Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

«Творожный» торт на сковороде



«Творожный» торт на сковороде «Творожный» торт на сковороде

Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

Бывают ли незатейливые десерты простыми и уместными для чаепития всего семейства в выходные дни? Вашему вниманию – торт «Творожный»!

Рецепт без использования духовки

Десерты одна из любимых кулинарных тем всех сластен, но не всегда есть возможность использовать духовку и хочется разнообразия в плане умеренной суеты во время готовки. Большинство сладких рецептов требуют внимательности, точности до грамма и т.д. «Товорожный» торт, который выполняется прямо на сковороде поможет отдохнуть от разных сложностей и получить удовольствие не только от процесса приготовления, но и от поглощения результата.

Основные ингредиенты для теста:

  • творог 9% - 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • маргарин – 100 г;

Основные ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – ½ г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • рубленый миндаль – 50 г.

Способ приготовления

Первым делом приготовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцом и творогом. Добавляем измельченный маргарин, муку и вручную замешиваем тесто, которое должно получиться весьма эластичным. Делим его на 8 равных частей.

Раскаляем на огне сковороду на сухую. Берем первую лепешку и раскатываем корж по ее форме. Обжариваем получившийся коржик с двух сторон. На это уйдет от 2 до 3 минут. Затем берем тарелку, кладем сверху на корж и обрезаем острым ножом четко по контуру. Такую процедуру проделываем с каждым коржиком.

Для приготовления крема необходимо тщательно перемешать сахар и желтки. Сюда же добавляем кукурузный крахмал и немного муки. Мешаем до устранения всех комочков. Добавляем 50 мл молочка. Остальное молоко выливаем в мисочку и ставим на плиту. Доводим его до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим желтковую часть. Мешаем, не переставая до тех пор, пока не заварится крем. Снимаем с огня, ждем пока остынет и добавляем ванилин.

Размягченное сливочное масло взбиваем, после чего, не переставая взбивать, вводим наш заварной крем. Затем добавляем сметаны, а также кокосовую стружку и миндаль.

Каждый коржик смазываем кремом, складывая один на другой, и оставляем пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого верхний коржик присыпаем обрезками поджаренных коржиков и отправляем в холодильник на ночь. После этого прекрасный десерт готов к употреблению. При подаче можно украсить черникой.

Варианты приготовлении крема: после соединения крема со взбитым сливочным маслом и сметаной другие ингредиенты можно не добавлять, особенно кому не нравится кокос или миндаль, а можно использовать и любые другие орехи мелкого или крупного формата. 

Вкусные идеи

Еще один легкий и аппетитный десерт деревенский творожный пудинг. Рекомендую!

Читали 2857 чел. Последнее изменение Воскресенье, 19 Октябрь 2014 01:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24053 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4808 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 17639 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5392 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 3717 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 3568 чел.

Конкурс рецептов

  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 1954 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3094 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4251 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 8863 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2570 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 2858 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2597 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2452 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика