Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Ширатаке



Низкокалорийная порция здоровья — shiratake Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Сегодня кулинарная новость экзотическая, модная, и, невероятно полезная. Что вы слышали о ширатаки? И слышали ли вообще? Наверное, для тех, кто следит за новыми диетами, новость о ширатаки не покажется такой уж сногсшибательной. Они-то точно знают, как стала популярна лапша из Японии! 

Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Ширатаки из коньяку! Коньяк тут совершенно не при чем. Это редкое растение, которое растет очень высоко над уровнем моря. Лапша делается из клубней высокогорной экзотики. В порции лапши калорий почти в 8 раз меньше, чем в яблоке! А польза уникального японского продукта в диетической клетчатке. Для тех, что контролирует уровень глюкозы, массу тела, ширатаки – важный продукт в рационе. 

Чем еще знаменита лапша ширатаке? 

  • Выводит шлаки. 
  • Нормализует уровень не только сахара, но и холестерина. 
  • Улучшает пищеварение. 
  • Притупляет голод. 

Какой же на вкус органический продукт? Особого яркого вкуса в японской лапше нет, поэтому с ней можно фантазировать как угодно. Салаты, различные супы, суши, гарнир к мясу – разнообразие рецептов с экзотической «вермишелью» радует. Значит, есть место кулинарным открытиям! 

Сколько стоит ширатаки? Цена на модную лапшу вовсе не космическая. Чуть больше 100р за пачку. Не важно, что вы купите – спагетти или рис. Это будет полезно, вкусно и интересно. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3680 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4161 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 605 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 2875 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3425 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5407 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 1999 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика