Воскресенье, 06 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Осенний рацион



Осенний хит полезных продуктов Осенний хит полезных продуктов

Диетологи рекомендуют в межсезонье продукты, укрепляющие иммунитет, влияющие на концентрацию и повышающие работоспособность. Полезные кулинарные новости в промозглую погоду как нельзя кстати. 

 

Осенний хит полезных продуктов

Брюссельская капуста 

Природный стимулятор мозга. Подросткам и студентам этот овощ крайне необходим. Ведь в нем столько витамина С, магния и калия! С блюдами из миниатюрных кочанчиков учиться станет проще. 

Говядина, молоко и яйца 

Эти продукты должны быть в рационе обязательно! Мозгу требуются особые аминокислоты. А их продуцирование невозможно без витаминов группы В. 

Цитрусы на десерт 

Грейпфрут и лимон улучшают восприятие информации, поскольку в них много цитрусовых антиоксидантов. Укрепляйте иммунитет, включая напитки, желе, салаты и прочие цитрусовые вкусности в осенний рацион. 

Трудоголикам диетологи рекомендуют особые продукты, витаминный и минеральный состав которых влияет на повышение работоспособности. 

Козий сыр 

Противостоит простуде и повышает работоспособность, благодаря кальцию и молочнокислым бактериям. 

Кофе с орехами 

Не забывайте про кофе! Наш любимый источник энергии можно сопроводить в межсезонье десертом из грецких орехов. По заверениям American Journal of Nutrition в грецких орехах много серотонина, который повышает жизненный тонус, и, соответственно, настроение! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2639 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6144 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7843 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1551 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18939 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4738 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6212 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика