Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Ширатаке



Низкокалорийная порция здоровья — shiratake Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Сегодня кулинарная новость экзотическая, модная, и, невероятно полезная. Что вы слышали о ширатаки? И слышали ли вообще? Наверное, для тех, кто следит за новыми диетами, новость о ширатаки не покажется такой уж сногсшибательной. Они-то точно знают, как стала популярна лапша из Японии! 

Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Ширатаки из коньяку! Коньяк тут совершенно не при чем. Это редкое растение, которое растет очень высоко над уровнем моря. Лапша делается из клубней высокогорной экзотики. В порции лапши калорий почти в 8 раз меньше, чем в яблоке! А польза уникального японского продукта в диетической клетчатке. Для тех, что контролирует уровень глюкозы, массу тела, ширатаки – важный продукт в рационе. 

Чем еще знаменита лапша ширатаке? 

  • Выводит шлаки. 
  • Нормализует уровень не только сахара, но и холестерина. 
  • Улучшает пищеварение. 
  • Притупляет голод. 

Какой же на вкус органический продукт? Особого яркого вкуса в японской лапше нет, поэтому с ней можно фантазировать как угодно. Салаты, различные супы, суши, гарнир к мясу – разнообразие рецептов с экзотической «вермишелью» радует. Значит, есть место кулинарным открытиям! 

Сколько стоит ширатаки? Цена на модную лапшу вовсе не космическая. Чуть больше 100р за пачку. Не важно, что вы купите – спагетти или рис. Это будет полезно, вкусно и интересно. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4220 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3374 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10219 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4573 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28923 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6379 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1936 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика