Четверг, 20 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат Романо



салат Романо полезные свойства салат Романо полезные свойства

Каждое лето диетологи рекомендуют супер салат, который отличается особой пользой. Верхнюю строчку рейтинга занимает салат Романо. Кулинарные новости, касающиеся низкокалорийных продуктов, интересуют не только любителей диет. Чем же полезен знаменитый римский салат? 

 

Огромная польза при отсутствии калорий в салате Романо! 

Хрустящие сочные листья нежнейшего кочанчика — непременные участники знаменитого салата Цезарь. При почти нулевой калорийности вкусные листики богаты минералами и витаминами. Диетологи выделяют это растение за источник железа, кальция и, конечно, витамина С. 

К сожалению, листики Романо не могут храниться больше суток. Вместе с привлекательностью теряется и витамин С. 

Используйте салат Романо только свежим! В компании с мясными блюдами, сырами он не только вкусен, но и помогает пищеварению. 

В сочетании с разными заправками листья придают тонкий вкус любому блюду. Но нежные листики Романо лучше сдабривать темным бальзамическим уксусом или добавлять к ним лимонную цедру. Интересные рецепты с участием Романо можно найти в итальянской, французской кухне. 

В овощном соте салат немного напоминает спаржу. Любителям смузи салат Романо можно смело включать в состав полезных коктейлей. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 3006 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 10:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1171 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 909 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10092 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5702 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 3833 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5405 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика