Четверг, 31 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Поросенок в духовке



Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

 

Этот рецепт больше подходит для приготовления крупных поросят. Маленького – около 2кг лучше приготовить несколько иначе. Об этом в другом рецепте. 

Как приготовить праздничного поросенка в духовке 

Откажитесь даже думать о лишних калориях! Ведь Новый Год – это праздник еды. Праздничное меню хозяйки обдумывают загодя. Как выбрать поросенка для запекания? Ведь блюдо это особое, статусное. Свежая тушка проверяется обычным проколом – жидкость должна быть не коричневого, а красного, алого или розового цвета. Замороженную свинку лучше брать у надежного поставщика – чтобы льда мало и вид красивый. 

Чтобы запечь поросенка вам понадобится: 

  • Поросенок – вес от 3-4кг. 

Если свинка больше, и есть опасения, что тушка не уместится в духовке, можно положить ее по диагонали, подставив под брюшко какую-нибудь емкость. 

  • Пряности: кориандр, чеснок, чесночное масло, перец, тимьян. 

Чесночное масло сделайте сами: добавьте в обычное растительное измельченные дольки чеснока. 

  • Рябина, зелень – для украшения. 

Приготовить праздничного поросенка в духовке можно так: 

Чтобы свинина впитала в себя аромат специй, оставьте потрошеную тушку мариноваться минимум на 2 часа. Натрите солью, чесночным маслом, можно использовать и бальзамический уксус. Очень вкусно добавить к маслу кориандр и тимьян. Кулинарное чутье вас не подведет, экспериментируйте! 

Сделайте разрез вдоль позвоночника изнутри, если хрюшка крупная. На противень налейте немного воды (подсоленной) и положите поросенка на спинку. Чтобы сначала пропечь хорошо внутреннюю сторону. Температура в духовке – около 150°. Достаточно часа, чтобы мясо полностью пропеклось изнутри. 

Переверните тушку, натрите еще раз смесью специй и свиного жира, закройте ушки и пятачок кусочками фольги (чтоб не обгорели сильно). Прибавьте «огня», увеличив температуру до 180°. 

Как понять готово мясо или нет? Проколите тушку и посмотрите на сок. Он должен быть прозрачным. 

Вкусные идеи 

Украсьте праздничного поросенка гроздьями рябины. Выглядит это потрясающе красиво. Заготовить гроздья можно заранее в морозильнике. Они не теряют ни качеств, ни красоты. Не растет у вас рябина? Не беда. Сгодятся веточки черри, и даже виноградные гроздья. Умелые хозяйки ловко маринуют их (как помидоры) для такого случая. Вкусная и оригинальная ароматная закуска. Немного усердия требуют розы из картофеля. Рецепт в подробностях описан в разделе «Карвинг». 

Читали 12247 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 2940 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3105 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 3979 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 2985 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5336 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 15518 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 3654 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 3378 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5044 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 4665 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 5614 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 1913 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 4943 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6078 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4089 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 6534 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика