Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Шоколадные маффины



Шоколадные маффины с ореховой крошкой Шоколадные маффины с ореховой крошкой

Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

Вкусные шоколадные маффины с орехами

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Мука 200 гр 
  • Масло сливочное 100 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 100 гр 
  • Разрыхлитель 2 чайн ложки 
  • Молоко 2 стол ложки 
  • Шоколад  1 плитка 
  • Растопленный шоколад ½ плитки 
  • Белый шоколад 30 гр 
  • Какао 2 стол ложки 
  • Ореховая крошка 4-6 стол ложек 

Приготовить маффины с шоколадом можно так: 

Самое раннее и первое упоминание о маффинах появилось в Великобритании. История рассказывает о том, что из остатков теста при выпечке, слуги готовили себе вкусный воздушный кекс. Добавляли в тесто различные начинки: цукаты, орехи, варенье и др. Как узнали об этом «хозяева» жизни — остается загадкой. Так маффины стали появляться на столе знати Англии.

Разотрите масло комнатной температуры с сахарным песком. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте к сладкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте или взбейте миксером полученное тесто, с добавлением 2 стол ложек молока и какао. 

Вложите в тесто поломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешайте. 

Можно положить в каждый маффин порционный кусочек шоколада. Поломайте шоколад на более крупные ломтики, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка из шоколада

Классические английские маффины пекут из дрожжевого теста. Изабелла Битон — известная собирательница рецептов — рассказывает: « Чтобы нежные и пышные булочки были готовы к ланчу, тесто замешивают не позднее 8 часов утра. Если булочки необходимо подать рано утром на завтрак, то замес происходит не позднее 10 часов вечера». В Англии настоящие маффины пекут в специальных жаровнях в кольцах.

Силиконовые порционные формочки для выпекания смажьте маслом. Заполните каждую форму на половину объема. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Желательно при выпекании не беспокоить выпечку открытием духовки. 

Готовые маффины немного остудите и приступайте к украшению. 

Как украсить маффины

Растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый маффин. Сверху посыпьте ореховой крошкой и натертым белым шоколадом. 

История американских маффинов расскажет о пекаре-эмигранте середины XIX века. Плохо запомнившийся рецепт прекрасных булочек неопытный пекарь вспоминал для болеющей матери. Именно тогда в тесто пекарь положил вместо дрожжей соду. Затем американцы заменили соду на кулинарный разрыхлитель.

Выпекаются маффины Америки в порционных формочках, зачастую на дно укладывают бумажную «розетку». В тесто добавляю различные составляющие: шоколад, ягоды, овощи и фрукты, орехи, различные сыры и пряные травы. 

Вкусные идеи: 

Любите необычную оригинальную выпечку? Приготовьте плам-пудинг, любимое лакомство королевы Великобритании. Подайте к таким восхитительным десертам бокал домашнего малинового вина

Читали 4842 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:49


Идеи новых десертов:

  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 2704 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5039 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9414 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3134 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4448 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 4615 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 13945 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3696 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 2784 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 75 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3257 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2234 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2107 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2930 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9716 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16725 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 39914 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2721 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4484 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4238 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5413 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика