Понедельник, 14 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Способы засолки сала



Популярные способы засолки сала Популярные способы засолки сала

Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

 

Рецепт засолки сала в рассоле

Это самая вкусная закуска на свете. Чтобы засолка получилась хорошей, выбирайте кусок однородный, не жилистый. Знатоки учат использовать для проверки качества нож. Он должен входить в сало мягко, без толков и особых усилий. Традиционно, рецепт засолки в рассоле подразумевает небольшие куски. Иначе – доставать сложно, да и просолятся аккуратные кусочки вкуснее. 

Чтобы засолить сало именно в рассоле, вам понадобится: 

  • Сало (однородное) – расчет на 2 кг. 
  • Вода – около 2л. 
  • Соль (используйте крупный помол) – 300г.  
  • Специи: молотый кориандр, тмин, перец красный, базилик, паприка, лаврушка, горошки душистого, черного перцев. 
  • Чеснок – 10-12 долек. 

Можете использовать уже готовые наборы специй специально для засолки. 

Сделать сало в рассоле можно так: 

Поместите куски сала на час или два в воду. Приготовьте банки. Куски посыпьте измельченными специями, измельченным чесноком. 

Вскипятите воду, добавьте соль и остудите. 

Залейте полностью сало в банках. 

Уберите в холод. Через три дня доставайте готовый продукт. Высушите салфеткой, натрите смесью перцев, чесноком, заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. 

Рецепт засолки по-украински 

Вообще, рецепт засолки по-украински вызывает много споров. Слишком много вариантов использования специй. Это только говорит о том, что рецепт популярный и любимый не только в Украине. 

Выбирайте сало со спинки или с боков хрюшки. Там структура мягкая и масляная. Срезать или не срезать шкурку? Лучше не нужно. Просто почистите ее. Пряности и чеснок используйте такие же, как и в предыдущем рецепте. 

Нарежьте куски. Ориентируйтесь на размер приблизительно 15 на 7 (толщина). Сделайте углубления, куда вставьте тонкие дольки чеснока. Натрите смесью перцев, солью. Лавровый лист лучше измельчить. Так пряность охотнее отдаст свои эфирные масла. 

Куски прикройте целлофановым пакетом и оставьте засаливаться при обычной комнатной температуре. Через пару дней отправьте готовый продукт в холодильник. Подчеревина просаливается дольше по времени – выдерживайте куски не менее 4-х дней. Перед употреблением очистите сало от соли и специй. 

Вкусные идеи 

Если у вас есть «семейный» традиционный рецепт засолки, приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе рецептов. Мы рады публиковать вкусные идеи наших читателей. Посмотрите, как приготовить домашние мясные консервы или домашнюю тушенку. Очень вкусно! 

Читали 18663 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:08


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10210 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2324 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 3844 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7517 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15484 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 11724 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика