Суббота, 22 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Грецкие орехи



Польза грецкого ореха сердцу Польза грецкого ореха сердцу

Главные кулинарные новости на сегодня — это супер свойства грецкого ореха! Эффект реальной помощи организму доказан исследованиями американских ученых из центра Yale-Гриффин. 

 

Грецкие орехи в рейтинге продуктов для сердца 

Поддержим сердце, очистим сосуды!

Добровольцы с заболеваниями сосудов, диабета ежедневно съедали около 60 г грецких орешков. Через 2 недели анализы показали улучшение состояния сосудов, снижение давления. Полезные вещества, включая необходимую кислоту омега-3, помогают организму сопротивляться многим заболеваниям, включая даже диабет. 

Грецкий орех любим во всех национальных кухнях. Он может придать блюду как пряность, так и сладость. Мы любим его за пикантный аромат и вкусный маслянистый привкус. Учитесь правильно использовать лакомые ядрышки. 

Для пользы вкуса и здоровья!

Знаете ли вы, что для орехов существуют особые правила употребления? Оказывается для максимальной пользы их следует есть только утром и днем. Диетологи утверждают, что это довольно тяжелая пища для вечернего перекуса. Но зато в салат добавлять грецкий орех очень даже полезно, причем в любое время! 

Попробуйте сочетание вкусных ядрышек в сочетании с летними салатами! Доказано что полезные действия салата рукколы можно увеличить в 15 раз благодаря лишь наличию в салате грецкого ореха! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 1901 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Июнь 2013 10:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 7744 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4624 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15146 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14044 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 1916 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 2882 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика