Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается.
Три варианта варенья из ягод абрикоса
Варенье из абрикосов "Пятиминутка".
- 1 кг абрикосов
- 6 ст сахара
- 5 ст воды
Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом и через 3—4 часа варить 5 минут. После 3—4-часового выстаивания повторить варку до готовности.
Варенье из абрикосов с косточками
- 1 кг абрикосов
- 7 ст сахарного песка
- 6 ст воды
Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8—10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Варить в 2—3 приема по 3—5 минут с выстаиванием между ними по 8 часов. Охладить, разлить в банки
Абрикосовое варенье "Сюрприз"
- Абрикосы — 1 кг
- смородина черная — 2 стакана
- сахар — 1 кг
- вода —1л
Перебирают спелые, целые плоды абрикосов, удаляют косточки, а в серединку укладывают 1—2 ягодки смородины. Складывают в таз, заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. Кипятят 10—15 минут, снова оставляют. Операцию повторяют 3—4 раза. Готовят банки, выкладывают ягоды и закатывают