Понедельник, 14 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Способы засолки сала



Популярные способы засолки сала Популярные способы засолки сала

Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

 

Рецепт засолки сала в рассоле

Это самая вкусная закуска на свете. Чтобы засолка получилась хорошей, выбирайте кусок однородный, не жилистый. Знатоки учат использовать для проверки качества нож. Он должен входить в сало мягко, без толков и особых усилий. Традиционно, рецепт засолки в рассоле подразумевает небольшие куски. Иначе – доставать сложно, да и просолятся аккуратные кусочки вкуснее. 

Чтобы засолить сало именно в рассоле, вам понадобится: 

  • Сало (однородное) – расчет на 2 кг. 
  • Вода – около 2л. 
  • Соль (используйте крупный помол) – 300г.  
  • Специи: молотый кориандр, тмин, перец красный, базилик, паприка, лаврушка, горошки душистого, черного перцев. 
  • Чеснок – 10-12 долек. 

Можете использовать уже готовые наборы специй специально для засолки. 

Сделать сало в рассоле можно так: 

Поместите куски сала на час или два в воду. Приготовьте банки. Куски посыпьте измельченными специями, измельченным чесноком. 

Вскипятите воду, добавьте соль и остудите. 

Залейте полностью сало в банках. 

Уберите в холод. Через три дня доставайте готовый продукт. Высушите салфеткой, натрите смесью перцев, чесноком, заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. 

Рецепт засолки по-украински 

Вообще, рецепт засолки по-украински вызывает много споров. Слишком много вариантов использования специй. Это только говорит о том, что рецепт популярный и любимый не только в Украине. 

Выбирайте сало со спинки или с боков хрюшки. Там структура мягкая и масляная. Срезать или не срезать шкурку? Лучше не нужно. Просто почистите ее. Пряности и чеснок используйте такие же, как и в предыдущем рецепте. 

Нарежьте куски. Ориентируйтесь на размер приблизительно 15 на 7 (толщина). Сделайте углубления, куда вставьте тонкие дольки чеснока. Натрите смесью перцев, солью. Лавровый лист лучше измельчить. Так пряность охотнее отдаст свои эфирные масла. 

Куски прикройте целлофановым пакетом и оставьте засаливаться при обычной комнатной температуре. Через пару дней отправьте готовый продукт в холодильник. Подчеревина просаливается дольше по времени – выдерживайте куски не менее 4-х дней. Перед употреблением очистите сало от соли и специй. 

Вкусные идеи 

Если у вас есть «семейный» традиционный рецепт засолки, приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе рецептов. Мы рады публиковать вкусные идеи наших читателей. Посмотрите, как приготовить домашние мясные консервы или домашнюю тушенку. Очень вкусно! 

Читали 20015 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:08


Рекомендуемые рецепты :

  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3274 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7412 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1484 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5361 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4901 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5173 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика