Наверное, мы все знаем, что подавать к суши и роллам следует знаменитый соевый соус. Но на самом деле есть гораздо больше вариантов: нежные, острые, пикантные, сырные, ореховые пасты также прекрасно сочетаются с данными блюдами.
У жителей нашей страны Франция обычно ассоциируется с романтикой Парижа, величественной Эйфелевой башней и, конечно же, гастрономическим многообразием. Французы действительно знают толк в еде и напитках. Не случайно ведь эта страна подарила миру одну из самых вкусных кухонь, а также тысячи великолепных шеф-поваров, многие из которых прямо сейчас работают в лучших ресторанах планеты.
В кулинарных рецептах любой хозяйки найдется фирменный пирог, которым она всегда рада угостить своих гостей и семью. Выпечка имеет столько разнообразных видов, что перед ней трудно устоять. Огромное количество рецептов позволят каждому найти что-то по вкусу. Порадовать семью вкусными сладкими пирогами с летними ягодами или приготовить осенний пирог с тыквой, а может больше подойдет традиционный русский курник с мясом?
Прежде чем говорить о том, как заваривать молочный улун, стоит разобраться, а что же это такое, почему он, собственно, молочный, и почему он может быть, как очень дорогим, так и, мягко говоря, доступным.
Наверное, такой сорт, как молочный улун, присутствует в меню почти каждого ресторана, да и в чайных магазинах найти его просто. Иногда он даже подозрительно дешев. Разве может быть дешевым китайский чай? Настоящий молочный или зеленый улун – нет, не может. А вот масса модификаций и низкосортных видов – да, вполне.
Блины – любимое лакомство многих людей. Они являются универсальным продуктом, который можно съесть на завтрак, обед или ужин. Однако многие хозяйки не успевают создать столь любимое блюдо по разным причинам.
Одним из эффективных способов похудения является употребление в пищу сельдерея. Это прекрасное растение - настоящий кладезь веществ, полезных для организма человека.
Гурмандия - это сайт, предлагающий разнообразные рецепты, предназначенные для управления пищевой культурой человека, улучшения культуры питания, для каждого региона, и сделать вашу жизнь более поэтичной, романтичной и обеспечить здоровье каждого дня вкусными блюдами, подходящие на каждый день, что вы живете.
История: с чего всё началось и чем так полюбилось
«Фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев» - утверждает известный кулинар В.Похлебкин. И спорить с этим бессмысленно: всё уже давно записано в кулинарные книги и анналы гастрономической истории.
В последние годы во всем мире все большую популярность приобретает чай пуэр. Это постферментированный напиток, происходящий из китайской провинции Юннань, отличительной чертой которого является выдержка. То есть со временем его вкусовые качества только усиливаются, и чем пуэр старше, тем лучше.
Почти каждый человек на нашей планете любит пить чай или кофе. Это становится практически ежедневной процедурой, а для некоторых целым ритуалом. И это понятно, ведь, приятно пить вкусный горячий напиток, который утоляет жажду и заряжает энергией на весь день.