Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Шоколадные маффины



Шоколадные маффины с ореховой крошкой Шоколадные маффины с ореховой крошкой

Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

Вкусные шоколадные маффины с орехами

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Мука 200 гр 
  • Масло сливочное 100 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 100 гр 
  • Разрыхлитель 2 чайн ложки 
  • Молоко 2 стол ложки 
  • Шоколад  1 плитка 
  • Растопленный шоколад ½ плитки 
  • Белый шоколад 30 гр 
  • Какао 2 стол ложки 
  • Ореховая крошка 4-6 стол ложек 

Приготовить маффины с шоколадом можно так: 

Самое раннее и первое упоминание о маффинах появилось в Великобритании. История рассказывает о том, что из остатков теста при выпечке, слуги готовили себе вкусный воздушный кекс. Добавляли в тесто различные начинки: цукаты, орехи, варенье и др. Как узнали об этом «хозяева» жизни — остается загадкой. Так маффины стали появляться на столе знати Англии.

Разотрите масло комнатной температуры с сахарным песком. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте к сладкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте или взбейте миксером полученное тесто, с добавлением 2 стол ложек молока и какао. 

Вложите в тесто поломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешайте. 

Можно положить в каждый маффин порционный кусочек шоколада. Поломайте шоколад на более крупные ломтики, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка из шоколада

Классические английские маффины пекут из дрожжевого теста. Изабелла Битон — известная собирательница рецептов — рассказывает: « Чтобы нежные и пышные булочки были готовы к ланчу, тесто замешивают не позднее 8 часов утра. Если булочки необходимо подать рано утром на завтрак, то замес происходит не позднее 10 часов вечера». В Англии настоящие маффины пекут в специальных жаровнях в кольцах.

Силиконовые порционные формочки для выпекания смажьте маслом. Заполните каждую форму на половину объема. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Желательно при выпекании не беспокоить выпечку открытием духовки. 

Готовые маффины немного остудите и приступайте к украшению. 

Как украсить маффины

Растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый маффин. Сверху посыпьте ореховой крошкой и натертым белым шоколадом. 

История американских маффинов расскажет о пекаре-эмигранте середины XIX века. Плохо запомнившийся рецепт прекрасных булочек неопытный пекарь вспоминал для болеющей матери. Именно тогда в тесто пекарь положил вместо дрожжей соду. Затем американцы заменили соду на кулинарный разрыхлитель.

Выпекаются маффины Америки в порционных формочках, зачастую на дно укладывают бумажную «розетку». В тесто добавляю различные составляющие: шоколад, ягоды, овощи и фрукты, орехи, различные сыры и пряные травы. 

Вкусные идеи: 

Любите необычную оригинальную выпечку? Приготовьте плам-пудинг, любимое лакомство королевы Великобритании. Подайте к таким восхитительным десертам бокал домашнего малинового вина

Читали 5680 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:49


Идеи новых десертов:

  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4014 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5328 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1248 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 4552 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3244 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10750 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3011 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5859 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3236 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4087 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3803 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4560 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3915 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3258 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5016 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10785 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6874 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4452 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16589 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5925 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1241 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика