26.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Пицца – это итальянское блюдо, которое за последние десятилетия, приобрело бешеную популярность в разных уголках земного шара, включая нашу страну. Во многом это связано с простотой его приготовления и многообразием рецептов. Например, пиццу можно готовить как с использованием морепродуктов, так и ограничившись исключительно ветчиной и сыром.

12.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Практически все, что проживает в морских глубинах, можно смело употребить в пищу и даже получить от этого ранее неизведанное удовольствие. Морепродукты пользуются заслуженной популярностью среди миллионов людей. Морская еда занимает не последнее место в меню потребителя.

12.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Пельмени домашнего приготовления, безусловно являются одним из самых вкусных и питательных блюд. Но далеко не каждая хозяйка имеет время и силы для их лепки. В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. Такие изделия отличаются формой, начинкой, размерами, составом и прочими аспектами. Чтобы магазинное блюдо принесло пользу и удовольствие, к его выбору необходимо подходить с максимальной серьезностью.

10.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

08.03.2018 / Автор Александр Пяткин

Для охлаждения напитков раньше использовали кусочки льда, но на сегодняшний день есть другой вариант. Речь идет о специальных камнях, которые можно приобрести в режиме онлайн по доступной цене. Стеатит отлично справляется с задачей охлаждения, но главное его отличие от льда состоит в том, что он не растворяется, и не разбавляет сам напиток.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Купленные в магазине, торты на день рождения могут быть интересным решением именно для вас. Если вы не любитель готовить или же попросту не умеете создавать кулинарные шедевры от которых детки приходят в восторг, то самое время задуматься над тем, чтобы взять торт на заказ. Как ваши, так и профессиональные творческие идеи ко дню рождению для детей могут быть еще более увлекательными.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Сегодня всё более популярным становится подход DIY: do it yourself. И пищевой промышленности это тоже касается: люди всё чаще хотят отказаться от покупки готового, и приготовить продукт самостоятельно, строго контролируя все ингредиенты и все технологические процессы. Так можно исключить попадание вредных веществ, а также гарантировать соблюдение требований по качеству. Не исключение и икра лососевых рыб, – продукт, который ранее считался исключительно «фабричным».

01.02.2018 / Автор Александр Пяткин

В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

29.01.2018 / Автор Александр Пяткин

Выбор свежего и качественного мяса – ответственный и сложный процесс. Зачастую только начиная жарить свинину или тушить говядину, домохозяйка обнаруживает, что продукт низкого качества или даже испорченный. Естественно, что продукт с неприятным ароматом вряд ли станет украшением стола. По этой причине выбирая любую мясную продукции, стоит прислушиваться советов опытных мясников, способных уберечь неопытного потребителя от типичных ошибок.

24.01.2018 / Автор Маша Семёнава

Сыроеденение – это диета, которая задействует продукты, не подвергавшихся термической обработки. Проще говоря, сыроеды не едят жаренного и даже вареного.

Причем такая диета считается очень полезной для организма и на нее сейчас переходят миллионы людей по всему миру. Достаточно взглянуть на то, в каком большом количестве представлены рецепты для сыроедов на тематических сайтах.

Но так ли все радужно? Давайте попробуем в этом разобраться, обратив пристальное внимание на пользу и вред сыроедения. К счастью, на данную тему уже было много разнообразных исследований, на результаты которых и будет опираться данный материал.

Польза

Говоря о пользе отказа от термической обработки пищи, следует выделить:

  • Укрепление здоровья сердца. Сыроедение существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тенденции способствуют в первую очередь свежие овощи и фрукты, которых в рационе сыроедов очень много.
  • Снижение веса. Хотите похудеть, не мучая организм изнурительными диетами или голоданием? В таком случае 2-3 месяца сыроединия будут как нельзя кстати. Согласно исследованиям, объектом которых стали несколько тестовых групп, за один месяц человек может потерять в среднем 3-6 килограмм. Зависит же это в первую очередь от исходных показателей. То есть, чем тяжелее был человек, тем больше он похудеет.
  • Улучшение психоэмоционального состояния. Этот пункт актуален для людей с чрезмерным уровнем стресса или признаками хронической депрессии. Переход на сыроедение, вкупе с отказом от алкоголя и никотина, а также нормализацией режима сна, способен помочь исправить ситуацию. Дело все в том, что многие натуральные продукты содержат природные антидепрессанты и ряд витаминов.

Вред

Вред от сыроедения прежде всего связан с:

  • Разрушением зубов. Если на протяжении долгого времени есть исключительно сырую пищу, велик риск столкнуться с множеством проблем с зубами. Связаны очень обычно с истончением и разрушением эмали, а также кровоточивостью десен.
  • Снижением уровня тестостерона. Как многие знают, тестостерон является главным мужским гормоном. Когда его в организме слишком мало, мужчина не только испытывает проблемы с половой жизнью, но и не может работать в полную силу. Таким образом, представителям сильного пола рекомендуется быть аккуратнее, практикуя отказ от термической обработки продуктов.
  • Проблемах с комплексным развитием организма у детей. До достижения совершеннолетия вообще не рекомендуется ограничивать себя в чем-либо. А сыроедение подразумевает отказ от мяса и рыбы, что недопустимо, когда речь идет о детском рационе. Нехватка содержащихся в этих продуктах элементов приведет к замедлению роста и развития организма.  

Рекомендуемые рецепты :

  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5708 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3721 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8698 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7495 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3899 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика