Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Кальмары фаршированные



Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами

Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

 

Кальмары фаршированные черным рисом

Предлагаю рецепт фаршированных кальмаров для детей и взрослых. Ингредиенты в целом похожи, но для «взрослого стола» я предлагаю добавить в кальмары черный рис и побольше остроты. 

Ингредиенты 

  • Кальмары – 4 целых, не поврежденных тушки 
  • Черный рис – 80г. Имейте в виду, что этот злак увеличивается при варке в объеме.
  • Сыр (любой) – 50г. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Паприка – немного. 

Не всем деткам нравится лук в начинке, поэтому добавляйте этот ингредиент по желанию. Грибы деткам лучше не давать до 7-8 лет. Даже безобидные шампиньоны. Если только как ингредиент подливы – для запаха. 

Для взрослых 

Добавьте в начинку, то есть к черному рису грибы, лук и немного чеснока. В качестве приправы можете использовать острую подливу или готовый соус. 

Способ приготовления 

Сначала займитесь диким рисом. Это очень приятный процесс и нисколько не сложный. Один запах, которым делятся черные раскрывающиеся рисинки, может свести с ума. Так пахнет вкусный «свойский» хлеб в домашней печи. 

Залейте зернышки водой (1:3) и дождитесь закипания. После чего закройте крышкой и уменьшите газ. Злак варится около часа. Попробуйте, зерна должны стать мягкими. 

Смешайте готовый дикий рис с тертым сыром и немного нагрейте, чтобы сыр «схватил» зернышки. Этого можно и не делать, но так начинка лучше и вкуснее. 

Готовите для взрослых? Вместо сыра положите грибы, обжаренные с луком. 

Пока дикое зерно «пыхтит», расточая аромат, обработайте тушки кальмаров. Облейте их кипятком. Кальмары сразу станут беленькими и чистыми. Пленка от кипятка сворачивается, и тушки легко чистятся. 

Нафаршируйте кальмары черным рисом. Отверстия можно зафиксировать зубочисткой. Но это не всегда удобно, если готовишь детское блюдо. Из кальмаров можно сделать забавных поросят. У меня вот получилась рыба-кит. Завяжите нитью отверстие (не крепко). Этого достаточно, чтобы черный рис не вылез наружу. 

Уложите фаршированные кальмары на противень и поставьте в духовку. Не передержите. Иначе мясо станет жестким. Я ставила кальмаров под гриль. 

Доставайте из духовки морских чудищ и начинайте фантазировать. Из хвоста обычно делают уши поросят. Моим китам хвост пригодился! 

Сделайте соус из сметаны с добавлением паприки. Полейте готовое блюдо. 

PS. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Поставьте, пожалуйста, «нравится», если это так. Мне так хочется курс получить. Соколова Вера 

Вкусные Идеи: 

Спасибо , Вера, за столь замечательный рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных в духовке! Желаем вам победы! 

Уважаемые посетители! Голосуйте за рецепты, присылайте свои рецепты на кулинарный конкурс и побеждайте! Приглашайте своих знакомых участвовать в голосовании, делитесь в социальных сетях. 

Читали 3977 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9664 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4868 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2255 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6259 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4332 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14842 чел.

Конкурс рецептов

  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3379 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2789 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3250 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3720 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5156 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9780 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6460 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3978 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика