Вторник, 19 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Брокколи. Волшебные метаморфозы



То, что брокколи входит в «хит-парад» полезнейших продуктов – далеко не новость. Но ученые умеют докопаться до истины. Полезная «кулинарная новость» озадачила. Оказывается, мы просто неправильно готовим супер-продукт! 

Капуста брокколи польза 

Нет микроволновке? 

Способность брокколи спасать от рака разрушает микроволновка, стоит только заставить печку разогревать супчик или рагу. Также поступает и плита, если зеленые соцветия поставить варить. Как же поступать с деликатным продуктом? Только отваривать на пару! – заявляют ученые. Причем процесс обработки паром не должен быть больше 4 минут! 

Все дело, оказывается, в мирозиназе. Этот «супер-пупер» фермент участвует формировании органического соединения сульфорафан. Все эти тонкости биологических реакций и разрушают обычная варка или микроволновка. Такой вот нежный фермент в брокколи, который выдерживает только обработку паром. 

Выход есть! 

Не спешите ругать микроволновку. Положение можно легко исправить, если добавить к нежной брокколи зелень или те овощи, в которых этот фермент содержится. А это всеми любимая руккола, обычный редис, хрен, семена горчицы и даже васаби! 

А как же супы? Вот, например, суп-пюре с брокколи очень даже полюбился нам за вкус, и даже цвет. Варите, как написано в рецепте, и просто порежьте в тарелку с первым блюдом рукколу.

Для каждого человека с его индивидуальными характеристиками и параметрами тела существует свое решение проблемного вопроса. Именно поэтому не стоит бездумно бросаться на очередной новомодный вид диеты или физических упражнений. Вам необходим фитнес по типу фигуры. Фитнес определяет набор параметров вашего тела, в соответствии с которыми вам необходим индивидуальный набор физических упражнений.

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4402 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Июль 2015 19:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6937 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5957 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4871 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4186 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4119 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика