Четверг, 31 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Поросенок в духовке



Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

 

Этот рецепт больше подходит для приготовления крупных поросят. Маленького – около 2кг лучше приготовить несколько иначе. Об этом в другом рецепте. 

Как приготовить праздничного поросенка в духовке 

Откажитесь даже думать о лишних калориях! Ведь Новый Год – это праздник еды. Праздничное меню хозяйки обдумывают загодя. Как выбрать поросенка для запекания? Ведь блюдо это особое, статусное. Свежая тушка проверяется обычным проколом – жидкость должна быть не коричневого, а красного, алого или розового цвета. Замороженную свинку лучше брать у надежного поставщика – чтобы льда мало и вид красивый. 

Чтобы запечь поросенка вам понадобится: 

  • Поросенок – вес от 3-4кг. 

Если свинка больше, и есть опасения, что тушка не уместится в духовке, можно положить ее по диагонали, подставив под брюшко какую-нибудь емкость. 

  • Пряности: кориандр, чеснок, чесночное масло, перец, тимьян. 

Чесночное масло сделайте сами: добавьте в обычное растительное измельченные дольки чеснока. 

  • Рябина, зелень – для украшения. 

Приготовить праздничного поросенка в духовке можно так: 

Чтобы свинина впитала в себя аромат специй, оставьте потрошеную тушку мариноваться минимум на 2 часа. Натрите солью, чесночным маслом, можно использовать и бальзамический уксус. Очень вкусно добавить к маслу кориандр и тимьян. Кулинарное чутье вас не подведет, экспериментируйте! 

Сделайте разрез вдоль позвоночника изнутри, если хрюшка крупная. На противень налейте немного воды (подсоленной) и положите поросенка на спинку. Чтобы сначала пропечь хорошо внутреннюю сторону. Температура в духовке – около 150°. Достаточно часа, чтобы мясо полностью пропеклось изнутри. 

Переверните тушку, натрите еще раз смесью специй и свиного жира, закройте ушки и пятачок кусочками фольги (чтоб не обгорели сильно). Прибавьте «огня», увеличив температуру до 180°. 

Как понять готово мясо или нет? Проколите тушку и посмотрите на сок. Он должен быть прозрачным. 

Вкусные идеи 

Украсьте праздничного поросенка гроздьями рябины. Выглядит это потрясающе красиво. Заготовить гроздья можно заранее в морозильнике. Они не теряют ни качеств, ни красоты. Не растет у вас рябина? Не беда. Сгодятся веточки черри, и даже виноградные гроздья. Умелые хозяйки ловко маринуют их (как помидоры) для такого случая. Вкусная и оригинальная ароматная закуска. Немного усердия требуют розы из картофеля. Рецепт в подробностях описан в разделе «Карвинг». 

Читали 13307 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3877 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3726 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9510 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4666 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29171 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3378 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5728 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4081 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5655 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2610 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3175 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3583 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8675 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5268 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3830 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3351 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика