Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков.
Ведическая кухня: приправа из мяты
Для приготовления приправы нам понадобится:
- Листья свежие мяты – 50г.
- Имбирь, свежий натертый -30 г.
- Острый свежий перец – 2 стручка.
- Лимонный сок – 100 гр.
- Соль -6 г.
- Сахар – 6г.
Приготовить приправу из мяты можно так:
Подготовка к приготовлению приправы начинается с тщательного отбора листьев: используются только тонкие стебли и нежные листья мяты.
Мяту промойте и хорошенько встряхните для удаления лишней влаги.
Все ингредиенты положите в блендер, добавьте немного кипяченой воды и измельчите до получения однородной пасты. Время приготовления 15 минут.
Приправу из мяты подайте охлажденной.
Для пикантного особого вкуса можно добавить в основной рецепт некоторые ингредиенты:
- Листья мяты– 25г.
- Кориандр листки – 25г.
- Арахис (обжаренный во фритюре или духовке) – 75г.
- Тамариндовая вода (тамаринд – тропическое дерево) -50 мл.
Смешать все предлагаемые компоненты в блендере, тщательно перебрав и вымыв листочки мяты и кориандра. Довести ингредиенты до однородной пасты. Этот рецепт затрачивает больше времени приготовления, примерно 30 минут.
Вкусные идеи:
Рецепт нам подготовил блогер Вячеслав Хворостяный, автор блога http://smotricook.info
Огромное Вам спасибо за столь интересный рецепт, особенно заинтересовало Ведическое питание. Думаю для многих станет интересным посетить ваш блог и узнать секреты такого питания.
Нажимайте на кляксы, зовите друзей голосовать за ваш рецепт!! Удачи вам!