Воскресенье, 10 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Репа фаршированная



Фаршированная репа Фаршированная репа

Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

 

Рецепт фаршированной репы под соусом 

Репа — довольно редкий гость в нашем меню, особенно как отдельное блюдо. И совершенно напрасно! Вы просто не пробовали готовить корнеплод именно ТАК, по-особому. Француз никогда не скажет — «Проще пареной репы». В Европе рецепт фаршированной репы под соусом относится к высокой кухне. 

Для приготовления репы с пшеном под соусом вам понадобится: 

  • Репа (рекомендуется строго средний размер корнеплода) — 5-6шт. 
  • Ореховое масло (можно заменить кукурузным) — 2ст.л. 
  • Подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха) — 1ст.л. 
  • Пшено (выбирайте крупу желтого цвета) — 0,5 стакана. 
  • Мука пшеничная (лучше высший сорт) — 3ст.л. 
  • Сахар жженый (для придания карамельного вкуса) — 2ст.л. 
  • Сухое вино (белое!) — 50мл. 
  • Изюм (крупный, без косточек) — 100г. 
  • Лимон — сок из половинки цитруса.  
  • Уксус 9% — 1ст.л. 
  • Сладить и солить по вкусу. 

Приготовить фаршированную репу с пшеном под соусом можно так: 

Вымойте корнеплоды, отрежьте отростки и уложите в кастрюлю. Дайте овощам закипеть, затем очистите кожицу, чтобы репа не горчила. Отварите овощи до готовности. Остудите, срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину. Верхушки не выбрасывайте. Это натуральные крышечки для горшочков из репы. 

Изюм промойте и залейте крутым кипятком. 

Пшено обязательно промойте 3-4 раза, меняя воду. Отварите.

Мякоть, которую вырезали из репы, измельчите, смешайте с растительным маслом, посолите. Смешайте с пшеном и по вкусу посладите. 

Горшочки из репы начините пшенно-реповым фаршем и закройте верхушками-крышками. 

Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте при t 120°. Степень готовности — румяная корочка. 

Пока блюдо в духовке, приготовьте соус. 

В ореховом масле обжарьте муку. Цвет должен стать золотистым. Добавьте горячую воду и размешайте будущий соус. Добавьте вино, жженый сахар, уксус, лимонный сок, изюм. 

Проварите соус около 3 минут. Полейте им готовую репу и оставьте «доходить» в духовке четверть часа. 

Вкусные идеи 

Не считайте постные блюда скучными. Когда на столе нарядная фаршированная репа, исчезают все заблуждения на этот счет! Разнообразьте свой стол, возьмите на вооружение такие рецепты как «запеченные овощи на троих», цветная капуста под соусом. И вы удивите даже убежденных мясоедов! 

Еще из этой рубрики: Тыквенный суп Кислые щи
Читали 5057 чел. Последнее изменение Среда, 14 Август 2013 08:25


Идеи постных блюд:

  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4293 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5272 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7109 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4606 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4934 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3494 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4131 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11066 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7993 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3651 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6665 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6310 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33528 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3052 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6530 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3435 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика