Вторник, 03 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из крапивы



Летний зеленый салат Летний зеленый салат

С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

 

Летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника 

Удачное вкусовое решение – смесь сметаны с хреном, несомненно, очень необычно. Соус получается в меру острым, пикантным. Рекомендую как заправку для овощных салатов. 

Чтобы приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника, вам понадобится: 

  • Приготовьте молодые листья крапивы – около 50г. 

Чтобы вам стало интереснее, расскажу, что листья крапивы считаются поливитаминным концентратом. В них много каротина, различных кислот, витамина К. Даже по содержанию белка растение равно бобовым. Если требуется улучшить состав крови, его листья – первое средство. 

  • Подготовьте молодые листья подорожника – можно столько же, сколько и крапивы. Если хотите вкус нежнее увеличьте количество листьев подорожника. 

Еще один витаминный концентрат. Не буду перечислять богатый состав подорожника. Главное, знайте, что блюда с его участием (винегреты, супы, окрошка, салаты) омолаживают организм. 

  • Репчатый лук красный – так красивее (не злой) – порядка 30г. 
  • Молоденький укроп – немного. 
  • Небольшие огурчики – 2шт. 
  • Тертый хрен (можно готовый) – 1ст.л. 
  • Яйцо
  • Сметана – 2ст.л. 
  • Немного лимонного сока – по вкусу. 
  • Сыр твердый – стружка для украшения. 

Вы можете смело экспериментировать. Я люблю добавлять в салат из крапивы и подорожника немного редиса. Режу его практически полупрозрачными полукольцами. Если нет подорожника, добавляю салат корн. 

Приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника можно так: 

Листья растений опустите в кипящую воду минуты на полторы. Дайте стечь жидкости. Дальше все еще проще. Огурец нарежьте, как больше нравится: длинными тонкими брусочками или обычными ломтиками. Яйцо порубите с укропом. 

Сметану соедините с хреном, добавьте по вкусу соль. Перемешайте зеленую массу. Если хотите больше кислинки, добавьте немного лимонного сока. Заправляйте витаминный салат. 

Вкусные идеи 

Спасибо автору за такой вкусный и полезный рецепт салата не только из крапивы, но и подорожника. Летом хочется как раз такой – легкой и незамысловатой пищи. От себя хотим добавить, что листья этих полезнейших растений вы можете использовать в томатной окрошке или холоднике свекольном. Очень получается вкусно и полезно. 

Читали 2487 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 2994 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3453 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую