Вторник, 12 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Ешьте больше голубики



Вкусная кулинарная новость прилетела к нам от диетологов  University of Maine.  Научно доказана невероятная польза голубики для организма!  Как оказалось, дикой ягоде под силу справиться с метаболическим синдромом. А это целый комплекс нарушений в организме. 

 

Лекарство от природы 

Голубика поможет при лихорадке, если сделать из нее морс. А сок поможет ученикам справиться с умственной нагрузкой, поддержать зрение. Беспокоит повышенный сахар в крови? Синие ягодки показаны диабетикам. Уникальный природный комплекс способствует восстановлению тканей, активизирует обмен веществ. Сухими ягодами народные лекари рекомендуют заваривать как средство от дизентерии. 

Вкусно-полезный десерт 

Голубика стала популярным растением у садоводов. Выведены сорта, которые хорошо плодоносят в средней полосе. Ягоды способны бороться с хроническими воспалениями, улучшают кровь, укрепляют иммунитет. Такой десерт дарит мощную дозу антиоксидантов, защищает от инсульта, атеросклероза. Получите максимум пользы от вкусного десерта! 

Используйте синие ягодки в запеканках, шарлотке, как начинку для вареников, ингредиент желе. Пейте полезный сок, варите из голубики варенье, замораживайте витаминное богатство! А как интересно раскрашивать насыщенным соком крем. Модный трайфл, мильфей – все эти вкусности с голубикой приобретают особую пользу.  

Вкусные идеи 

Интересны новости про здоровое питание? Почитайте про невероятно полезную капусту кольраби, экзотическую маракуйю, вкусный артишок. 

Читали 2634 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2988 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4791 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10518 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6780 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7805 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика