Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем,
кто сидит на какой либо диете. В вешенках содержатся полезные и нужные организму вещества, теряемые при длятельных диетах.
Рецепт грибов вешенок в чесночном маринаде
Нам понадобится:
- 450 г грибов вешенок
 - 2 стол ложки 6% уксуса
 - небольшой пучок петрушки
 - 3 зубка чеснока
 - масло растительное (кукурузное)
 
Приготовить вешенки в чесночном соусе можно так:
Грибы вешенки тщательно промываем холодной водой, удаляя лишние пленочки, откидываем на дуршлаг. Очень мелко нарезаем петрушку, через чеснокодавку пропускаем зубчики чесночка. Как только вода с грибов стекла, обжариваем вешенки на разогретом растительном (кукурузном) масле до нежного золотистого цвета.
Для маринада: смешиваем измельченный чеснок с уксусом, солью и перцем.
На сервировочную тарелку выложить грибы вешенки, сбрызгивая маринадом. Посыпаем мелкой петрушкой.
Очень красиво смотрятся вешенки, если украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
				
		  	
	      
	      
	      
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?