Воскресенье, 10 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Репа фаршированная



Фаршированная репа Фаршированная репа

Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

 

Рецепт фаршированной репы под соусом 

Репа — довольно редкий гость в нашем меню, особенно как отдельное блюдо. И совершенно напрасно! Вы просто не пробовали готовить корнеплод именно ТАК, по-особому. Француз никогда не скажет — «Проще пареной репы». В Европе рецепт фаршированной репы под соусом относится к высокой кухне. 

Для приготовления репы с пшеном под соусом вам понадобится: 

  • Репа (рекомендуется строго средний размер корнеплода) — 5-6шт. 
  • Ореховое масло (можно заменить кукурузным) — 2ст.л. 
  • Подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха) — 1ст.л. 
  • Пшено (выбирайте крупу желтого цвета) — 0,5 стакана. 
  • Мука пшеничная (лучше высший сорт) — 3ст.л. 
  • Сахар жженый (для придания карамельного вкуса) — 2ст.л. 
  • Сухое вино (белое!) — 50мл. 
  • Изюм (крупный, без косточек) — 100г. 
  • Лимон — сок из половинки цитруса.  
  • Уксус 9% — 1ст.л. 
  • Сладить и солить по вкусу. 

Приготовить фаршированную репу с пшеном под соусом можно так: 

Вымойте корнеплоды, отрежьте отростки и уложите в кастрюлю. Дайте овощам закипеть, затем очистите кожицу, чтобы репа не горчила. Отварите овощи до готовности. Остудите, срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину. Верхушки не выбрасывайте. Это натуральные крышечки для горшочков из репы. 

Изюм промойте и залейте крутым кипятком. 

Пшено обязательно промойте 3-4 раза, меняя воду. Отварите.

Мякоть, которую вырезали из репы, измельчите, смешайте с растительным маслом, посолите. Смешайте с пшеном и по вкусу посладите. 

Горшочки из репы начините пшенно-реповым фаршем и закройте верхушками-крышками. 

Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте при t 120°. Степень готовности — румяная корочка. 

Пока блюдо в духовке, приготовьте соус. 

В ореховом масле обжарьте муку. Цвет должен стать золотистым. Добавьте горячую воду и размешайте будущий соус. Добавьте вино, жженый сахар, уксус, лимонный сок, изюм. 

Проварите соус около 3 минут. Полейте им готовую репу и оставьте «доходить» в духовке четверть часа. 

Вкусные идеи 

Не считайте постные блюда скучными. Когда на столе нарядная фаршированная репа, исчезают все заблуждения на этот счет! Разнообразьте свой стол, возьмите на вооружение такие рецепты как «запеченные овощи на троих», цветная капуста под соусом. И вы удивите даже убежденных мясоедов! 

Еще из этой рубрики: Тыквенный суп Кислые щи
Читали 5160 чел. Последнее изменение Среда, 14 Август 2013 08:25


Идеи постных блюд:

  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6079 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10673 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4042 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4246 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2463 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4395 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5377 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11509 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4586 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8093 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6506 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17142 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4936 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1873 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5867 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4169 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика