Четверг, 20 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат Романо



салат Романо полезные свойства салат Романо полезные свойства

Каждое лето диетологи рекомендуют супер салат, который отличается особой пользой. Верхнюю строчку рейтинга занимает салат Романо. Кулинарные новости, касающиеся низкокалорийных продуктов, интересуют не только любителей диет. Чем же полезен знаменитый римский салат? 

 

Огромная польза при отсутствии калорий в салате Романо! 

Хрустящие сочные листья нежнейшего кочанчика — непременные участники знаменитого салата Цезарь. При почти нулевой калорийности вкусные листики богаты минералами и витаминами. Диетологи выделяют это растение за источник железа, кальция и, конечно, витамина С. 

К сожалению, листики Романо не могут храниться больше суток. Вместе с привлекательностью теряется и витамин С. 

Используйте салат Романо только свежим! В компании с мясными блюдами, сырами он не только вкусен, но и помогает пищеварению. 

В сочетании с разными заправками листья придают тонкий вкус любому блюду. Но нежные листики Романо лучше сдабривать темным бальзамическим уксусом или добавлять к ним лимонную цедру. Интересные рецепты с участием Романо можно найти в итальянской, французской кухне. 

В овощном соте салат немного напоминает спаржу. Любителям смузи салат Романо можно смело включать в состав полезных коктейлей. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2586 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 10:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 5695 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4346 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7257 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 156 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5923 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3290 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика