Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Кольраби — модная польза



Кулинарные новости: Модная польза кольраби Кулинарные новости: Модная польза кольраби

Россиян захлестнула мода на кольраби. Если в Европе эта капуста давно желанный гость в меню, то у нас пузатый «стеблеплод» знаком только по причудливому внешнему виду. Не так давно диетологи доказали научно пользу овощей белого цвета. И кольраби занимает первое место по количеству полезностей. 

Гастрономический успех кольраби 

Замечательно то, большинство хозяек такие «капустные» кулинарные новости восприняли с превеликим энтузиазмом. Нежный вкус капусты стали использовать не только в традиционных запеканках, супах-пюре, овощных рагу. Кольраби консервируют, делают из нее овощные смузи,  готовят в кляре. Если недавно сочетание кольраби с морепродуктами казалось невероятным, то сейчас суп с ломтиками капусты и креветками – довольно распространенное блюдо. Разнообразьте ваш осенний рацион вкусными овощами  

Учимся у немцев 

Причудливый овощ считается зимним. В берлинских ресторанах такую капусту часто предлагают на гарнир к рыбе. Немцы уверяют, что зимой кольраби нужно есть обязательно. В стеблеплоде есть все, что нужно для укрепления иммунитета: калий – для сердца, фруктоза с глюкозой – для питания мозга, витамин С – от простуды. Более того, ученые выявили в капусте особые соединения серы, которые служат отличной профилактикой от онкозаболеваний. 

  • Именитые рестораторы советуют попробовать сочетание кольраби с лососем, раковыми шейками, подавать в свежем виде под соусом и с веточками зелени. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Ширатаке Напиток желе
Читали 3287 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8483 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20224 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5892 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20000 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3749 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3772 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика