04.05.2017 / Автор Маша Семёнава

История: с чего всё началось и чем так полюбилось

«Фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев» - утверждает известный кулинар В.Похлебкин. И спорить с этим бессмысленно: всё уже давно записано в кулинарные книги и анналы гастрономической истории.

14.04.2017 / Автор Маша Семёнава

В последние годы во всем мире все большую популярность приобретает чай пуэр. Это постферментированный напиток, происходящий из китайской провинции Юннань, отличительной чертой которого является выдержка. То есть со временем его вкусовые качества только усиливаются, и чем пуэр старше, тем лучше.

10.04.2017 / Автор Маша Семёнава

Почти каждый человек на нашей планете любит пить чай или кофе. Это становится практически ежедневной процедурой, а для некоторых целым ритуалом. И это понятно, ведь, приятно пить вкусный горячий напиток, который утоляет жажду и заряжает энергией на весь день.

09.04.2017 / Автор Маша Семёнава

Что может быть хуже неправильно приготовленного стейка? Разве что завершение самого сезона пикников, который все мы так любим и с нетерпением ждем.

16.03.2017 / Автор Маша Семёнава

Повар Суржик Эдуард Николаевич делится замечательными статьями. Сколько видов запеканки вы знаете? Наверняка, если запеканка когда-либо входила или входит в ваше меню, вы экспериментируете и не зацикливаетесь на одном рецепте.

12.03.2017 / Автор Маша Семёнава

Рецепты с тушенкой – на заметку хозяйкам. На новом кулинарном сайте – быстрые рецепты на любой вкус, а для любителей выпечки – еще и рецепты пирогов с мясной начинкой!

23.02.2017 / Автор Маша Семёнава

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что кофе – это один из самых популярных напитков в мире. Секрет его успеха довольно прост.

27.01.2017 / Автор Маша Семёнава

Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

24.01.2017 / Автор Маша Семёнава

Роллы, как традиционное блюдо восточной кухни, вошли в жизнь европейцев недавно и полюбились за счет своего нового колорита вкуса, разнообразия начинок и национальных традиций.

21.12.2016 / Автор Маша Семёнава

Одно из самых популярных древнегреческих блюд, которое пользуется большой популярностью и в наше время является Мусака. У нас это удивительное блюдо принято называть запеканкой основными ингредиентами которой являются баклажаны и фарш, который может быть приготовлен из любого вида мяса. Кроме того, настоящая мусака по-гречески в обязательном порядке заливается знаменитым соусом бешамель.

Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13774 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4047 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8430 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5979 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3303 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10695 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика