Суббота, 22 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Грецкие орехи



Польза грецкого ореха сердцу Польза грецкого ореха сердцу

Главные кулинарные новости на сегодня — это супер свойства грецкого ореха! Эффект реальной помощи организму доказан исследованиями американских ученых из центра Yale-Гриффин. 

 

Грецкие орехи в рейтинге продуктов для сердца 

Поддержим сердце, очистим сосуды!

Добровольцы с заболеваниями сосудов, диабета ежедневно съедали около 60 г грецких орешков. Через 2 недели анализы показали улучшение состояния сосудов, снижение давления. Полезные вещества, включая необходимую кислоту омега-3, помогают организму сопротивляться многим заболеваниям, включая даже диабет. 

Грецкий орех любим во всех национальных кухнях. Он может придать блюду как пряность, так и сладость. Мы любим его за пикантный аромат и вкусный маслянистый привкус. Учитесь правильно использовать лакомые ядрышки. 

Для пользы вкуса и здоровья!

Знаете ли вы, что для орехов существуют особые правила употребления? Оказывается для максимальной пользы их следует есть только утром и днем. Диетологи утверждают, что это довольно тяжелая пища для вечернего перекуса. Но зато в салат добавлять грецкий орех очень даже полезно, причем в любое время! 

Попробуйте сочетание вкусных ядрышек в сочетании с летними салатами! Доказано что полезные действия салата рукколы можно увеличить в 15 раз благодаря лишь наличию в салате грецкого ореха! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2047 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Июнь 2013 10:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 4972 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13716 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4421 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2266 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5495 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6256 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика