Вторник, 19 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Брокколи. Волшебные метаморфозы



То, что брокколи входит в «хит-парад» полезнейших продуктов – далеко не новость. Но ученые умеют докопаться до истины. Полезная «кулинарная новость» озадачила. Оказывается, мы просто неправильно готовим супер-продукт! 

Капуста брокколи польза 

Нет микроволновке? 

Способность брокколи спасать от рака разрушает микроволновка, стоит только заставить печку разогревать супчик или рагу. Также поступает и плита, если зеленые соцветия поставить варить. Как же поступать с деликатным продуктом? Только отваривать на пару! – заявляют ученые. Причем процесс обработки паром не должен быть больше 4 минут! 

Все дело, оказывается, в мирозиназе. Этот «супер-пупер» фермент участвует формировании органического соединения сульфорафан. Все эти тонкости биологических реакций и разрушают обычная варка или микроволновка. Такой вот нежный фермент в брокколи, который выдерживает только обработку паром. 

Выход есть! 

Не спешите ругать микроволновку. Положение можно легко исправить, если добавить к нежной брокколи зелень или те овощи, в которых этот фермент содержится. А это всеми любимая руккола, обычный редис, хрен, семена горчицы и даже васаби! 

А как же супы? Вот, например,