Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Кальмары фаршированные



Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами

Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

 

Кальмары фаршированные черным рисом

Предлагаю рецепт фаршированных кальмаров для детей и взрослых. Ингредиенты в целом похожи, но для «взрослого стола» я предлагаю добавить в кальмары черный рис и побольше остроты. 

Ингредиенты 

  • Кальмары – 4 целых, не поврежденных тушки 
  • Черный рис – 80г. Имейте в виду, что этот злак увеличивается при варке в объеме.
  • Сыр (любой) – 50г. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Паприка – немного. 

Не всем деткам нравится лук в начинке, поэтому добавляйте этот ингредиент по желанию. Грибы деткам лучше не давать до 7-8 лет. Даже безобидные шампиньоны. Если только как ингредиент подливы – для запаха. 

Для взрослых 

Добавьте в начинку, то есть к черному рису грибы, лук и немного чеснока. В качестве приправы можете использовать острую подливу или готовый соус. 

Способ приготовления 

Сначала займитесь диким рисом. Это очень приятный процесс и нисколько не сложный. Один запах, которым делятся черные раскрывающиеся рисинки, может свести с ума. Так пахнет вкусный «свойский» хлеб в домашней печи. 

Залейте зернышки водой (1:3) и дождитесь закипания. После чего закройте крышкой и уменьшите газ. Злак варится около часа. Попробуйте, зерна должны стать мягкими. 

Смешайте готовый дикий рис с тертым сыром и немного нагрейте, чтобы сыр «схватил» зернышки. Этого можно и не делать, но так начинка лучше и вкуснее. 

Готовите для взрослых? Вместо сыра положите грибы, обжаренные с луком. 

Пока дикое зерно «пыхтит», расточая аромат, обработайте тушки кальмаров. Облейте их кипятком. Кальмары сразу станут беленькими и чистыми. Пленка от кипятка сворачивается, и тушки легко чистятся. 

Нафаршируйте кальмары черным рисом. Отверстия можно зафиксировать зубочисткой. Но это не всегда удобно, если готовишь детское блюдо. Из кальмаров можно сделать забавных поросят. У меня вот получилась рыба-кит. Завяжите нитью отверстие (не крепко). Этого достаточно, чтобы черный рис не вылез наружу. 

Уложите фаршированные кальмары на противень и поставьте в духовку. Не передержите. Иначе мясо станет жестким. Я ставила кальмаров под гриль. 

Доставайте из духовки морских чудищ и начинайте фантазировать. Из хвоста обычно делают уши поросят. Моим китам хвост пригодился! 

Сделайте соус из сметаны с добавлением паприки. Полейте готовое блюдо. 

PS. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Поставьте, пожалуйста, «нравится», если это так. Мне так хочется курс получить. Соколова Вера 

Вкусные Идеи: 

Спасибо , Вера, за столь замечательный рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных в духовке! Желаем вам победы! 

Уважаемые посетители! Голосуйте за рецепты, присылайте свои рецепты на кулинарный конкурс и побеждайте! Приглашайте своих знакомых участвовать в голосовании, делитесь в социальных сетях. 

Читали 3768 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12605 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4963 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3148 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8930 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4592 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16368 чел.

Конкурс рецептов

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3768 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3042 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6251 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3284 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2562 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9558 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3512 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика