Четверг, 20 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат Романо



салат Романо полезные свойства салат Романо полезные свойства

Каждое лето диетологи рекомендуют супер салат, который отличается особой пользой. Верхнюю строчку рейтинга занимает салат Романо. Кулинарные новости, касающиеся низкокалорийных продуктов, интересуют не только любителей диет. Чем же полезен знаменитый римский салат? 

 

Огромная польза при отсутствии калорий в салате Романо! 

Хрустящие сочные листья нежнейшего кочанчика — непременные участники знаменитого салата Цезарь. При почти нулевой калорийности вкусные листики богаты минералами и витаминами. Диетологи выделяют это растение за источник железа, кальция и, конечно, витамина С. 

К сожалению, листики Романо не могут храниться больше суток. Вместе с привлекательностью теряется и витамин С. 

Используйте салат Романо только свежим! В компании с мясными блюдами, сырами он не только вкусен, но и помогает пищеварению. 

В сочетании с разными заправками листья придают тонкий вкус любому блюду. Но нежные листики Романо лучше сдабривать темным бальзамическим уксусом или добавлять к ним лимонную цедру. Интересные рецепты с участием Романо можно найти в итальянской, французской кухне. 

В овощном соте салат немного напоминает спаржу. Любителям смузи салат Романо можно смело включать в состав полезных коктейлей. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2555 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 10:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 3752 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4159 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2151 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27895 чел.
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4076 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4170 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика