Пятница, 21 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат для диеты



мицуна салат мицуна салат

Самые приятные кулинарные новости для любителей диет! Исследования в шведском Umea University доказали что снижение веса улучшает не только здоровье но и память! Лето — пора всевозможных салатов. Попробуйте использовать шпинат и мицуну. Поддержите себя витаминами! 

 

Мицуна и шпинат — организм будет рад! 

Гастрономическая мода на салат Мицуна пришла к нам из Японии. Всем интересна философия японской кухни, ее ингредиенты. Сбалансированному питанию жителей страны Восходящего Солнца можно позавидовать. Что же такого полезного содержится в модной траве? 

Мицуну дачники называют японской горчицей. На самом деле это очень дальний родственник всеми любимой средиземноморской рукколы. Листики нежного салата активно помогают пищеварению, благодаря целой копилке полезных веществ. То, что «японская горчица» помогает снижать вес, даже не кулинарная новость, а медицинская! В мире медицины мицуна считается важным целебным продуктом и мощным антиоксидантом. 

Сочетать мицуну вкусно со шпинатом. Тонкая острота японской пряности оттеняет нейтральный вкус шпината. Этот микс для организма очень полезен количеством минералов и витаминов. Если добавить в блюдо томаты (можно черри), любой твердый сыр, получится полезная и вкусная закуска. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

 

Еще из этой рубрики: Салат Романо Грецкие орехи
Читали 3025 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Июнь 2013 08:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7740 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1521 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12715 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4497 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22075 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5335 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика