Диетологи рекомендуют в межсезонье продукты, укрепляющие иммунитет, влияющие на концентрацию и повышающие работоспособность. Полезные кулинарные новости в промозглую погоду как нельзя кстати.
Осенний хит полезных продуктов
Брюссельская капуста
Природный стимулятор мозга. Подросткам и студентам этот овощ крайне необходим. Ведь в нем столько витамина С, магния и калия! С блюдами из миниатюрных кочанчиков учиться станет проще.
Говядина, молоко и яйца
Эти продукты должны быть в рационе обязательно! Мозгу требуются особые аминокислоты. А их продуцирование невозможно без витаминов группы В.
Цитрусы на десерт
Грейпфрут и лимон улучшают восприятие информации, поскольку в них много цитрусовых антиоксидантов. Укрепляйте иммунитет, включая напитки, желе, салаты и прочие цитрусовые вкусности в осенний рацион.
Трудоголикам диетологи рекомендуют особые продукты, витаминный и минеральный состав которых влияет на повышение работоспособности.
Козий сыр
Противостоит простуде и повышает работоспособность, благодаря кальцию и молочнокислым бактериям.
Кофе с орехами
Не забывайте про кофе! Наш любимый источник энергии можно сопроводить в межсезонье десертом из грецких орехов. По заверениям American Journal of Nutrition в грецких орехах много серотонина, который повышает жизненный тонус, и, соответственно, настроение!
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина