Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные фаршированные шампиньоны



Запеченные фаршированные шампиньоны Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

Никогда не поздно осваивать новые горизонты в таком деле как грибы.

Старые рецепты на новый лад

Даже самые ленивые хоть раз запекали шампиньоны в духовке и уже успели прочувствовать, насколько это вкусно. Однако неприглядную закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, слегка разнообразив и дополнив базовый рецепт и уже знакомую технику приготовления.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук репчатый и помидор по 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны чистятся, промываются и обсушиваются.  Затем от шляпок аккуратно отделяются ножки. Шляпки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. После этого в каждую шляпку нужно положить по 1 чайной ложке сметаны, которая немного подсолена перед этим. На протяжении 7-ми минут шляпки находятся в духовке при температуре в 1800С.

Пока шляпки запекаются, лук мелко режется. Далее на небольшие кубики режутся ножки грибов. Затем очищается картофель и нарезается примерно такими же кубиками как и ножки. Картофель обжаривается на протяжении 5 минут в растительном масле (сковорода с керамическом покрытием очень пригодится). После этого к картофельным кубикам добавляются грибные ножки и лук и смесь обжаривается еще около 7-ми минут. После приготовления смесь следует заправить солью и перцем по своему вкусу.

Вытаскиваем шляпки и з духовки и отставляем в сторону.  Берем сыр и натираем на мелкой терке. Аккуратно выкладываем в каждую шляпку картофельную смесь с луком и измельченными грибными ножками. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре в 1800С еще на протяжении 10-15 минут.

Вытаскиваем шляпки и выкладываем на фигурные цветные тарелки. Пока они остывают, нарезаем маленькими кусочками помидор и выкладываем на каждую шляпку. После этого посыпаем их мелконарезанной зеленью. Декорируем тарелку перышками лука и подаем к столу.

Варианты: в случае опыта запекания грибов можно экспериментировать с сортами сыра, т.к. пармезан не единственный вариант. Картофель лучше брать разваристый, чтобы он успел хорошо пропечься. 

Читали 2454 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:40


Идеи холодных закусок :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 6643 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 4448 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3630 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 6599 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2462 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2046 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7699 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 6837 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 3586 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 3809 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 3834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика