Суббота, 22 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Грецкие орехи



Польза грецкого ореха сердцу Польза грецкого ореха сердцу

Главные кулинарные новости на сегодня — это супер свойства грецкого ореха! Эффект реальной помощи организму доказан исследованиями американских ученых из центра Yale-Гриффин. 

 

Грецкие орехи в рейтинге продуктов для сердца 

Поддержим сердце, очистим сосуды!

Добровольцы с заболеваниями сосудов, диабета ежедневно съедали около 60 г грецких орешков. Через 2 недели анализы показали улучшение состояния сосудов, снижение давления. Полезные вещества, включая необходимую кислоту омега-3, помогают организму сопротивляться многим заболеваниям, включая даже диабет. 

Грецкий орех любим во всех национальных кухнях. Он может придать блюду как пряность, так и сладость. Мы любим его за пикантный аромат и вкусный маслянистый привкус. Учитесь правильно использовать лакомые ядрышки. 

Для пользы вкуса и здоровья!

Знаете ли вы, что для орехов существуют особые правила употребления? Оказывается для максимальной пользы их следует есть только утром и днем. Диетологи утверждают, что это довольно тяжелая пища для вечернего перекуса. Но зато в салат добавлять грецкий орех очень даже полезно, причем в любое время! 

Попробуйте сочетание вкусных ядрышек в сочетании с летними салатами! Доказано что полезные действия салата рукколы можно увеличить в 15 раз благодаря лишь наличию в салате грецкого ореха! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2775 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Июнь 2013 10:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5160 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6070 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6484 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9914 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7478 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4143 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика