Вторник, 12 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Ешьте больше голубики



Вкусная кулинарная новость прилетела к нам от диетологов  University of Maine.  Научно доказана невероятная польза голубики для организма!  Как оказалось, дикой ягоде под силу справиться с метаболическим синдромом. А это целый комплекс нарушений в организме. 

 

Лекарство от природы 

Голубика поможет при лихорадке, если сделать из нее морс. А сок поможет ученикам справиться с умственной нагрузкой, поддержать зрение. Беспокоит повышенный сахар в крови? Синие ягодки показаны диабетикам. Уникальный природный комплекс способствует восстановлению тканей, активизирует обмен веществ. Сухими ягодами народные лекари рекомендуют заваривать как средство от дизентерии. 

Вкусно-полезный десерт 

Голубика стала популярным растением у садоводов. Выведены сорта, которые хорошо плодоносят в средней полосе. Ягоды способны бороться с хроническими воспалениями, улучшают кровь, укрепляют иммунитет. Такой десерт дарит мощную дозу антиоксидантов, защищает от инсульта, атеросклероза. Получите максимум пользы от вкусного десерта! 

Используйте синие ягодки в запеканках, шарлотке, как начинку для вареников, ингредиент желе. Пейте полезный сок, варите из голубики варенье, замораживайте витаминное богатство! А как интересно раскрашивать насыщенным соком крем. Модный трайфл, мильфей – все эти вкусности с голубикой приобретают особую пользу.  

Вкусные идеи 

Интересны новости про здоровое питание? Почитайте про невероятно полезную капусту кольраби, экзотическую маракуйю, вкусный артишок. 

Читали 3069 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4325 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6096 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6672 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4269 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2987 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4398 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика