Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Кальмары фаршированные



Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами

Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

 

Кальмары фаршированные черным рисом

Предлагаю рецепт фаршированных кальмаров для детей и взрослых. Ингредиенты в целом похожи, но для «взрослого стола» я предлагаю добавить в кальмары черный рис и побольше остроты. 

Ингредиенты 

  • Кальмары – 4 целых, не поврежденных тушки 
  • Черный рис – 80г. Имейте в виду, что этот злак увеличивается при варке в объеме.
  • Сыр (любой) – 50г. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Паприка – немного. 

Не всем деткам нравится лук в начинке, поэтому добавляйте этот ингредиент по желанию. Грибы деткам лучше не давать до 7-8 лет. Даже безобидные шампиньоны. Если только как ингредиент подливы – для запаха. 

Для взрослых 

Добавьте в начинку, то есть к черному рису грибы, лук и немного чеснока. В качестве приправы можете использовать острую подливу или готовый соус. 

Способ приготовления 

Сначала займитесь диким рисом. Это очень приятный процесс и нисколько не сложный. Один запах, которым делятся черные раскрывающиеся рисинки, может свести с ума. Так пахнет вкусный «свойский» хлеб в домашней печи. 

Залейте зернышки водой (1:3) и дождитесь закипания. После чего закройте крышкой и уменьшите газ. Злак варится около часа. Попробуйте, зерна должны стать мягкими. 

Смешайте готовый дикий рис с тертым сыром и немного нагрейте, чтобы сыр «схватил» зернышки. Этого можно и не делать, но так начинка лучше и вкуснее. 

Готовите для взрослых? Вместо сыра положите грибы, обжаренные с луком. 

Пока дикое зерно «пыхтит», расточая аромат, обработайте тушки кальмаров. Облейте их кипятком. Кальмары сразу станут беленькими и чистыми. Пленка от кипятка сворачивается, и тушки легко чистятся. 

Нафаршируйте кальмары черным рисом. Отверстия можно зафиксировать зубочисткой. Но это не всегда удобно, если готовишь детское блюдо. Из кальмаров можно сделать забавных поросят. У меня вот получилась рыба-кит. Завяжите нитью отверстие (не крепко). Этого достаточно, чтобы черный рис не вылез наружу. 

Уложите фаршированные кальмары на противень и поставьте в духовку. Не передержите. Иначе мясо станет жестким. Я ставила кальмаров под гриль. 

Доставайте из духовки морских чудищ и начинайте фантазировать. Из хвоста обычно делают уши поросят. Моим китам хвост пригодился! 

Сделайте соус из сметаны с добавлением паприки. Полейте готовое блюдо. 

PS. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Поставьте, пожалуйста, «нравится», если это так. Мне так хочется курс получить. Соколова Вера 

Вкусные Идеи: 

Спасибо , Вера, за столь замечательный рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных в духовке! Желаем вам победы! 

Уважаемые посетители! Голосуйте за рецепты, присылайте свои рецепты на кулинарный конкурс и побеждайте! Приглашайте своих знакомых участвовать в голосовании, делитесь в социальных сетях. 

Читали 4195 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4397 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19068 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2120 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2077 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1556 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25474 чел.

Конкурс рецептов

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 4195 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3714 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3462 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9996 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5372 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3942 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3591 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6676 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика