Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем,
кто сидит на какой либо диете. В вешенках содержатся полезные и нужные организму вещества, теряемые при длятельных диетах.
Рецепт грибов вешенок в чесночном маринаде
Нам понадобится:
- 450 г грибов вешенок
- 2 стол ложки 6% уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 3 зубка чеснока
- масло растительное (кукурузное)
Приготовить вешенки в чесночном соусе можно так:
Грибы вешенки тщательно промываем холодной водой, удаляя лишние пленочки, откидываем на дуршлаг. Очень мелко нарезаем петрушку, через чеснокодавку пропускаем зубчики чесночка. Как только вода с грибов стекла, обжариваем вешенки на разогретом растительном (кукурузном) масле до нежного золотистого цвета.
Для маринада: смешиваем измельченный чеснок с уксусом, солью и перцем.
На сервировочную тарелку выложить грибы вешенки, сбрызгивая маринадом. Посыпаем мелкой петрушкой.
Очень красиво смотрятся вешенки, если украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!