Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Шоколадные маффины



Шоколадные маффины с ореховой крошкой Шоколадные маффины с ореховой крошкой

Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

Вкусные шоколадные маффины с орехами

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Мука 200 гр 
  • Масло сливочное 100 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 100 гр 
  • Разрыхлитель 2 чайн ложки 
  • Молоко 2 стол ложки 
  • Шоколад  1 плитка 
  • Растопленный шоколад ½ плитки 
  • Белый шоколад 30 гр 
  • Какао 2 стол ложки 
  • Ореховая крошка 4-6 стол ложек 

Приготовить маффины с шоколадом можно так: 

Самое раннее и первое упоминание о маффинах появилось в Великобритании. История рассказывает о том, что из остатков теста при выпечке, слуги готовили себе вкусный воздушный кекс. Добавляли в тесто различные начинки: цукаты, орехи, варенье и др. Как узнали об этом «хозяева» жизни — остается загадкой. Так маффины стали появляться на столе знати Англии.

Разотрите масло комнатной температуры с сахарным песком. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте к сладкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте или взбейте миксером полученное тесто, с добавлением 2 стол ложек молока и какао. 

Вложите в тесто поломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешайте. 

Можно положить в каждый маффин порционный кусочек шоколада. Поломайте шоколад на более крупные ломтики, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка из шоколада

Классические английские маффины пекут из дрожжевого теста. Изабелла Битон — известная собирательница рецептов — рассказывает: « Чтобы нежные и пышные булочки были готовы к ланчу, тесто замешивают не позднее 8 часов утра. Если булочки необходимо подать рано утром на завтрак, то замес происходит не позднее 10 часов вечера». В Англии настоящие маффины пекут в специальных жаровнях в кольцах.

Силиконовые порционные формочки для выпекания смажьте маслом. Заполните каждую форму на половину объема. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Желательно при выпекании не беспокоить выпечку открытием духовки. 

Готовые маффины немного остудите и приступайте к украшению. 

Как украсить маффины

Растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый маффин. Сверху посыпьте ореховой крошкой и натертым белым шоколадом. 

История американских маффинов расскажет о пекаре-эмигранте середины XIX века. Плохо запомнившийся рецепт прекрасных булочек неопытный пекарь вспоминал для болеющей матери. Именно тогда в тесто пекарь положил вместо дрожжей соду. Затем американцы заменили соду на кулинарный разрыхлитель.

Выпекаются маффины Америки в порционных формочках, зачастую на дно укладывают бумажную «розетку». В тесто добавляю различные составляющие: шоколад, ягоды, овощи и фрукты, орехи, различные сыры и пряные травы. 

Вкусные идеи: 

Любите необычную оригинальную выпечку? Приготовьте плам-пудинг, любимое лакомство королевы Великобритании. Подайте к таким восхитительным десертам бокал домашнего малинового вина

Читали 5644 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:49


Идеи новых десертов:

  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14725 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5521 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3050 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3581 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3619 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10422 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5645 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3785 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5623 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3209 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2972 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4705 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4521 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5216 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6876 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5435 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5197 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 3892 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16238 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1132 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3850 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика