Воскресенье, 10 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Репа фаршированная



Фаршированная репа Фаршированная репа

Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

 

Рецепт фаршированной репы под соусом 

Репа — довольно редкий гость в нашем меню, особенно как отдельное блюдо. И совершенно напрасно! Вы просто не пробовали готовить корнеплод именно ТАК, по-особому. Француз никогда не скажет — «Проще пареной репы». В Европе рецепт фаршированной репы под соусом относится к высокой кухне. 

Для приготовления репы с пшеном под соусом вам понадобится: 

  • Репа (рекомендуется строго средний размер корнеплода) — 5-6шт. 
  • Ореховое масло (можно заменить кукурузным) — 2ст.л. 
  • Подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха) — 1ст.л. 
  • Пшено (выбирайте крупу желтого цвета) — 0,5 стакана. 
  • Мука пшеничная (лучше высший сорт) — 3ст.л. 
  • Сахар жженый (для придания карамельного вкуса) — 2ст.л. 
  • Сухое вино (белое!) — 50мл. 
  • Изюм (крупный, без косточек) — 100г. 
  • Лимон — сок из половинки цитруса.  
  • Уксус 9% — 1ст.л. 
  • Сладить и солить по вкусу. 

Приготовить фаршированную репу с пшеном под соусом можно так: 

Вымойте корнеплоды, отрежьте отростки и уложите в кастрюлю. Дайте овощам закипеть, затем очистите кожицу, чтобы репа не горчила. Отварите овощи до готовности. Остудите, срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину. Верхушки не выбрасывайте. Это натуральные крышечки для горшочков из репы. 

Изюм промойте и залейте крутым кипятком. 

Пшено обязательно промойте 3-4 раза, меняя воду. Отварите.

Мякоть, которую вырезали из репы, измельчите, смешайте с растительным маслом, посолите. Смешайте с пшеном и по вкусу посладите. 

Горшочки из репы начините пшенно-реповым фаршем и закройте верхушками-крышками. 

Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте при t 120°. Степень готовности — румяная корочка. 

Пока блюдо в духовке, приготовьте соус. 

В ореховом масле обжарьте муку. Цвет должен стать золотистым. Добавьте горячую воду и размешайте будущий соус. Добавьте вино, жженый сахар, уксус, лимонный сок, изюм. 

Проварите соус около 3 минут. Полейте им готовую репу и оставьте «доходить» в духовке четверть часа. 

Вкусные идеи 

Не считайте постные блюда скучными. Когда на столе нарядная фаршированная репа, исчезают все заблуждения на этот счет! Разнообразьте свой стол, возьмите на вооружение такие рецепты как «запеченные овощи на троих», цветная капуста под соусом. И вы удивите даже убежденных мясоедов! 

Еще из этой рубрики: Тыквенный суп Кислые щи
Читали 5074 чел. Последнее изменение Среда, 14 Август 2013 08:25


Идеи постных блюд:

  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3959 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10587 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4640 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11086 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4624 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11425 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4445 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7130 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13114 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5676 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3994 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4763 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11270 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2900 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5183 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5351 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика