Пятница, 05 Июль 2013 21:26 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тушение овощей в мультиварке

Как правильно тушить овоши в мультиварке Как правильно тушить овоши в мультиварке

Здравствуйте. Светлана, я так поняла что Вы повар. Мне понятно и устройство и принцип работы режимов. Не могу понять одного. Как готовить тушеные овощи в мультиварке, чтобы они были аппетитного цвета? На плите почему-то они не так обесцвечиваются. 

Елена г. Чебоксары

 

Почему тушеные овощи в мультиварке так теряют цвет?

Не ждите от овощей чудесных превращений. Достаточно того что эти блюда полезные. Если Вам хочется гаммы цвета, я могу посоветовать только использовать натуральные ингредиенты чтобы «раскрасить» блюдо. Это обычная петрушка, сметана с карри, помидоры. Очень модная и полезная пряность сумах вообще придаст вашим овощам, и особенно борщу яркий цвет. 

Что касается факта что тушеные овощи именно в мультиварке только теряют цвет, я слышу впервые. На открытом огне процесс «обесцвечивания» еще больше. Если только вы не зажариваете их. Обычно, обидно бывает за брокколи. Из зеленой красавицы капуста превращается в бледненький невзрачный овощ. Отварите брокколи отдельно в подкисленной водичке (можно с лимоном). Как только закипит, окатите ледяной водой. Но, это уже для каких-то красивых блюд. Тушеные овощи в мультиварке можно просто «раскрасить» специями, соусами и приправами. 

Рекомендации по тушению 

  • Сначала обжарьте овощи в мультиварке в минимальном количестве масла. При этом следите, чтобы  все кусочки были ровными по размеру. Потом добавьте бульон. В принципе – все, как с обычной плитой. Только вот обработка в мультиварке сохранит полезных веществ все же больше. 

Экперементируйте, приготовьте овощное рагу в мультиварке. Возникли вопросы? Задавайте через форму "Контакты" или в отзывах любой статьи этого раздела. Мы обязательно ответим. 

Читали 8771 чел.
Светлана Колосова

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Колосова. Как профессиональному кулинару мне удалось собрать на сайте Вкусные Идеи Каждый День самые интересные рецепты. Мне приятно делиться своими секретами, представлять авторское обучение карвингу, рассказывать о полезных продуктах. Мы готовим каждый день, и всякий раз задумываемся, чем порадовать семью. Заглядывайте почаще, подписывайтесь на новости! Обещаю, будет Вкусно!

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8721 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4633 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4699 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6026 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5210 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13884 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика