Пятница, 05 Июль 2013 21:26 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тушение овощей в мультиварке

Как правильно тушить овоши в мультиварке Как правильно тушить овоши в мультиварке

Здравствуйте. Светлана, я так поняла что Вы повар. Мне понятно и устройство и принцип работы режимов. Не могу понять одного. Как готовить тушеные овощи в мультиварке, чтобы они были аппетитного цвета? На плите почему-то они не так обесцвечиваются. 

Елена г. Чебоксары

 

Почему тушеные овощи в мультиварке так теряют цвет?

Не ждите от овощей чудесных превращений. Достаточно того что эти блюда полезные. Если Вам хочется гаммы цвета, я могу посоветовать только использовать натуральные ингредиенты чтобы «раскрасить» блюдо. Это обычная петрушка, сметана с карри, помидоры. Очень модная и полезная пряность сумах вообще придаст вашим овощам, и особенно борщу яркий цвет. 

Что касается факта что тушеные овощи именно в мультиварке только теряют цвет, я слышу впервые. На открытом огне процесс «обесцвечивания» еще больше. Если только вы не зажариваете их. Обычно, обидно бывает за брокколи. Из зеленой красавицы капуста превращается в бледненький невзрачный овощ. Отварите брокколи отдельно в подкисленной водичке (можно с лимоном). Как только закипит, окатите ледяной водой. Но, это уже для каких-то красивых блюд. Тушеные овощи в мультиварке можно просто «раскрасить» специями, соусами и приправами. 

Рекомендации по тушению 

  • Сначала обжарьте овощи в мультиварке в минимальном количестве масла. При этом следите, чтобы  все кусочки были ровными по размеру. Потом добавьте бульон. В принципе – все, как с обычной плитой. Только вот обработка в мультиварке сохранит полезных веществ все же больше. 

Экперементируйте, приготовьте овощное рагу в мультиварке. Возникли вопросы? Задавайте через форму "Контакты" или в отзывах любой статьи этого раздела. Мы обязательно ответим. 

Читали 8746 чел.
Светлана Колосова

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Колосова. Как профессиональному кулинару мне удалось собрать на сайте Вкусные Идеи Каждый День самые интересные рецепты. Мне приятно делиться своими секретами, представлять авторское обучение карвингу, рассказывать о полезных продуктах. Мы готовим каждый день, и всякий раз задумываемся, чем порадовать семью. Заглядывайте почаще, подписывайтесь на новости! Обещаю, будет Вкусно!

Рекомендуемые рецепты :

  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6414 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6129 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6741 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4582 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8288 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15304 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика