Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тартар. Рецепт из сельди



Рецепт домашнего тартар Рецепт домашнего тартар

Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

 

Домашний тартар. Рецепт из сельди или из лосося 

Эту закуску часто называют – татарский стейк. В основе любого тартара всегда есть сырые продукты. Мне нравится, как сочетается жирная малосольная сельдь с маслянистым ореховым авокадо. Вы можете всячески экспериментировать: использовать семгу, лосось, горбушу. Главное – слабосоленая рыбка! 

Чтобы приготовить домашний тартар вам понадобится: 

  • Малосольная рыба (сельдь или красная) – около 500г. 
  • Авокадо (среднего размера, мягкие) – 4шт. 
  • Лук салатный – достаточно 1шт. 
  • Всевозможная зелень. 
  • Красное вино – замариновать немного сельдь. 
  • Сметана – около 2-3ложек. 
  • Чеснок, горчица, чили или соус Табаско, лимон или лайм. 

Приготовить домашний тартар из сельди можно так: 

Разделайте и замаринуйте кусочки сельди в красном (лучше полусладком) вине. Добавьте в маринад пряности, немного горчицы, мелкие кусочки лука. 

Авокадо можете измельчить. Но я нарезала фрукт мелкими кусочками. Мне кажется, так закуска и выглядит элегантнее, и на вкус интереснее. Немного авокадо оставьте для украшения верха. 

В закуске тартар большую роль играет цилиндрическая форма. Я пользуюсь специальной формой в виде кольца. Она фиксирует закуску. Остается потом только снять обруч и красивый цилиндр готов. Раньше, когда у меня не было такого приспособления, я пользовалась обычной консервной банкой из под горошка. Вырезала дно и крышку так, чтобы не было заусениц. Вы можете воспользоваться таким же простым способом. Используйте любую консерву, где крышка легко снимается и аккуратно, острым ножом вырежьте дно. 

Кусочки авокадо смешайте с небольшим количеством сметаны и петрушки. Капните туда лимонный сок, добавьте немного кашицы чеснока, соли, соуса Табаско. У вас получится очень вкусная масса. Только не переусердствуйте с пряностями. Нежный ореховый вкус должен быть главным, а не чеснока. 

Поставьте обрезанную банку на плоское блюдо. Выложите массу заправленного авокадо первым слоем. Сверху положите кусочки селедки с луком. А последним слоем уложите измельченный авокадо с соусом –заправкой. Здесь можно уже натереть фрукт на терке. Получится нежный зеленоватый цвет. 

Снимайте круг или банку. Украшайте верх тартара зеленью и принимайтесь делать вторую форму. По количеству продуктов вам станет ясно, сколько получится закуски. Удобнее использовать небольшие баночки. 

На этом все. Готов вкусный тартар. Рецепт из сельди с авокадо совсем не сложный. Думаю, что эта оригинальная закуска вам понравится. 

Неля Кузнецова. г. Астрахань 

Вкусные идеи  

Спасибо, Вам, Неля, за вкусный и такой оригинальный рецепт тартара. Тем более, у нас он на сайте впервые. Дорогие наши гости, голосуйте за рецепт, если он вам понравился. Посмотрите и на другие конкурсные рецепты. К празднику пригодятся кальмары фаршированные, а если собираетесь на зимний пикник, сделайте шашлык из картошки

Читали 5076 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4698 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 266 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28654 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4010 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5404 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4781 чел.

Конкурс рецептов

  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3645 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5077 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6384 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3417 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3899 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2700 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3174 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика