Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

«Творожный» торт на сковороде



«Творожный» торт на сковороде «Творожный» торт на сковороде

Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

Бывают ли незатейливые десерты простыми и уместными для чаепития всего семейства в выходные дни? Вашему вниманию – торт «Творожный»!

Рецепт без использования духовки

Десерты одна из любимых кулинарных тем всех сластен, но не всегда есть возможность использовать духовку и хочется разнообразия в плане умеренной суеты во время готовки. Большинство сладких рецептов требуют внимательности, точности до грамма и т.д. «Товорожный» торт, который выполняется прямо на сковороде поможет отдохнуть от разных сложностей и получить удовольствие не только от процесса приготовления, но и от поглощения результата.

Основные ингредиенты для теста:

  • творог 9% - 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • маргарин – 100 г;

Основные ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – ½ г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • рубленый миндаль – 50 г.

Способ приготовления

Первым делом приготовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцом и творогом. Добавляем измельченный маргарин, муку и вручную замешиваем тесто, которое должно получиться весьма эластичным. Делим его на 8 равных частей.

Раскаляем на огне сковороду на сухую. Берем первую лепешку и раскатываем корж по ее форме. Обжариваем получившийся коржик с двух сторон. На это уйдет от 2 до 3 минут. Затем берем тарелку, кладем сверху на корж и обрезаем острым ножом четко по контуру. Такую процедуру проделываем с каждым коржиком.

Для приготовления крема необходимо тщательно перемешать сахар и желтки. Сюда же добавляем кукурузный крахмал и немного муки. Мешаем до устранения всех комочков. Добавляем 50 мл молочка. Остальное молоко выливаем в мисочку и ставим на плиту. Доводим его до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим желтковую часть. Мешаем, не переставая до тех пор, пока не заварится крем. Снимаем с огня, ждем пока остынет и добавляем ванилин.

Размягченное сливочное масло взбиваем, после чего, не переставая взбивать, вводим наш заварной крем. Затем добавляем сметаны, а также кокосовую стружку и миндаль.

Каждый коржик смазываем кремом, складывая один на другой, и оставляем пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого верхний коржик присыпаем обрезками поджаренных коржиков и отправляем в холодильник на ночь. После этого прекрасный десерт готов к употреблению. При подаче можно украсить черникой.

Варианты приготовлении крема: после соединения крема со взбитым сливочным маслом и сметаной другие ингредиенты можно не добавлять, особенно кому не нравится кокос или миндаль, а можно использовать и любые другие орехи мелкого или крупного формата. 

Вкусные идеи

Еще один легкий и аппетитный десерт деревенский творожный пудинг. Рекомендую!

Читали 2967 чел. Последнее изменение Воскресенье, 19 Октябрь 2014 01:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3001 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3167 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 2736 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 3754 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 3744 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 3541 чел.

Конкурс рецептов

  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2052 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2682 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4362 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 8990 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5608 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2551 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 2968 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3210 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика