24.02.2015 / Автор

Истинный кофе, правильный и полностью настоящий – это бодрящий напиток, обладающий уникальным ароматом. Он крепкий и исключительно вкусный. Можно назвать его даже волшебным, если вспомнить о том, как он придает силы человеку, уставшему за долгий рабочий день, как он позволяет проснуться, как улучшает настроение даже тогда, когда всю ночь мучали плохие сны. Сколько сегодня есть таких людей, кто без кофе не мыслят своего утра? А сколько тех, кто пьют его весь день? Поистине, кофе – напиток современного человека. Мысли становятся яснее, стоит лишь выпить чашечку крепкого кофе. Ну а уж если добавить сюда любимые десерты, изысканные и особенные, с тонкими ароматами и вкусами, то отдых вовсе превращается во время, проводимое в сказочном удовольствии.

23.02.2015 / Автор

Тыкву называют оранжевым арбузом, и многие люди по-разному относятся к ней. Интересно, что тыквы иногда ненавидят или любят. Но большинство людей понимают полезность тыквы, ведь она богата полезными веществами. Чтобы поменять мнение о тыкве, необходимо попробовать некоторые рецепты запеченной тыквы, причем это могут быть десерты и салаты.

22.02.2015 / Автор

Если приготовить кальмаров правильно, то они будут отличаться приятным вкусом и полезностью. Этот продукт стоит недорого, но с ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать суп, салат. Также кальмары можно потушить или пожарить.

20.02.2015 / Автор Маша Семёнава

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления финских лепешек и мексиканского хлеба с овощами, который прекрасно подойдет для сытного обеда. Финские лепешки со сметаной, богатые на витамины и микроэлементы, рекомендуется подавать на завтрак для детей школьного возраста.

17.02.2015 / Автор

Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

13.02.2015 / Автор

Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

09.02.2015 / Автор

В настоящее время есть множество возможностей перекусить на протяжении рабочего дня. Одним из таких фаст-фудов является беляш. Для того чтобы приготовить беляш с мясом, сначала надо очистить само мясо от сухожилий, промыть его и нарезать небольшими кусочками. После этого мясо надо пропустить через мясорубку, добавить в него специй и лука, а также посолить.

09.02.2015 / Автор Маша Семёнава

Не так давно на полках супермаркетов появился относительно новый вид продуктов замороженные овощи. Они просто настоящее сокровище для очень большого числа хозяек. Ведь современные женщины достаточно много работают и имеют хорошую занятость.

06.02.2015 / Автор

Одним из весьма ярких блюд традиционной еврейской кухни является «Цимес». Это сладкое рагу, которое можно приготовить с использованием достаточно широкого спектра различных ингредиентов. Все зависит от доступности продуктов и от вкусовых предпочтений членов семьи. Корни классического рецепта этого блюда уходят очень глубоко, к национальной кухне евреев-ашкенази. Цимес является обязательной частью, даже, можно сказать, праздничным деликатесом, абсолютно любого еврейского стола на Новый Год. Само название блюда, в своем переносном смысле, означает «очень вкусное» или же «самое лучшее».

03.02.2015 / Автор

Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29651 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2975 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5054 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5184 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2162 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6198 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика