Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Шоколадные маффины



Шоколадные маффины с ореховой крошкой Шоколадные маффины с ореховой крошкой

Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

Вкусные шоколадные маффины с орехами

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Мука 200 гр 
  • Масло сливочное 100 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 100 гр 
  • Разрыхлитель 2 чайн ложки 
  • Молоко 2 стол ложки 
  • Шоколад  1 плитка 
  • Растопленный шоколад ½ плитки 
  • Белый шоколад 30 гр 
  • Какао 2 стол ложки 
  • Ореховая крошка 4-6 стол ложек 

Приготовить маффины с шоколадом можно так: 

Самое раннее и первое упоминание о маффинах появилось в Великобритании. История рассказывает о том, что из остатков теста при выпечке, слуги готовили себе вкусный воздушный кекс. Добавляли в тесто различные начинки: цукаты, орехи, варенье и др. Как узнали об этом «хозяева» жизни — остается загадкой. Так маффины стали появляться на столе знати Англии.

Разотрите масло комнатной температуры с сахарным песком. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте к сладкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте или взбейте миксером полученное тесто, с добавлением 2 стол ложек молока и какао. 

Вложите в тесто поломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешайте. 

Можно положить в каждый маффин порционный кусочек шоколада. Поломайте шоколад на более крупные ломтики, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка из шоколада

Классические английские маффины пекут из дрожжевого теста. Изабелла Битон — известная собирательница рецептов — рассказывает: « Чтобы нежные и пышные булочки были готовы к ланчу, тесто замешивают не позднее 8 часов утра. Если булочки необходимо подать рано утром на завтрак, то замес происходит не позднее 10 часов вечера». В Англии настоящие маффины пекут в специальных жаровнях в кольцах.

Силиконовые порционные формочки для выпекания смажьте маслом. Заполните каждую форму на половину объема. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Желательно при выпекании не беспокоить выпечку открытием духовки. 

Готовые маффины немного остудите и приступайте к украшению. 

Как украсить маффины

Растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый маффин. Сверху посыпьте ореховой крошкой и натертым белым шоколадом. 

История американских маффинов расскажет о пекаре-эмигранте середины XIX века. Плохо запомнившийся рецепт прекрасных булочек неопытный пекарь вспоминал для болеющей матери. Именно тогда в тесто пекарь положил вместо дрожжей соду. Затем американцы заменили соду на кулинарный разрыхлитель.

Выпекаются маффины Америки в порционных формочках, зачастую на дно укладывают бумажную «розетку». В тесто добавляю различные составляющие: шоколад, ягоды, овощи и фрукты, орехи, различные сыры и пряные травы. 

Вкусные идеи: 

Любите необычную оригинальную выпечку? Приготовьте плам-пудинг, любимое лакомство королевы Великобритании. Подайте к таким восхитительным десертам бокал домашнего малинового вина

Читали 5938 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:49


Идеи новых десертов:

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4525 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5514 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3471 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4087 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4110 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5060 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4446 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3790 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4197 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5931 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5839 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5582 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3885 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4030 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5938 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8655 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6128 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3615 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3220 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7415 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3938 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика