Понедельник, 25 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тушеная утка в мультиварке



Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

 

Приготовление тушеной утки 

Жира в утке много. Но не стоит его выбрасывать. Утиный жир по своему составу весьма близок к оливковому маслу. И это мнение диетологов! Уж они-то все разложат на вкус и пользу. Омега3 – это красивая кожа и вечная молодость! Отделите по максимуму жир, на медленном огне растопите и оставьте в закрытой банке для гастрономических удовольствий. 

На нем вкусно жарить, поскольку утиный жир не горит и не темнеет. То же самое относится и к гусиному жиру. Гасконцы, аквитанцы и прочие знаменитые французские гурманы готовят свои вкусности, используя утиный жир. Во французских магазинах можно даже купить уникальный продукт! 

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке, вам понадобится: 

  • Утка (можно даже приготовить так дичь!) – около 1,5кг. 
  • Соевый соус (можно Heinz) – 100 мл. 
  • Чеснок – 6-7 зубчиков. 
  • Красный перец (зависит от остроты) – по вкусу. 
  • Мед – около 2ст.л. 
  • Лук (мелкий) – 4-5шт. 

Как вариант, можете добавить несколько репок. Этот корнеплод и утка удачно дополняют друг друга: репа втягивает утиный запах, а мясо птицы пропитывается соком репы и становится сочнее. 

Как видите, ингредиентов мало. Ароматный шлейф утке в мультиварке придает союз соевого соуса, чеснока и меда. Утка в мультиварке готовится просто. Только подумайте, как удобно! Никакой тебе жаркой духовки, обжаривания с «традиционными» брызгами. И птица вкусная, и на кухне порядок. Ах, ах, женская мечта на Новый Год! 

Потушить утку в мультиварке можно так: 

Можете разрезать птицу поперек. Так лучше уместить ее в чашу мультиварки. Или разрежьте порционными кусками, что также удобно. Не нужно будет разрезать перед подачей. Гузку отрежьте. Опустите в кипяток, немного поварите и снимите пену. Тогда бульон и мясо будут очень нежными. 

В отдельной чашке натрите каждый кусок перцем. Соль пока не добавляйте. Соевый соус соленый, поэтому не нужно рисковать с «пересолом» блюда. 

На дно чаши мультиварки налейте немного вытопленного жира. Зачем растительное масло, если есть такой ценный продукт! 

Выложите на дно чаши утятину, переложите луком. Только при чистке луковиц не срезайте «попки». Тогда при тушении они останутся целыми, отдадут весь сок и не превратятся в кашу. 

Влейте воду в чашу так, чтобы мясо утки покрылось полностью. Нарежьте крупно чеснок, влейте соевый соус, добавьте мед и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли за полчаса, как будет готова ваша тушеная утка. 

Включайте «тушение», определив время приблизительно на час или полтора. Зависит этот период только от возраста утки. Пробуйте! Как станет мясо мягким – все готово. Держите готовую птицу до подачи на стол. Это так удобно – тушить утку в мультиварке! 

Вкусные идеи 

Мы продолжим свои утино-гусиные гастрономические эксперименты. Ведь Новый Год уже скоро. А пока, планируйте свое праздничное меню. У нас есть два очень удачных рецепта приготовления поросенка: молочный поросенок, вкусно фаршированный, и тушка хрюшки, просто красиво запеченная. 

Читали 33987 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 09:31


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7265 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6715 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5846 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9525 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1506 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10648 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 338 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6063 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5925 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4831 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6809 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4987 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1516 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7193 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4235 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1807 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика