Самые приятные кулинарные новости для любителей диет! Исследования в шведском Umea University доказали что снижение веса улучшает не только здоровье но и память! Лето — пора всевозможных салатов. Попробуйте использовать шпинат и мицуну. Поддержите себя витаминами!
Мицуна и шпинат — организм будет рад!
Гастрономическая мода на салат Мицуна пришла к нам из Японии. Всем интересна философия японской кухни, ее ингредиенты. Сбалансированному питанию жителей страны Восходящего Солнца можно позавидовать. Что же такого полезного содержится в модной траве?
Мицуну дачники называют японской горчицей. На самом деле это очень дальний родственник всеми любимой средиземноморской рукколы. Листики нежного салата активно помогают пищеварению, благодаря целой копилке полезных веществ. То, что «японская горчица» помогает снижать вес, даже не кулинарная новость, а медицинская! В мире медицины мицуна считается важным целебным продуктом и мощным антиоксидантом.
Сочетать мицуну вкусно со шпинатом. Тонкая острота японской пряности оттеняет нейтральный вкус шпината. Этот микс для организма очень полезен количеством минералов и витаминов. Если добавить в блюдо томаты (можно черри), любой твердый сыр, получится полезная и вкусная закуска.
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина