Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Кольраби — модная польза



Кулинарные новости: Модная польза кольраби Кулинарные новости: Модная польза кольраби

Россиян захлестнула мода на кольраби. Если в Европе эта капуста давно желанный гость в меню, то у нас пузатый «стеблеплод» знаком только по причудливому внешнему виду. Не так давно диетологи доказали научно пользу овощей белого цвета. И кольраби занимает первое место по количеству полезностей. 

Гастрономический успех кольраби 

Замечательно то, большинство хозяек такие «капустные» кулинарные новости восприняли с превеликим энтузиазмом. Нежный вкус капусты стали использовать не только в традиционных запеканках, супах-пюре, овощных рагу. Кольраби консервируют, делают из нее овощные смузи,  готовят в кляре. Если недавно сочетание кольраби с морепродуктами казалось невероятным, то сейчас суп с ломтиками капусты и креветками – довольно распространенное блюдо. Разнообразьте ваш осенний рацион вкусными овощами  

Учимся у немцев 

Причудливый овощ считается зимним. В берлинских ресторанах такую капусту часто предлагают на гарнир к рыбе. Немцы уверяют, что зимой кольраби нужно есть обязательно. В стеблеплоде есть все, что нужно для укрепления иммунитета: калий – для сердца, фруктоза с глюкозой – для питания мозга, витамин С – от простуды. Более того, ученые выявили в капусте особые соединения серы, которые служат отличной профилактикой от онкозаболеваний. 

  • Именитые рестораторы советуют попробовать сочетание кольраби с лососем, раковыми шейками, подавать в свежем виде под соусом и с веточками зелени. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Ширатаке Напиток желе
Читали 2448 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3316 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5647 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5253 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 3810 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 3975 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9502 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика