Вторник, 12 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Ешьте больше голубики



Вкусная кулинарная новость прилетела к нам от диетологов  University of Maine.  Научно доказана невероятная польза голубики для организма!  Как оказалось, дикой ягоде под силу справиться с метаболическим синдромом. А это целый комплекс нарушений в организме. 

 

Лекарство от природы 

Голубика поможет при лихорадке, если сделать из нее морс. А сок поможет ученикам справиться с умственной нагрузкой, поддержать зрение. Беспокоит повышенный сахар в крови? Синие ягодки показаны диабетикам. Уникальный природный комплекс способствует восстановлению тканей, активизирует обмен веществ. Сухими ягодами народные лекари рекомендуют заваривать как средство от дизентерии. 

Вкусно-полезный десерт 

Голубика стала популярным растением у садоводов. Выведены сорта, которые хорошо плодоносят в средней полосе. Ягоды способны бороться с хроническими воспалениями, улучшают кровь, укрепляют иммунитет. Такой десерт дарит мощную дозу антиоксидантов, защищает от инсульта, атеросклероза. Получите максимум пользы от вкусного десерта! 

Используйте синие ягодки в запеканках, шарлотке, как начинку для вареников, ингредиент желе. Пейте полезный сок, варите из голубики варенье, замораживайте витаминное богатство! А как интересно раскрашивать насыщенным соком крем. Модный трайфл, мильфей – все эти вкусности с голубикой приобретают особую пользу.  

Вкусные идеи 

Интересны новости про здоровое питание? Почитайте про невероятно полезную капусту кольраби, экзотическую маракуйю, вкусный артишок. 

Читали 3061 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17055 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5689 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6760 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5600 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14675 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7220 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика