Вторник, 03 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из крапивы



Летний зеленый салат Летний зеленый салат

С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

 

Летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника 

Удачное вкусовое решение – смесь сметаны с хреном, несомненно, очень необычно. Соус получается в меру острым, пикантным. Рекомендую как заправку для овощных салатов. 

Чтобы приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника, вам понадобится: 

  • Приготовьте молодые листья крапивы – около 50г. 

Чтобы вам стало интереснее, расскажу, что листья крапивы считаются поливитаминным концентратом. В них много каротина, различных кислот, витамина К. Даже по содержанию белка растение равно бобовым. Если требуется улучшить состав крови, его листья – первое средство. 

  • Подготовьте молодые листья подорожника – можно столько же, сколько и крапивы. Если хотите вкус нежнее увеличьте количество листьев подорожника. 

Еще один витаминный концентрат. Не буду перечислять богатый состав подорожника. Главное, знайте, что блюда с его участием (винегреты, супы, окрошка, салаты) омолаживают организм. 

  • Репчатый лук красный – так красивее (не злой) – порядка 30г. 
  • Молоденький укроп – немного. 
  • Небольшие огурчики – 2шт. 
  • Тертый хрен (можно готовый) – 1ст.л. 
  • Яйцо
  • Сметана – 2ст.л. 
  • Немного лимонного сока – по вкусу. 
  • Сыр твердый – стружка для украшения. 

Вы можете смело экспериментировать. Я люблю добавлять в салат из крапивы и подорожника немного редиса. Режу его практически полупрозрачными полукольцами. Если нет подорожника, добавляю салат корн. 

Приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника можно так: 

Листья растений опустите в кипящую воду минуты на полторы. Дайте стечь жидкости. Дальше все еще проще. Огурец нарежьте, как больше нравится: длинными тонкими брусочками или обычными ломтиками. Яйцо порубите с укропом. 

Сметану соедините с хреном, добавьте по вкусу соль. Перемешайте зеленую массу. Если хотите больше кислинки, добавьте немного лимонного сока. Заправляйте витаминный салат. 

Вкусные идеи 

Спасибо автору за такой вкусный и полезный рецепт салата не только из крапивы, но и подорожника. Летом хочется как раз такой – легкой и незамысловатой пищи. От себя хотим добавить, что листья этих полезнейших растений вы можете использовать в томатной окрошке или холоднике свекольном. Очень получается вкусно и полезно. 

Читали 2427 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9520 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5890 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 23950 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3056 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3744 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2381 чел.

Конкурс рецептов

  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 8834 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2575 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2428 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 1934 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3068 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5429 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2549 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 2833 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика