Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные фаршированные шампиньоны



Запеченные фаршированные шампиньоны Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

Никогда не поздно осваивать новые горизонты в таком деле как грибы.

Старые рецепты на новый лад

Даже самые ленивые хоть раз запекали шампиньоны в духовке и уже успели прочувствовать, насколько это вкусно. Однако неприглядную закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, слегка разнообразив и дополнив базовый рецепт и уже знакомую технику приготовления.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук репчатый и помидор по 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны чистятся, промываются и обсушиваются.  Затем от шляпок аккуратно отделяются ножки. Шляпки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. После этого в каждую шляпку нужно положить по 1 чайной ложке сметаны, которая немного подсолена перед этим. На протяжении 7-ми минут шляпки находятся в духовке при температуре в 1800С.

Пока шляпки запекаются, лук мелко режется. Далее на небольшие кубики режутся ножки грибов. Затем очищается картофель и нарезается примерно такими же кубиками как и ножки. Картофель обжаривается на протяжении 5 минут в растительном масле (сковорода с керамическом покрытием очень пригодится). После этого к картофельным кубикам добавляются грибные ножки и лук и смесь обжаривается еще около 7-ми минут. После приготовления смесь следует заправить солью и перцем по своему вкусу.

Вытаскиваем шляпки и з духовки и отставляем в сторону.  Берем сыр и натираем на мелкой терке. Аккуратно выкладываем в каждую шляпку картофельную смесь с луком и измельченными грибными ножками. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре в 1800С еще на протяжении 10-15 минут.

Вытаскиваем шляпки и выкладываем на фигурные цветные тарелки. Пока они остывают, нарезаем маленькими кусочками помидор и выкладываем на каждую шляпку. После этого посыпаем их мелконарезанной зеленью. Декорируем тарелку перышками лука и подаем к столу.

Варианты: в случае опыта запекания грибов можно экспериментировать с сортами сыра, т.к. пармезан не единственный вариант. Картофель лучше брать разваристый, чтобы он успел хорошо пропечься. 

Читали 3338 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:40


Идеи холодных закусок :

  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5973 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4589 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7470 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3484 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5662 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 355 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4277 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4891 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3118 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4219 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9332 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика