Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Кольраби — модная польза



Кулинарные новости: Модная польза кольраби Кулинарные новости: Модная польза кольраби

Россиян захлестнула мода на кольраби. Если в Европе эта капуста давно желанный гость в меню, то у нас пузатый «стеблеплод» знаком только по причудливому внешнему виду. Не так давно диетологи доказали научно пользу овощей белого цвета. И кольраби занимает первое место по количеству полезностей. 

Гастрономический успех кольраби 

Замечательно то, большинство хозяек такие «капустные» кулинарные новости восприняли с превеликим энтузиазмом. Нежный вкус капусты стали использовать не только в традиционных запеканках, супах-пюре, овощных рагу. Кольраби консервируют, делают из нее овощные смузи,  готовят в кляре. Если недавно сочетание кольраби с морепродуктами казалось невероятным, то сейчас суп с ломтиками капусты и креветками – довольно распространенное блюдо. Разнообразьте ваш осенний рацион вкусными овощами  

Учимся у немцев 

Причудливый овощ считается зимним. В берлинских ресторанах такую капусту часто предлагают на гарнир к рыбе. Немцы уверяют, что зимой кольраби нужно есть обязательно. В стеблеплоде есть все, что нужно для укрепления иммунитета: калий – для сердца, фруктоза с глюкозой – для питания мозга, витамин С – от простуды. Более того, ученые выявили в капусте особые соединения серы, которые служат отличной профилактикой от онкозаболеваний. 

  • Именитые рестораторы советуют попробовать сочетание кольраби с лососем, раковыми шейками, подавать в свежем виде под соусом и с веточками зелени. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Ширатаке Напиток желе
Читали 2397 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 4576 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6244 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3006 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32381 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 8625 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3611 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика