Диетологи рекомендуют в межсезонье продукты, укрепляющие иммунитет, влияющие на концентрацию и повышающие работоспособность. Полезные кулинарные новости в промозглую погоду как нельзя кстати.
Осенний хит полезных продуктов
Брюссельская капуста
Природный стимулятор мозга. Подросткам и студентам этот овощ крайне необходим. Ведь в нем столько витамина С, магния и калия! С блюдами из миниатюрных кочанчиков учиться станет проще.
Говядина, молоко и яйца
Эти продукты должны быть в рационе обязательно! Мозгу требуются особые аминокислоты. А их продуцирование невозможно без витаминов группы В.
Цитрусы на десерт
Грейпфрут и лимон улучшают восприятие информации, поскольку в них много цитрусовых антиоксидантов. Укрепляйте иммунитет, включая напитки, желе, салаты и прочие цитрусовые вкусности в осенний рацион.
Трудоголикам диетологи рекомендуют особые продукты, витаминный и минеральный состав которых влияет на повышение работоспособности.
Козий сыр
Противостоит простуде и повышает работоспособность, благодаря кальцию и молочнокислым бактериям.
Кофе с орехами
Не забывайте про кофе! Наш любимый источник энергии можно сопроводить в межсезонье десертом из грецких орехов. По заверениям American Journal of Nutrition в грецких орехах много серотонина, который повышает жизненный тонус, и, соответственно, настроение!
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.