Вторник, 19 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Брокколи. Волшебные метаморфозы



То, что брокколи входит в «хит-парад» полезнейших продуктов – далеко не новость. Но ученые умеют докопаться до истины. Полезная «кулинарная новость» озадачила. Оказывается, мы просто неправильно готовим супер-продукт! 

Капуста брокколи польза 

Нет микроволновке? 

Способность брокколи спасать от рака разрушает микроволновка, стоит только заставить печку разогревать супчик или рагу. Также поступает и плита, если зеленые соцветия поставить варить. Как же поступать с деликатным продуктом? Только отваривать на пару! – заявляют ученые. Причем процесс обработки паром не должен быть больше 4 минут! 

Все дело, оказывается, в мирозиназе. Этот «супер-пупер» фермент участвует формировании органического соединения сульфорафан. Все эти тонкости биологических реакций и разрушают обычная варка или микроволновка. Такой вот нежный фермент в брокколи, который выдерживает только обработку паром. 

Выход есть! 

Не спешите ругать микроволновку. Положение можно легко исправить, если добавить к нежной брокколи зелень или те овощи, в которых этот фермент содержится. А это всеми любимая руккола, обычный редис, хрен, семена горчицы и даже васаби! 

А как же супы? Вот, например, суп-пюре с брокколи очень даже полюбился нам за вкус, и даже цвет. Варите, как написано в рецепте, и просто порежьте в тарелку с первым блюдом рукколу.

Для каждого человека с его индивидуальными характеристиками и параметрами тела существует свое решение проблемного вопроса. Именно поэтому не стоит бездумно бросаться на очередной новомодный вид диеты или физических упражнений. Вам необходим фитнес по типу фигуры. Фитнес определяет набор параметров вашего тела, в соответствии с которыми вам необходим индивидуальный набор физических упражнений.

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4472 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Июль 2015 19:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3191 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29034 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3709 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4357 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3456 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5024 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика