Пятница, 21 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат для диеты



мицуна салат мицуна салат

Самые приятные кулинарные новости для любителей диет! Исследования в шведском Umea University доказали что снижение веса улучшает не только здоровье но и память! Лето — пора всевозможных салатов. Попробуйте использовать шпинат и мицуну. Поддержите себя витаминами! 

 

Мицуна и шпинат — организм будет рад! 

Гастрономическая мода на салат Мицуна пришла к нам из Японии. Всем интересна философия японской кухни, ее ингредиенты. Сбалансированному питанию жителей страны Восходящего Солнца можно позавидовать. Что же такого полезного содержится в модной траве? 

Мицуну дачники называют японской горчицей. На самом деле это очень дальний родственник всеми любимой средиземноморской рукколы. Листики нежного салата активно помогают пищеварению, благодаря целой копилке полезных веществ. То, что «японская горчица» помогает снижать вес, даже не кулинарная новость, а медицинская! В мире медицины мицуна считается важным целебным продуктом и мощным антиоксидантом. 

Сочетать мицуну вкусно со шпинатом. Тонкая острота японской пряности оттеняет нейтральный вкус шпината. Этот микс для организма очень полезен количеством минералов и витаминов. Если добавить в блюдо томаты (можно черри), любой твердый сыр, получится полезная и вкусная закуска. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

 

Еще из этой рубрики: Салат Романо Грецкие орехи
Читали 2879 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Июнь 2013 08:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16474 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3653 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4264 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4502 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4073 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4915 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика