Суббота, 25 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Разнообразное мясо в горшочках



Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

 

Особенности приготовления мяса не требуют больших усилий. Еда будет обладать незабываемым ароматом. При приготовлении глиняные горшочки не выделяют никаких вредных веществ в пищу. И еда будет не только вкусной, но и полезной. Все нужные продукты достаточно помыть, нашинковать и положить нужное количество в горшочек. Все порции поставить в духовой шкаф. Дальше вашего участия не требуется. По истечению 1-1,5 часа вы получите вкусный обед для всей семьи.


Особенности мяса в горшочке в том, что к нему подходит любые продукты от простых фасоли и картофеля до изысканных сыров и грибов. Каждый горшочек – это отдельная порция для человека. Выглядит красиво и долго еда остается теплой и ароматной. Каждая хозяйка знает проблему, что члены семьи не всегда любят одни и те же ингредиенты в разных блюдах. А горшочки дают возможность приготовить мясо с различными компонентами.


Несколько опробованных рецептов мяса в горшочках

 

Мясо по-русски

 

Составляющие:

  1. 0,5 кг мяса,
  2. 200 г свежих грибов лучше всего белых, но подойдут и шампиньоны,
  3. 7-8 картофелин,
  4. 4 луковицы,
  5. 3 морковки,
  6. 150 г сметаны,
  7. 100 г сливочного масла,
  8. соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление:


Мясо нужно нарезать небольшими брусочками, разогреть сковородку и на среднем огне обжарить мясо на масле. В конце готовки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Грибы нашинковать и поджарить на масле вместе с луком. Дальше кладем продукты в горшочке слоями:


Подготовленное мясо.
Грибы с луком.
Натертую сырую морковь.
Нарезанный брусками картофель.
Заливаем сметаной.
Немного солим.
Ставим в духовку на 1,5 часа. За 5 минут до готовности блюда открываем крышечки в горшочках и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сытный обед готов.

 

rekomenduemye-sposoby-prigotovleniya-pishi-05


Кучерявая говядина

 

Нам понадобится:

  1. 700 г говядины,
  2. 200 г твёрдого сыра,
  3. луковица,
  4. 2 моркови,
  5. 4 картофелины,
  6. 3 помидора,
  7. 3-4 ст. л. мл сметаны,
  8. соль, специи по вкусу.

 

Мясо очистить от ненужных пленок и нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук, натереть моркови, а картофель нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, потом нарезать дольками. В горшочек сложить все слоями: мясо, картофель, лук, морковь, помидоры. Посолить, поперчить, добавить сметану и несколько ложек воды или бульона. Жидкость должна только закрывать все содержимое горшочка. Сверху натереть твердый сыр и поставить в теплую духовку. При температуре 200?С готовится 1, 5 часа. Потом можно посыпать свежей зеленью.


Рагу в горшочке

 

Ингредиенты:

0,5 кг мяса,

100 г сала,

5 средних картофелин,

1 кабачок,

2 толстых лаваша (лепёшки),

3 ст.л. растительного масла,
250 г бульона,

соль, специи– по вкусу.

 

Приготовление

 

Лаваши разрезать таким образом, чтобы вышло четыре куска. Мясо и сало нарезать одинаковыми брусочками. Поджарить сало, а когда появится жир добавить мясо и немного обжарить на среднем огне. Картофель и кабачок нарезать кубиками. В горшочек выложить подготовленное мясо, добавить овощи все посолить, добавить растительное масло и бульон. Лавашем накрыть каждый горшочек, чтобы получилась своеобразная хлебная крышечка. Время приготовление в духовом шкафу – 30 минут.

 

information items 13689



Мясо по-украински


Ингредиенты:

  1. 0,5 кг мяса,
  2. 4 луковицы,
  3. 50 г сала,
  4. 200 мл бульона,
  5. черный перец,
  6. 1 лавровый лист,
  7. соль – по вкусу.

 

Приготовление

 

Мясо режем небольшими кусочками. Сало нарезаем кубиками и жарим на сковороде, через 2 минуты добавляем мясо и обжариваем до румяной корочки. В сковородку кладем мелко нарезанный лук и тушим до золотистой корочки. В горшочек кладем мясо с луком, заливаем все бульоном. В каждый горшочек добавляем по лавровому листику и 2 горошины черного перца, солим. Готовиться блюдо 45 минут в духовке при температуре 180.


Телятина под помидорами

 

На 4 порции понадобится:
600 г телятины,

300 г риса,

4 помидора,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление

 

Мясо режим средними полосками и поджариваем на растительном масле до полуготовности. У помидоров снимаем кожу и режем дольками. В горшочек на дно кладем специи, добавляем мясо. Туда же засыпаем сухой рис по 3 ст. л. в каждый горшочек. Сверху кладем подготовленные помидоры, заливам водой, чтобы чуть-чуть превышала уровень продуктов. Ставим в духовку и готовим 45 минут.


Мясо с овощами

 

Нужные продукты

  1. 500 г мяса,
  2. 2 баклажана,
  3. 1 кабачок,
  4. 5-6 картофелин,
  5. 2 красных сладких перца,
  6. 3 помидора,
  7. 1 морковь,
  8. 100 мл растительного масла,
  9. специи по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Мясо нарезать и замариновать. Для маринада понадобиться се растительное масло, соль и специи. Мясо «отдыхает» в маринаде 30 минут. Время от времени его нужно помешивать для равномерного просаливания. По истечении данного времени мясо кладем в горшочек. Добавляем нарезанные кубиками овощи в таком порядке: картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь и перец. В горшочек добавляем растительное масло, которое осталось от маринада. Доливаем воду и тушим в духовке 1,5 часа.

 

125455

 


Мясо с горохом

 

Составляющие

  1. 0,5 кг свинины,
  2. 200 г гороха,
  3. 2 сладких перца,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 лимон,
  6. 150 мл красного вина,
  7. 150 мл оливкового или подсолнечного масла,
  8. 1-2 зубчика чеснока,
  9. лавровый лист,
  10. чёрный молотый перец,
  11. соль – по вкусу.

 

Приготовление

 

Режим мясо длинными узкими полосками и маринуем 45 минут. Для маринада смешиваем вино и растительное масло, добавляем специи в том числе и чеснок. Горох предварительно замочите на 2 часа в воде, чтобы набух, тогда он хорошо вариться и станет мягким. В подготовленный горшочек кладем мясо, потом горох, сверху перец и лимон, нарезанные кубиками. Заливаем все это маринадом и ставим в духовку на 90 минут.


Мясо по-мексикански

 

Продукты

  1. 0, 5 кг свинины,
  2. 1 банка консервированной фасоли,
  3. 1 банка консервированной кукурузы,
  4. 2 сладких перца,
  5. 2 луковицы,
  6. 2 помидор,
  7. 2 ст.л. томатной пасты,
  8. 3 ст.л. растительного масла,
  9. 1 лепёшка тортильяс,
  10. жгучий красный перец,
  11. тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу

 

Приготовление


Мясо и овощи режем брусочками. Помидоры нарезаем дольками. На раскаленной сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем помидоры и жгучий перец, тушим 3-4 минуты. В конце добавляем специи, томатную пасту, соль, тушим еще 1-2 минуты. Все массу распределяем по горшочкам, сверху кладем консервированную фасоль и кукурузу. С помощью сырой лепешки тортильяс делаем хлебные крышечки на каждый горшок. Лепешку можно заменить простой фольгой. Готовиться блюдо 15-20 минут в духовке.

 

1369306525 132-1125941055-500x300

 

 

Гусь по-деревенски

 

Ингредиенты

  1. пол тушки гуся (с косточками),
  2. 500 мл бульона,
  3. 1 репа,
  4. 2-3 картофелины,
  5. луковица,
  6. морковка,
  7. 50 мл растительного масла,
  8. 100 г жира,
  9. соль, специи по вкусу

 

Приготовление

 

Гуся рубим на порционные куски, обжариваем на жире до образования золотистой корочки. Кладем в горшочек, сверху картофель нарезанный кубиками, натертую морковь. Лук немного обжариваем на растительном масле и кладем сверху в глиняный горшочек. Посолить, поперчить, добавить бульона и поставить духовку на 1 час. После приготовления, оставляем горшочки в духовом шкафу «томиться» еще минут 30.


Керамические горшочки – практически незаменимая посуда, которая делает блюда вкусными, ароматными и не выделяет вредных веществ при нагревании.

Читали 323 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Май 2015 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4721 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4500 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3285 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3726 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2384 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4028 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика