Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Кальмары фаршированные



Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами Фаршированные кальмары сыром, рисом и грибами

Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

 

Кальмары фаршированные черным рисом

Предлагаю рецепт фаршированных кальмаров для детей и взрослых. Ингредиенты в целом похожи, но для «взрослого стола» я предлагаю добавить в кальмары черный рис и побольше остроты. 

Ингредиенты 

  • Кальмары – 4 целых, не поврежденных тушки 
  • Черный рис – 80г. Имейте в виду, что этот злак увеличивается при варке в объеме.
  • Сыр (любой) – 50г. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Паприка – немного. 

Не всем деткам нравится лук в начинке, поэтому добавляйте этот ингредиент по желанию. Грибы деткам лучше не давать до 7-8 лет. Даже безобидные шампиньоны. Если только как ингредиент подливы – для запаха. 

Для взрослых 

Добавьте в начинку, то есть к черному рису грибы, лук и немного чеснока. В качестве приправы можете использовать острую подливу или готовый соус. 

Способ приготовления 

Сначала займитесь диким рисом. Это очень приятный процесс и нисколько не сложный. Один запах, которым делятся черные раскрывающиеся рисинки, может свести с ума. Так пахнет вкусный «свойский» хлеб в домашней печи. 

Залейте зернышки водой (1:3) и дождитесь закипания. После чего закройте крышкой и уменьшите газ. Злак варится около часа. Попробуйте, зерна должны стать мягкими. 

Смешайте готовый дикий рис с тертым сыром и немного нагрейте, чтобы сыр «схватил» зернышки. Этого можно и не делать, но так начинка лучше и вкуснее. 

Готовите для взрослых? Вместо сыра положите грибы, обжаренные с луком. 

Пока дикое зерно «пыхтит», расточая аромат, обработайте тушки кальмаров. Облейте их кипятком. Кальмары сразу станут беленькими и чистыми. Пленка от кипятка сворачивается, и тушки легко чистятся. 

Нафаршируйте кальмары черным рисом. Отверстия можно зафиксировать зубочисткой. Но это не всегда удобно, если готовишь детское блюдо. Из кальмаров можно сделать забавных поросят. У меня вот получилась рыба-кит. Завяжите нитью отверстие (не крепко). Этого достаточно, чтобы черный рис не вылез наружу. 

Уложите фаршированные кальмары на противень и поставьте в духовку. Не передержите. Иначе мясо станет жестким. Я ставила кальмаров под гриль. 

Доставайте из духовки морских чудищ и начинайте фантазировать. Из хвоста обычно делают уши поросят. Моим китам хвост пригодился! 

Сделайте соус из сметаны с добавлением паприки. Полейте готовое блюдо. 

PS. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Поставьте, пожалуйста, «нравится», если это так. Мне так хочется курс получить. Соколова Вера 

Вкусные Идеи: 

Спасибо , Вера, за столь замечательный рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных в духовке! Желаем вам победы! 

Уважаемые посетители! Голосуйте за рецепты, присылайте свои рецепты на кулинарный конкурс и побеждайте! Приглашайте своих знакомых участвовать в голосовании, делитесь в социальных сетях. 

Читали 4187 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6296 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1749 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46217 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6078 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4163 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8329 чел.

Конкурс рецептов

  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3933 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3456 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3584 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5365 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9989 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 4188 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3706 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6670 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика