Воскресенье, 06 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Осенний рацион



Осенний хит полезных продуктов Осенний хит полезных продуктов

Диетологи рекомендуют в межсезонье продукты, укрепляющие иммунитет, влияющие на концентрацию и повышающие работоспособность. Полезные кулинарные новости в промозглую погоду как нельзя кстати. 

 

Осенний хит полезных продуктов

Брюссельская капуста 

Природный стимулятор мозга. Подросткам и студентам этот овощ крайне необходим. Ведь в нем столько витамина С, магния и калия! С блюдами из миниатюрных кочанчиков учиться станет проще. 

Говядина, молоко и яйца 

Эти продукты должны быть в рационе обязательно! Мозгу требуются особые аминокислоты. А их продуцирование невозможно без витаминов группы В. 

Цитрусы на десерт 

Грейпфрут и лимон улучшают восприятие информации, поскольку в них много цитрусовых антиоксидантов. Укрепляйте иммунитет, включая напитки, желе, салаты и прочие цитрусовые вкусности в осенний рацион. 

Трудоголикам диетологи рекомендуют особые продукты, витаминный и минеральный состав которых влияет на повышение работоспособности. 

Козий сыр 

Противостоит простуде и повышает работоспособность, благодаря кальцию и молочнокислым бактериям. 

Кофе с орехами 

Не забывайте про кофе! Наш любимый источник энергии можно сопроводить в межсезонье десертом из грецких орехов. По заверениям American Journal of Nutrition в грецких орехах много серотонина, который повышает жизненный тонус, и, соответственно, настроение! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2447 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4678 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4820 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5353 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4362 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19830 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16845 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика