Вторник, 03 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из крапивы



Летний зеленый салат Летний зеленый салат

С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

 

Летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника 

Удачное вкусовое решение – смесь сметаны с хреном, несомненно, очень необычно. Соус получается в меру острым, пикантным. Рекомендую как заправку для овощных салатов. 

Чтобы приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника, вам понадобится: 

  • Приготовьте молодые листья крапивы – около 50г. 

Чтобы вам стало интереснее, расскажу, что листья крапивы считаются поливитаминным концентратом. В них много каротина, различных кислот, витамина К. Даже по содержанию белка растение равно бобовым. Если требуется улучшить состав крови, его листья – первое средство. 

  • Подготовьте молодые листья подорожника – можно столько же, сколько и крапивы. Если хотите вкус нежнее увеличьте количество листьев подорожника. 

Еще один витаминный концентрат. Не буду перечислять богатый состав подорожника. Главное, знайте, что блюда с его участием (винегреты, супы, окрошка, салаты) омолаживают организм. 

  • Репчатый лук красный – так красивее (не злой) – порядка 30г. 
  • Молоденький укроп – немного. 
  • Небольшие огурчики – 2шт. 
  • Тертый хрен (можно готовый) – 1ст.л. 
  • Яйцо
  • Сметана – 2ст.л. 
  • Немного лимонного сока – по вкусу. 
  • Сыр твердый – стружка для украшения. 

Вы можете смело экспериментировать. Я люблю добавлять в салат из крапивы и подорожника немного редиса. Режу его практически полупрозрачными полукольцами. Если нет подорожника, добавляю салат корн. 

Приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника можно так: 

Листья растений опустите в кипящую воду минуты на полторы. Дайте стечь жидкости. Дальше все еще проще. Огурец нарежьте, как больше нравится: длинными тонкими брусочками или обычными ломтиками. Яйцо порубите с укропом. 

Сметану соедините с хреном, добавьте по вкусу соль. Перемешайте зеленую массу. Если хотите больше кислинки, добавьте немного лимонного сока. Заправляйте витаминный салат. 

Вкусные идеи 

Спасибо автору за такой вкусный и полезный рецепт салата не только из крапивы, но и подорожника. Летом хочется как раз такой – легкой и незамысловатой пищи. От себя хотим добавить, что листья этих полезнейших растений вы можете использовать в томатной окрошке или холоднике свекольном. Очень получается вкусно и полезно. 

Читали 2588 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2183 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4336 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 378 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6110 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4146 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14321 чел.

Конкурс рецептов

  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4405 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3012 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2589 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3251 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2730 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2094 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5666 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2744 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика