Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из баклажанов



Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

 

Салат Десяточка из баклажанов 

Как много говорит о рецепте название. Салат «Десяточка из баклажанов» не требует особого запоминания рецепта. Ведь каждого ингредиента берется ровно по 10 штук! Даже невозможно сказать, какой компонент главнее. Важно одно — состав блюда. За такой гарнир или закуску диетологи обеими руками «За»!  

Чтобы приготовить салат из баклажанов вам понадобится: 

  • «Синенькие» — 10 шт. 
  • Морковь (сочных, сладких сортов) —10 шт. 
  • Болгарский перец (предпочтительнее разного цвета) — 10 шт. 
  • Лук (средней «резкости», не очень злой) — 10 шт. 
  • Помидоры (мясистые, сладкие сорта) — 10 шт. 
  • Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) — для обжарки. 
  • Соль – 2ст.л. (не строго, поскольку овощи разного веса и размера).
  • Сахар – (рассчитывать немного больше) — 3 ст.л. 
  • Уксусная эссенция — около 1 ч.л. 

Вкус салата зависит от сорта овощей, поэтому количество соли, сахара, равно как и уксуса подбирается индивидуально. Пряности также можете использовать исходя из своих предпочтений. 

Приготовить салат из баклажанов «Десяточка» можно так: 

Баклажаны нарежьте крупной (!) соломкой, чтобы при обжарке не превратились в кашу. Подсолите воду из расчета на 100 мл 1ч.л. соли. Подержите немного нашинкованные синенькие в растворе, слейте воду. Просушите салфеткой и обжарьте на подсолнечном масле. 

Морковь нарежьте тонкой (важно!) соломкой. Репчатый лук нашинкуйте мелко. Болгарский перец можно резать по-разному: кольцами или кубиками. Фантазируйте, как нравится. Каждую нарезку обжаривайте отдельно. 

Помидоры обязательно ошпарьте, чтобы снять шкурку. Нарежьте томаты на несколько частей, положите в кастрюлю и начните варить. Как только дольки начнут развариваться, помогите им толкушкой. Разомните помидорную мякоть, добавьте обжаренные овощи и все специи. 

Кипятите будущий салат из баклажанов «Десяточка» 5 минут. Влейте уксус, разложите по подготовленным простерилизованным банкам, закатайте. Укутайте будущую закуску и оставьте остывать. 

Вкусные идеи 

Какие пряности лучше использовать в таком овощном союзе? Тимьян, петрушка, перец придадут салату яркий аромат, подчеркнут вкус. Если захочется сильной остроты, откройте зимой салат и добавьте жгучий соус табаско. Приготовить такой зажигательный продукт можно самим. 

Читали 11645 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:14


Идеи консервирования :

  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10764 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5809 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5330 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4347 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16732 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14381 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7450 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29350 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4896 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33588 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6227 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2845 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9504 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2935 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3260 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6527 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика