Пятница, 05 Июль 2013 21:26 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тушение овощей в мультиварке

Как правильно тушить овоши в мультиварке Как правильно тушить овоши в мультиварке

Здравствуйте. Светлана, я так поняла что Вы повар. Мне понятно и устройство и принцип работы режимов. Не могу понять одного. Как готовить тушеные овощи в мультиварке, чтобы они были аппетитного цвета? На плите почему-то они не так обесцвечиваются. 

Елена г. Чебоксары

 

Почему тушеные овощи в мультиварке так теряют цвет?

Не ждите от овощей чудесных превращений. Достаточно того что эти блюда полезные. Если Вам хочется гаммы цвета, я могу посоветовать только использовать натуральные ингредиенты чтобы «раскрасить» блюдо. Это обычная петрушка, сметана с карри, помидоры. Очень модная и полезная пряность сумах вообще придаст вашим овощам, и особенно борщу яркий цвет. 

Что касается факта что тушеные овощи именно в мультиварке только теряют цвет, я слышу впервые. На открытом огне процесс «обесцвечивания» еще больше. Если только вы не зажариваете их. Обычно, обидно бывает за брокколи. Из зеленой красавицы капуста превращается в бледненький невзрачный овощ. Отварите брокколи отдельно в подкисленной водичке (можно с лимоном). Как только закипит, окатите ледяной водой. Но, это уже для каких-то красивых блюд. Тушеные овощи в мультиварке можно просто «раскрасить» специями, соусами и приправами. 

Рекомендации по тушению 

  • Сначала обжарьте овощи в мультиварке в минимальном количестве масла. При этом следите, чтобы  все кусочки были ровными по размеру. Потом добавьте бульон. В принципе – все, как с обычной плитой. Только вот обработка в мультиварке сохранит полезных веществ все же больше. 

Экперементируйте, приготовьте овощное рагу в мультиварке. Возникли вопросы? Задавайте через форму "Контакты" или в отзывах любой статьи этого раздела. Мы обязательно ответим. 

Читали 8087 чел.
Светлана Колосова

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Колосова. Как профессиональному кулинару мне удалось собрать на сайте Вкусные Идеи Каждый День самые интересные рецепты. Мне приятно делиться своими секретами, представлять авторское обучение карвингу, рассказывать о полезных продуктах. Мы готовим каждый день, и всякий раз задумываемся, чем порадовать семью. Заглядывайте почаще, подписывайтесь на новости! Обещаю, будет Вкусно!

Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13136 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14187 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10201 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8915 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12320 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика