Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

«Творожный» торт на сковороде



«Творожный» торт на сковороде «Творожный» торт на сковороде

Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

Бывают ли незатейливые десерты простыми и уместными для чаепития всего семейства в выходные дни? Вашему вниманию – торт «Творожный»!

Рецепт без использования духовки

Десерты одна из любимых кулинарных тем всех сластен, но не всегда есть возможность использовать духовку и хочется разнообразия в плане умеренной суеты во время готовки. Большинство сладких рецептов требуют внимательности, точности до грамма и т.д. «Товорожный» торт, который выполняется прямо на сковороде поможет отдохнуть от разных сложностей и получить удовольствие не только от процесса приготовления, но и от поглощения результата.

Основные ингредиенты для теста:

  • творог 9% - 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • маргарин – 100 г;

Основные ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – ½ г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • рубленый миндаль – 50 г.

Способ приготовления

Первым делом приготовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцом и творогом. Добавляем измельченный маргарин, муку и вручную замешиваем тесто, которое должно получиться весьма эластичным. Делим его на 8 равных частей.

Раскаляем на огне сковороду на сухую. Берем первую лепешку и раскатываем корж по ее форме. Обжариваем получившийся коржик с двух сторон. На это уйдет от 2 до 3 минут. Затем берем тарелку, кладем сверху на корж и обрезаем острым ножом четко по контуру. Такую процедуру проделываем с каждым коржиком.

Для приготовления крема необходимо тщательно перемешать сахар и желтки. Сюда же добавляем кукурузный крахмал и немного муки. Мешаем до устранения всех комочков. Добавляем 50 мл молочка. Остальное молоко выливаем в мисочку и ставим на плиту. Доводим его до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим желтковую часть. Мешаем, не переставая до тех пор, пока не заварится крем. Снимаем с огня, ждем пока остынет и добавляем ванилин.

Размягченное сливочное масло взбиваем, после чего, не переставая взбивать, вводим наш заварной крем. Затем добавляем сметаны, а также кокосовую стружку и миндаль.

Каждый коржик смазываем кремом, складывая один на другой, и оставляем пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого верхний коржик присыпаем обрезками поджаренных коржиков и отправляем в холодильник на ночь. После этого прекрасный десерт готов к употреблению. При подаче можно украсить черникой.

Варианты приготовлении крема: после соединения крема со взбитым сливочным маслом и сметаной другие ингредиенты можно не добавлять, особенно кому не нравится кокос или миндаль, а можно использовать и любые другие орехи мелкого или крупного формата. 

Вкусные идеи

Еще один легкий и аппетитный десерт деревенский творожный пудинг. Рекомендую!

Читали 2918 чел. Последнее изменение Воскресенье, 19 Октябрь 2014 01:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2533 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2007 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3398 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16437 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3331 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4528 чел.

Конкурс рецептов

  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4316 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3157 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2505 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2008 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5531 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 8933 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2628 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2653 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика