22.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Мы так устроены, что летом − в жару, нам не хочется употреблять много пищи, да еще и тяжелой, поэтому мы чаще всего едим разнообразные салаты, легкие овощные супы, овощи, тушенные и запеченные, и фрукты. Такая пища – низкокалорийная, позволяет вкусно питаться, не набирая при этом вес.

21.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Мало кто откажется от качественного отдыха на природе. Для этого люди ходят в походы или просто выезжают на пикники, а также всегда готовы отправиться на охоту, рыбалку. Можно поступить еще проще – устроить посиделки с друзьями на даче, ведь там тоже есть все необходимое для получения положительных эмоций. В любом случае, отдых практически всегда сопровождается трапезой. Чаще всего речь идет о приготовлении шашлыков, но можно поступить и более оригинально, ведь рецептов, которые можно использовать для приготовления пищи на свежем воздухе очень и очень много. Однако иногда для их реализации понадобится специальное оборудование.

В последние годы огромной популярностью пользуются тандыры – мобильные керамические печи, выполненные в форме кувшина. С их помощью вы сможете приготовить десятки вкуснейших блюд, а используемая при этом технология действительно уникальна. Подробнее обо всем этом можно узнать здесь, а пока хочется остановиться на основных преимуществах тандыр.

Начнем:

  • Качественная термическая обработка пищи без вашего участия. Фактически, вам нужно всего лишь разместить ингредиенты внутри тандыра и проверять готовность через определенные промежутки времени. А теперь вспомните, как долго приходится стоять возле монгала, регулярно переворачивая шашлыки, сбрызгивая мясо водой и раздувая угли.
  • Возможность готовить на компанию. Внутрь керамической печи умещается солидный объем продуктов, благодаря чему можно за один раз приготовить еду на большое число людей.
  • Качество блюда. Уникальная технология приготовления делает любое блюдо вкусным и сытным. Оно будет равномерно прожаренным, мягким, сочным и с неповторимым ароматом. Зачастую на свежем воздухе можно сделать все вкуснее, чем в лучших ресторанах города.
  • Эффективный расход топлива. Вы наверняка замечали, что при приготовлении шашлыка или барбекю, приходится тратить неоправданно много углей/дров. Если готовить мясо в тандыре, ресурсов потребуется намного меньше, так как все они будут уходить непосредственно на приготовление пищи, а не просто сгорать.
  • Компактность. Тандыр легко помещается не только в багажник автомобиля, но и походный рюкзак. Можете взять его с собой куда угодно, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами на природе.

Нужно лишь добавить, что купить это уникальное приспособление можно не только в магазинах вашего города, но и через интернет. Второй способ даже проще, тем более цены в интернет-магазинах почти всегда оказываются ниже. Используйте этот факт и обзаведитесь тандыром прямо сейчас.

Удачи!  

20.06.2015 / Автор

Все хорошо знают ценность и полезность сухофруктов. Несмотря на свою высокую калорийность, сухофрукты относятся к диетическим продуктам. Также сухофрукты хороший заменитель сладостей, таких как конфет, пирожных, тортов и тому подобное. Но на данный момент существует несколько способов производства сухофруктов и некоторые из них могут быть опасными для вашего здоровья. Существует три вида сушки:

15.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Готовя пищу, мы не всегда уделяем достаточное внимание тому, какая вода при этом используется. Однако важно понимать, что от ее свойств во многом будет зависеть качество еды. Те, кто заботится о своем здоровье, используют не только фильтры, но и специальные устройства, помогающие сделать ее действительно полезной. Например, большую популярность приобрели японские ионизаторы воды Enagic. Преимущества их использования ощутили многие потребители.

14.06.2015 / Автор

Что может быть лучше и приятнее, нежели расположиться в уютном ресторане Москвы и наслаждаться изысканными блюдами, приготовленными шеф-поваром специально для вас? конечно, все может быть лучше только в том случае, если ресторан находится на улице Баррикадной, которая расположена в самом центре столицы.

09.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Da Hong Pao (Да Хун Пао) переводится с китайского языка как «Большой Красный Халат». И именно так называется самый легендарный чай, элита китайских чаев. Слава о нем окутана легендами, а о необычном вкусе и эффекте, оказываемом на организм, пишутся статьи и работы.

08.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Проголодавшийся человек на улице при совершении вечерних прогулок или возвращаясь вечером с работы домой ищет, чего бы такого съесть. Пирожки любят не все, к тому же жареное тесто в большом количестве масла можно есть далеко не всем людям. Хот-дог, булочка, пирожок? На улице много вариантов еды быстрого приготовления, сложно сделать выбор. До того времени, пока взгляд не останавливается на вывеске, где предлагают шаурму.

04.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Пошаговые рецепты с фотографиями – это именно то, что сегодня ищут многочисленные любители кулинарии. Умение готовить в современном мире приравнивается к настоящему искусству. Теперь хозяйки не только готовят сытные блюда, но и раздумывают над тем, чем бы удивить своих домашних. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете на страницах сайта "Поварёнок.ру", помогут каждому начать освоение столь увлекательного кулинарного мира или же довести свои навыки до совершенства. Специально для Вас на сайте представлена новая рубрика "Летние рецепты", в которой собрано множество рецептов свежих овощных салатов, летней выпечки, освежающих напитков, лёгких и вкусных блюд.

02.06.2015 / Автор Маша Семёнава

Ресторан Sixty считается самым высоким во всем мире. Его месторасположение пришлось на 62-й этаж башни «Федерации». Придя в это место можно забыть обо всех своих проблемах и оставить их внизу. Меню заведения состоит из изысканных итальянских блюд. Эксперты присудили ресторану 4 звезды из пяти возможных. Это неплохая оценка для такой ценовой политики. В среднем счет на один стол составляет около 3000 рублей.

26.05.2015 / Автор Маша Семёнава

Родители малышей стоят перед выбором. Не так просто разобраться в этом многообразии бутылочек и определиться, какие именно нужны вашему малышу на каждом определённом этапе.

Рекомендуемые рецепты :

  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1736 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5237 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4461 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6953 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7357 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41352 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика