Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Шоколадные маффины



Шоколадные маффины с ореховой крошкой Шоколадные маффины с ореховой крошкой

Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

Вкусные шоколадные маффины с орехами

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Мука 200 гр 
  • Масло сливочное 100 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 100 гр 
  • Разрыхлитель 2 чайн ложки 
  • Молоко 2 стол ложки 
  • Шоколад  1 плитка 
  • Растопленный шоколад ½ плитки 
  • Белый шоколад 30 гр 
  • Какао 2 стол ложки 
  • Ореховая крошка 4-6 стол ложек 

Приготовить маффины с шоколадом можно так: 

Самое раннее и первое упоминание о маффинах появилось в Великобритании. История рассказывает о том, что из остатков теста при выпечке, слуги готовили себе вкусный воздушный кекс. Добавляли в тесто различные начинки: цукаты, орехи, варенье и др. Как узнали об этом «хозяева» жизни — остается загадкой. Так маффины стали появляться на столе знати Англии.

Разотрите масло комнатной температуры с сахарным песком. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте к сладкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте или взбейте миксером полученное тесто, с добавлением 2 стол ложек молока и какао. 

Вложите в тесто поломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешайте. 

Можно положить в каждый маффин порционный кусочек шоколада. Поломайте шоколад на более крупные ломтики, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка из шоколада

Классические английские маффины пекут из дрожжевого теста. Изабелла Битон — известная собирательница рецептов — рассказывает: « Чтобы нежные и пышные булочки были готовы к ланчу, тесто замешивают не позднее 8 часов утра. Если булочки необходимо подать рано утром на завтрак, то замес происходит не позднее 10 часов вечера». В Англии настоящие маффины пекут в специальных жаровнях в кольцах.

Силиконовые порционные формочки для выпекания смажьте маслом. Заполните каждую форму на половину объема. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Желательно при выпекании не беспокоить выпечку открытием духовки. 

Готовые маффины немного остудите и приступайте к украшению. 

Как украсить маффины

Растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый маффин. Сверху посыпьте ореховой крошкой и натертым белым шоколадом. 

История американских маффинов расскажет о пекаре-эмигранте середины XIX века. Плохо запомнившийся рецепт прекрасных булочек неопытный пекарь вспоминал для болеющей матери. Именно тогда в тесто пекарь положил вместо дрожжей соду. Затем американцы заменили соду на кулинарный разрыхлитель.

Выпекаются маффины Америки в порционных формочках, зачастую на дно укладывают бумажную «розетку». В тесто добавляю различные составляющие: шоколад, ягоды, овощи и фрукты, орехи, различные сыры и пряные травы. 

Вкусные идеи: 

Любите необычную оригинальную выпечку? Приготовьте плам-пудинг, любимое лакомство королевы Великобритании. Подайте к таким восхитительным десертам бокал домашнего малинового вина

Читали 4905 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:49


Идеи новых десертов:

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2537 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5651 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3403 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 4674 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2494 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 3987 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3051 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 175 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3220 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3246 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2991 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 2851 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6138 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2184 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 4911 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3011 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4892 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 8708 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 4787 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4692 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8417 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика