Понедельник, 25 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тушеная утка в мультиварке



Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

 

Приготовление тушеной утки 

Жира в утке много. Но не стоит его выбрасывать. Утиный жир по своему составу весьма близок к оливковому маслу. И это мнение диетологов! Уж они-то все разложат на вкус и пользу. Омега3 – это красивая кожа и вечная молодость! Отделите по максимуму жир, на медленном огне растопите и оставьте в закрытой банке для гастрономических удовольствий. 

На нем вкусно жарить, поскольку утиный жир не горит и не темнеет. То же самое относится и к гусиному жиру. Гасконцы, аквитанцы и прочие знаменитые французские гурманы готовят свои вкусности, используя утиный жир. Во французских магазинах можно даже купить уникальный продукт! 

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке, вам понадобится: 

  • Утка (можно даже приготовить так дичь!) – около 1,5кг. 
  • Соевый соус (можно Heinz) – 100 мл. 
  • Чеснок – 6-7 зубчиков. 
  • Красный перец (зависит от остроты) – по вкусу. 
  • Мед – около 2ст.л. 
  • Лук (мелкий) – 4-5шт. 

Как вариант, можете добавить несколько репок. Этот корнеплод и утка удачно дополняют друг друга: репа втягивает утиный запах, а мясо птицы пропитывается соком репы и становится сочнее. 

Как видите, ингредиентов мало. Ароматный шлейф утке в мультиварке придает союз соевого соуса, чеснока и меда. Утка в мультиварке готовится просто. Только подумайте, как удобно! Никакой тебе жаркой духовки, обжаривания с «традиционными» брызгами. И птица вкусная, и на кухне порядок. Ах, ах, женская мечта на Новый Год! 

Потушить утку в мультиварке можно так: 

Можете разрезать птицу поперек. Так лучше уместить ее в чашу мультиварки. Или разрежьте порционными кусками, что также удобно. Не нужно будет разрезать перед подачей. Гузку отрежьте. Опустите в кипяток, немного поварите и снимите пену. Тогда бульон и мясо будут очень нежными. 

В отдельной чашке натрите каждый кусок перцем. Соль пока не добавляйте. Соевый соус соленый, поэтому не нужно рисковать с «пересолом» блюда. 

На дно чаши мультиварки налейте немного вытопленного жира. Зачем растительное масло, если есть такой ценный продукт! 

Выложите на дно чаши утятину, переложите луком. Только при чистке луковиц не срезайте «попки». Тогда при тушении они останутся целыми, отдадут весь сок и не превратятся в кашу. 

Влейте воду в чашу так, чтобы мясо утки покрылось полностью. Нарежьте крупно чеснок, влейте соевый соус, добавьте мед и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли за полчаса, как будет готова ваша тушеная утка. 

Включайте «тушение», определив время приблизительно на час или полтора. Зависит этот период только от возраста утки. Пробуйте! Как станет мясо мягким – все готово. Держите готовую птицу до подачи на стол. Это так удобно – тушить утку в мультиварке! 

Вкусные идеи 

Мы продолжим свои утино-гусиные гастрономические эксперименты. Ведь Новый Год уже скоро. А пока, планируйте свое праздничное меню. У нас есть два очень удачных рецепта приготовления поросенка: молочный поросенок, вкусно фаршированный, и тушка хрюшки, просто красиво запеченная. 

Читали 33978 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 09:31


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1491 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6770 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5953 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7581 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5059 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19706 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9836 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5529 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11383 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4818 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7581 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5234 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4112 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2919 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29056 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11374 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика