Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные фаршированные шампиньоны



Запеченные фаршированные шампиньоны Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

Никогда не поздно осваивать новые горизонты в таком деле как грибы.

Старые рецепты на новый лад

Даже самые ленивые хоть раз запекали шампиньоны в духовке и уже успели прочувствовать, насколько это вкусно. Однако неприглядную закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, слегка разнообразив и дополнив базовый рецепт и уже знакомую технику приготовления.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук репчатый и помидор по 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны чистятся, промываются и обсушиваются.  Затем от шляпок аккуратно отделяются ножки. Шляпки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. После этого в каждую шляпку нужно положить по 1 чайной ложке сметаны, которая немного подсолена перед этим. На протяжении 7-ми минут шляпки находятся в духовке при температуре в 1800С.

Пока шляпки запекаются, лук мелко режется. Далее на небольшие кубики режутся ножки грибов. Затем очищается картофель и нарезается примерно такими же кубиками как и ножки. Картофель обжаривается на протяжении 5 минут в растительном масле (сковорода с керамическом покрытием очень пригодится). После этого к картофельным кубикам добавляются грибные ножки и лук и смесь обжаривается еще около 7-ми минут. После приготовления смесь следует заправить солью и перцем по своему вкусу.

Вытаскиваем шляпки и з духовки и отставляем в сторону.  Берем сыр и натираем на мелкой терке. Аккуратно выкладываем в каждую шляпку картофельную смесь с луком и измельченными грибными ножками. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре в 1800С еще на протяжении 10-15 минут.

Вытаскиваем шляпки и выкладываем на фигурные цветные тарелки. Пока они остывают, нарезаем маленькими кусочками помидор и выкладываем на каждую шляпку. После этого посыпаем их мелконарезанной зеленью. Декорируем тарелку перышками лука и подаем к столу.

Варианты: в случае опыта запекания грибов можно экспериментировать с сортами сыра, т.к. пармезан не единственный вариант. Картофель лучше брать разваристый, чтобы он успел хорошо пропечься. 

Читали 3396 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:40


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5490 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4613 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6215 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6245 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7655 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19473 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4833 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3578 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6080 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4082 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4441 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика