Вторник, 03 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из крапивы



Летний зеленый салат Летний зеленый салат

С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

 

Летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника 

Удачное вкусовое решение – смесь сметаны с хреном, несомненно, очень необычно. Соус получается в меру острым, пикантным. Рекомендую как заправку для овощных салатов. 

Чтобы приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника, вам понадобится: 

  • Приготовьте молодые листья крапивы – около 50г. 

Чтобы вам стало интереснее, расскажу, что листья крапивы считаются поливитаминным концентратом. В них много каротина, различных кислот, витамина К. Даже по содержанию белка растение равно бобовым. Если требуется улучшить состав крови, его листья – первое средство. 

  • Подготовьте молодые листья подорожника – можно столько же, сколько и крапивы. Если хотите вкус нежнее увеличьте количество листьев подорожника. 

Еще один витаминный концентрат. Не буду перечислять богатый состав подорожника. Главное, знайте, что блюда с его участием (винегреты, супы, окрошка, салаты) омолаживают организм. 

  • Репчатый лук красный – так красивее (не злой) – порядка 30г. 
  • Молоденький укроп – немного. 
  • Небольшие огурчики – 2шт. 
  • Тертый хрен (можно готовый) – 1ст.л. 
  • Яйцо
  • Сметана – 2ст.л. 
  • Немного лимонного сока – по вкусу. 
  • Сыр твердый – стружка для украшения. 

Вы можете смело экспериментировать. Я люблю добавлять в салат из крапивы и подорожника немного редиса. Режу его практически полупрозрачными полукольцами. Если нет подорожника, добавляю салат корн. 

Приготовить летний салат «Зеленый» из крапивы и подорожника можно так: 

Листья растений опустите в кипящую воду минуты на полторы. Дайте стечь жидкости. Дальше все еще проще. Огурец нарежьте, как больше нравится: длинными тонкими брусочками или обычными ломтиками. Яйцо порубите с укропом. 

Сметану соедините с хреном, добавьте по вкусу соль. Перемешайте зеленую массу. Если хотите больше кислинки, добавьте немного лимонного сока. Заправляйте витаминный салат. 

Вкусные идеи 

Спасибо автору за такой вкусный и полезный рецепт салата не только из крапивы, но и подорожника. Летом хочется как раз такой – легкой и незамысловатой пищи. От себя хотим добавить, что листья этих полезнейших растений вы можете использовать в томатной окрошке или холоднике свекольном. Очень получается вкусно и полезно. 

Читали 3040 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4384 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6292 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33340 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13436 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 7629 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1026 чел.

Конкурс рецептов

  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3041 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9556 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3509 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4928 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3766 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3190 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6249 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3282 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика