Вторник, 19 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Брокколи. Волшебные метаморфозы



То, что брокколи входит в «хит-парад» полезнейших продуктов – далеко не новость. Но ученые умеют докопаться до истины. Полезная «кулинарная новость» озадачила. Оказывается, мы просто неправильно готовим супер-продукт! 

Капуста брокколи польза 

Нет микроволновке? 

Способность брокколи спасать от рака разрушает микроволновка, стоит только заставить печку разогревать супчик или рагу. Также поступает и плита, если зеленые соцветия поставить варить. Как же поступать с деликатным продуктом? Только отваривать на пару! – заявляют ученые. Причем процесс обработки паром не должен быть больше 4 минут! 

Все дело, оказывается, в мирозиназе. Этот «супер-пупер» фермент участвует формировании органического соединения сульфорафан. Все эти тонкости биологических реакций и разрушают обычная варка или микроволновка. Такой вот нежный фермент в брокколи, который выдерживает только обработку паром. 

Выход есть! 

Не спешите ругать микроволновку. Положение можно легко исправить, если добавить к нежной брокколи зелень или те овощи, в которых этот фермент содержится. А это всеми любимая руккола, обычный редис, хрен, семена горчицы и даже васаби! 

А как же супы? Вот, например, суп-пюре с брокколи очень даже полюбился нам за вкус, и даже цвет. Варите, как написано в рецепте, и просто порежьте в тарелку с первым блюдом рукколу.

Для каждого человека с его индивидуальными характеристиками и параметрами тела существует свое решение проблемного вопроса. Именно поэтому не стоит бездумно бросаться на очередной новомодный вид диеты или физических упражнений. Вам необходим фитнес по типу фигуры. Фитнес определяет набор параметров вашего тела, в соответствии с которыми вам необходим индивидуальный набор физических упражнений.

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4274 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Июль 2015 19:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6427 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18738 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5012 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5095 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3931 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1206 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика