Воскресенье, 06 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Осенний рацион



Осенний хит полезных продуктов Осенний хит полезных продуктов

Диетологи рекомендуют в межсезонье продукты, укрепляющие иммунитет, влияющие на концентрацию и повышающие работоспособность. Полезные кулинарные новости в промозглую погоду как нельзя кстати. 

 

Осенний хит полезных продуктов

Брюссельская капуста 

Природный стимулятор мозга. Подросткам и студентам этот овощ крайне необходим. Ведь в нем столько витамина С, магния и калия! С блюдами из миниатюрных кочанчиков учиться станет проще. 

Говядина, молоко и яйца 

Эти продукты должны быть в рационе обязательно! Мозгу требуются особые аминокислоты. А их продуцирование невозможно без витаминов группы В. 

Цитрусы на десерт 

Грейпфрут и лимон улучшают восприятие информации, поскольку в них много цитрусовых антиоксидантов. Укрепляйте иммунитет, включая напитки, желе, салаты и прочие цитрусовые вкусности в осенний рацион. 

Трудоголикам диетологи рекомендуют особые продукты, витаминный и минеральный состав которых влияет на повышение работоспособности. 

Козий сыр 

Противостоит простуде и повышает работоспособность, благодаря кальцию и молочнокислым бактериям. 

Кофе с орехами 

Не забывайте про кофе! Наш любимый источник энергии можно сопроводить в межсезонье десертом из грецких орехов. По заверениям American Journal of Nutrition в грецких орехах много серотонина, который повышает жизненный тонус, и, соответственно, настроение! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 1827 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2561 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3612 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2639 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1850 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10030 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 664 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика