Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Ширатаке



Низкокалорийная порция здоровья — shiratake Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Сегодня кулинарная новость экзотическая, модная, и, невероятно полезная. Что вы слышали о ширатаки? И слышали ли вообще? Наверное, для тех, кто следит за новыми диетами, новость о ширатаки не покажется такой уж сногсшибательной. Они-то точно знают, как стала популярна лапша из Японии! 

Низкокалорийная порция здоровья — shiratake

Ширатаки из коньяку! Коньяк тут совершенно не при чем. Это редкое растение, которое растет очень высоко над уровнем моря. Лапша делается из клубней высокогорной экзотики. В порции лапши калорий почти в 8 раз меньше, чем в яблоке! А польза уникального японского продукта в диетической клетчатке. Для тех, что контролирует уровень глюкозы, массу тела, ширатаки – важный продукт в рационе. 

Чем еще знаменита лапша ширатаке? 

  • Выводит шлаки. 
  • Нормализует уровень не только сахара, но и холестерина. 
  • Улучшает пищеварение. 
  • Притупляет голод. 

Какой же на вкус органический продукт? Особого яркого вкуса в японской лапше нет, поэтому с ней можно фантазировать как угодно. Салаты, различные супы, суши, гарнир к мясу – разнообразие рецептов с экзотической «вермишелью» радует. Значит, есть место кулинарным открытиям! 

Сколько стоит ширатаки? Цена на модную лапшу вовсе не космическая. Чуть больше 100р за пачку. Не важно, что вы купите – спагетти или рис. Это будет полезно, вкусно и интересно. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4214 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11136 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3949 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1503 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1572 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1811 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46184 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика