Пятница, 21 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат для диеты



мицуна салат мицуна салат

Самые приятные кулинарные новости для любителей диет! Исследования в шведском Umea University доказали что снижение веса улучшает не только здоровье но и память! Лето — пора всевозможных салатов. Попробуйте использовать шпинат и мицуну. Поддержите себя витаминами! 

 

Мицуна и шпинат — организм будет рад! 

Гастрономическая мода на салат Мицуна пришла к нам из Японии. Всем интересна философия японской кухни, ее ингредиенты. Сбалансированному питанию жителей страны Восходящего Солнца можно позавидовать. Что же такого полезного содержится в модной траве? 

Мицуну дачники называют японской горчицей. На самом деле это очень дальний родственник всеми любимой средиземноморской рукколы. Листики нежного салата активно помогают пищеварению, благодаря целой копилке полезных веществ. То, что «японская горчица» помогает снижать вес, даже не кулинарная новость, а медицинская! В мире медицины мицуна считается важным целебным продуктом и мощным антиоксидантом. 

Сочетать мицуну вкусно со шпинатом. Тонкая острота японской пряности оттеняет нейтральный вкус шпината. Этот микс для организма очень полезен количеством минералов и витаминов. Если добавить в блюдо томаты (можно черри), любой твердый сыр, получится полезная и вкусная закуска. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

 

Еще из этой рубрики: Салат Романо Грецкие орехи
Читали 3112 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Июнь 2013 08:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5160 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6070 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6484 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9914 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7478 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4143 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика