Пятница, 05 Июль 2013 21:26 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тушение овощей в мультиварке

Как правильно тушить овоши в мультиварке Как правильно тушить овоши в мультиварке

Здравствуйте. Светлана, я так поняла что Вы повар. Мне понятно и устройство и принцип работы режимов. Не могу понять одного. Как готовить тушеные овощи в мультиварке, чтобы они были аппетитного цвета? На плите почему-то они не так обесцвечиваются. 

Елена г. Чебоксары

 

Почему тушеные овощи в мультиварке так теряют цвет?

Не ждите от овощей чудесных превращений. Достаточно того что эти блюда полезные. Если Вам хочется гаммы цвета, я могу посоветовать только использовать натуральные ингредиенты чтобы «раскрасить» блюдо. Это обычная петрушка, сметана с карри, помидоры. Очень модная и полезная пряность сумах вообще придаст вашим овощам, и особенно борщу яркий цвет. 

Что касается факта что тушеные овощи именно в мультиварке только теряют цвет, я слышу впервые. На открытом огне процесс «обесцвечивания» еще больше. Если только вы не зажариваете их. Обычно, обидно бывает за брокколи. Из зеленой красавицы капуста превращается в бледненький невзрачный овощ. Отварите брокколи отдельно в подкисленной водичке (можно с лимоном). Как только закипит, окатите ледяной водой. Но, это уже для каких-то красивых блюд. Тушеные овощи в мультиварке можно просто «раскрасить» специями, соусами и приправами. 

Рекомендации по тушению 

  • Сначала обжарьте овощи в мультиварке в минимальном количестве масла. При этом следите, чтобы  все кусочки были ровными по размеру. Потом добавьте бульон. В принципе – все, как с обычной плитой. Только вот обработка в мультиварке сохранит полезных веществ все же больше. 

Экперементируйте, приготовьте овощное рагу в мультиварке. Возникли вопросы? Задавайте через форму "Контакты" или в отзывах любой статьи этого раздела. Мы обязательно ответим. 

Читали 8710 чел.
Светлана Колосова

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Колосова. Как профессиональному кулинару мне удалось собрать на сайте Вкусные Идеи Каждый День самые интересные рецепты. Мне приятно делиться своими секретами, представлять авторское обучение карвингу, рассказывать о полезных продуктах. Мы готовим каждый день, и всякий раз задумываемся, чем порадовать семью. Заглядывайте почаще, подписывайтесь на новости! Обещаю, будет Вкусно!

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3142 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5574 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8938 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7098 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3558 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6099 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика