Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Ширатаке



Низкокалорийная порция здоровья — shiratake Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Сегодня кулинарная новость экзотическая, модная, и, невероятно полезная. Что вы слышали о ширатаки? И слышали ли вообще? Наверное, для тех, кто следит за новыми диетами, новость о ширатаки не покажется такой уж сногсшибательной. Они-то точно знают, как стала популярна лапша из Японии! 

Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Ширатаки из коньяку! Коньяк тут совершенно не при чем. Это редкое растение, которое растет очень высоко над уровнем моря. Лапша делается из клубней высокогорной экзотики. В порции лапши калорий почти в 8 раз меньше, чем в яблоке! А польза уникального японского продукта в диетической клетчатке. Для тех, что контролирует уровень глюкозы, массу тела, ширатаки – важный продукт в рационе. 

Чем еще знаменита лапша ширатаке? 

  • Выводит шлаки. 
  • Нормализует уровень не только сахара, но и холестерина. 
  • Улучшает пищеварение. 
  • Притупляет голод. 

Какой же на вкус органический продукт? Особого яркого вкуса в японской лапше нет, поэтому с ней можно фантазировать как угодно. Салаты, различные супы, суши, гарнир к мясу – разнообразие рецептов с экзотической «вермишелью» радует. Значит, есть место кулинарным открытиям! 

Сколько стоит ширатаки? Цена на модную лапшу вовсе не космическая. Чуть больше 100р за пачку. Не важно, что вы купите – спагетти или рис. Это будет полезно, вкусно и интересно. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3322 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2607 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4136 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32519 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 1880 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 4737 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2061 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика