Вторник, 03 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Шашлык из картошки



Оригинальный рецепт шашлыка из картошки с беконом Оригинальный рецепт шашлыка из картошки с беконом

На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

 

Шашлык из картофеля с адыгейской солью и беконом 

Не спешите разочарованно пожимать плечами – мол, ничего тут особенного и нет. В этом рецепте – особенное все! Начиная от подбора клубней, поиска самых лучших приправ и самого процесса – нанизывания на шампур картофеля вперемешку с аппетитными кусками сала с мясом. 

Почему с мясом? Ведь заявлен «картофельный шашлык»! А все, потому что мясо в этом блюде выполняет роль вспомогательного ингредиента: пропитывает клубни жиром, делает их особо сытными и аппетитными. А сколько удовольствия получают любители шкварок! Хрустящие, с ароматом кавказских специй – ну чем не закуска в летний вечер. Поэтому, шашлык из картофеля с адыгейской солью, беконом и является моим любимым блюдом! 

Чтобы приготовить «картофельный шашлык» вам понадобится: 

  • Картофель (рекомендую только средний размер клубней) – 20шт. 

Я готовил на большую толпу гостей, поэтому брал в 2 раза больше. Съели все! 

  • Жирная свинина – около 500-700г. 

Зависит от ваших предпочтений. Ведь кусочек мяса вы будете закладывать между клубнями. 

  • Адыгейская или абхазская соль – около 70г. 
  • Лук (для маринования жирной свинины). 

Если нет такой приправы, можете поступить следующим образом:

Истолочь чеснок, перемешать с солью, добавить хмели-сунели и немного молотого (лучше красного) перца, порошка петрушки. 

Шампуры, хорошее настроение и бутылочка чачи. Дамам можно предложить не «огненную воду», а красное вино или домашнюю Сангрию

Готовим шашлык из картофеля так! 

Замаринуйте жирную свинину с луком. Причем, выжимайте лук так, чтобы было больше сока. Никакой кислоты типа винного уксуса не нужно. Не забывайте, что ведущую роль играет ее величество – картошка! 

Клубни хорошо вымойте. Если нужно, используйте щеточку. Запеченная кожура со специями – это восхитительно! 

Сделайте надрезы на каждой картофелине: длинные продольные (смотрите как на фото). 

Хорошенько натрите клубни солью с приправами. Пересолить не бойтесь. Картофель возьмет «себе» столько, сколько нужно. 

Как только мангал «дозреет», начинайте нанизывать вкуснятину на шампуры. 

Между картофелинами должно быть «спрятано» по куску мяса (как на фотографии). 

Степень готовности определить легко. Оригинальный шашлык из картофеля должен стать мягким, с запеченной коричневой корочкой. 

Обратите внимание. На 2-х крайних шампурах картофель уже готов, а на средних – полусырой. Вот так приблизительно шашлык из картофеля и готовится 

Будду рад, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. В принципе, не такой уж он и мой. Просто я готовил шашлык из картофеля именно таким вкусным способом. 

Олег Александрович Никифоров, гор. Ярославль 

Вкусные идеи: 

Спасибо огромное, Олег Александорович, за столь замечательное блюдо! Оригинальный рецепт шашлыка из картошки обязательно понравится нашим читателям. 

Присылайте и Вы свои любимые рецепты, участвуйте в кулинарном конкурсе и выигрывайте замечательный приз — авторский видео курс "Карвинг. От простого к сложному". 

Читали 5920 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4334 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2290 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4689 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8714 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 6441 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16104 чел.

Конкурс рецептов

  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2283 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5920 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9268 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2778 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3235 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2924 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3472 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4636 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика