Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные фаршированные шампиньоны



Запеченные фаршированные шампиньоны Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

Никогда не поздно осваивать новые горизонты в таком деле как грибы.

Старые рецепты на новый лад

Даже самые ленивые хоть раз запекали шампиньоны в духовке и уже успели прочувствовать, насколько это вкусно. Однако неприглядную закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, слегка разнообразив и дополнив базовый рецепт и уже знакомую технику приготовления.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук репчатый и помидор по 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны чистятся, промываются и обсушиваются.  Затем от шляпок аккуратно отделяются ножки. Шляпки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. После этого в каждую шляпку нужно положить по 1 чайной ложке сметаны, которая немного подсолена перед этим. На протяжении 7-ми минут шляпки находятся в духовке при температуре в 1800С.

Пока шляпки запекаются, лук мелко режется. Далее на небольшие кубики режутся ножки грибов. Затем очищается картофель и нарезается примерно такими же кубиками как и ножки. Картофель обжаривается на протяжении 5 минут в растительном масле (сковорода с керамическом покрытием очень пригодится). После этого к картофельным кубикам добавляются грибные ножки и лук и смесь обжаривается еще около 7-ми минут. После приготовления смесь следует заправить солью и перцем по своему вкусу.

Вытаскиваем шляпки и з духовки и отставляем в сторону.  Берем сыр и натираем на мелкой терке. Аккуратно выкладываем в каждую шляпку картофельную смесь с луком и измельченными грибными ножками. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре в 1800С еще на протяжении 10-15 минут.

Вытаскиваем шляпки и выкладываем на фигурные цветные тарелки. Пока они остывают, нарезаем маленькими кусочками помидор и выкладываем на каждую шляпку. После этого посыпаем их мелконарезанной зеленью. Декорируем тарелку перышками лука и подаем к столу.

Варианты: в случае опыта запекания грибов можно экспериментировать с сортами сыра, т.к. пармезан не единственный вариант. Картофель лучше брать разваристый, чтобы он успел хорошо пропечься. 

Читали 2670 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:40


Идеи холодных закусок :

  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6662 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4948 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3666 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5149 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 3901 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 578 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4055 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7530 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2343 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5655 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8793 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика