазинам самостоятельно. И даже если времени на готовку не остается вообще, вы сможете порадовать гостей маринованными грибочками, приготовленными всего за полчаса!
Для начала стоит выбрать грибы, которые мы будем мариновать. Идеально подходят шампиньоны, так как вы можете не опасаться, что кто-то отравится ими, как это возможно с лесными грибами. Еще более ароматными будут вешенки, которые можно купить практически в любом супермаркете или заказать прямо на дом по ссылке http://fruktov.pro/catalog/ovoshchi_i_griby/. Последние при этом стоит разобрать, а слишком длинные — разрезать на части. Шампиньоны сойдут и целые, главное, чтобы они были не слишком крупными.
Грибов берем 500 грамм, порцию можно увеличить, если предполагается больше гостей. Вымытые грибы нужно залить водой, слегка посолить, дать закипеть и варить около 10 минут. Для маринада берется болгарский перец, лук, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, сахар и соль, любимые специи по вкусу. Перец режется тонкими полосками, лук — полукольцами. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, зелень — в блендере или мелко режется. Все ингредиенты смешиваются, этим маринадом заливаются отваренные грибы.
Небольшая хитрость: на приготовление маринада у вас должны уйти ровно те 10 минут, пока варятся грибы, а можно приготовить его и заранее. Слейте воду с отваренных шампиньонов и залейте их маринадом сразу же, пока они горячие. В тепле все успеет хорошо промариноваться, а в холодильнике за полчаса точно охладится. В закрытой плотно посуде грибочкам надо дать постоять около 30 минут, после чего подавать на стол. Такие грибы не отличить от тех, что маринуются в банке на зиму, но они гораздо более свежие и ароматные!