Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Кольраби — модная польза



Кулинарные новости: Модная польза кольраби Кулинарные новости: Модная польза кольраби

Россиян захлестнула мода на кольраби. Если в Европе эта капуста давно желанный гость в меню, то у нас пузатый «стеблеплод» знаком только по причудливому внешнему виду. Не так давно диетологи доказали научно пользу овощей белого цвета. И кольраби занимает первое место по количеству полезностей. 

Гастрономический успех кольраби 

Замечательно то, большинство хозяек такие «капустные» кулинарные новости восприняли с превеликим энтузиазмом. Нежный вкус капусты стали использовать не только в традиционных запеканках, супах-пюре, овощных рагу. Кольраби консервируют, делают из нее овощные смузи,  готовят в кляре. Если недавно сочетание кольраби с морепродуктами казалось невероятным, то сейчас суп с ломтиками капусты и креветками – довольно распространенное блюдо. Разнообразьте ваш осенний рацион вкусными овощами  

Учимся у немцев 

Причудливый овощ считается зимним. В берлинских ресторанах такую капусту часто предлагают на гарнир к рыбе. Немцы уверяют, что зимой кольраби нужно есть обязательно. В стеблеплоде есть все, что нужно для укрепления иммунитета: калий – для сердца, фруктоза с глюкозой – для питания мозга, витамин С – от простуды. Более того, ученые выявили в капусте особые соединения серы, которые служат отличной профилактикой от онкозаболеваний. 

  • Именитые рестораторы советуют попробовать сочетание кольраби с лососем, раковыми шейками, подавать в свежем виде под соусом и с веточками зелени. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Ширатаке Напиток желе
Читали 2811 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7270 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3129 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5007 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3045 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4862 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15727 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика