Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тартар. Рецепт из сельди



Рецепт домашнего тартар Рецепт домашнего тартар

Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

 

Домашний тартар. Рецепт из сельди или из лосося 

Эту закуску часто называют – татарский стейк. В основе любого тартара всегда есть сырые продукты. Мне нравится, как сочетается жирная малосольная сельдь с маслянистым ореховым авокадо. Вы можете всячески экспериментировать: использовать семгу, лосось, горбушу. Главное – слабосоленая рыбка! 

Чтобы приготовить домашний тартар вам понадобится: 

  • Малосольная рыба (сельдь или красная) – около 500г. 
  • Авокадо (среднего размера, мягкие) – 4шт. 
  • Лук салатный – достаточно 1шт. 
  • Всевозможная зелень. 
  • Красное вино – замариновать немного сельдь. 
  • Сметана – около 2-3ложек. 
  • Чеснок, горчица, чили или соус Табаско, лимон или лайм. 

Приготовить домашний тартар из сельди можно так: 

Разделайте и замаринуйте кусочки сельди в красном (лучше полусладком) вине. Добавьте в маринад пряности, немного горчицы, мелкие кусочки лука. 

Авокадо можете измельчить. Но я нарезала фрукт мелкими кусочками. Мне кажется, так закуска и выглядит элегантнее, и на вкус интереснее. Немного авокадо оставьте для украшения верха. 

В закуске тартар большую роль играет цилиндрическая форма. Я пользуюсь специальной формой в виде кольца. Она фиксирует закуску. Остается потом только снять обруч и красивый цилиндр готов. Раньше, когда у меня не было такого приспособления, я пользовалась обычной консервной банкой из под горошка. Вырезала дно и крышку так, чтобы не было заусениц. Вы можете воспользоваться таким же простым способом. Используйте любую консерву, где крышка легко снимается и аккуратно, острым ножом вырежьте дно. 

Кусочки авокадо смешайте с небольшим количеством сметаны и петрушки. Капните туда лимонный сок, добавьте немного кашицы чеснока, соли, соуса Табаско. У вас получится очень вкусная масса. Только не переусердствуйте с пряностями. Нежный ореховый вкус должен быть главным, а не чеснока. 

Поставьте обрезанную банку на плоское блюдо. Выложите массу заправленного авокадо первым слоем. Сверху положите кусочки селедки с луком. А последним слоем уложите измельченный авокадо с соусом –заправкой. Здесь можно уже натереть фрукт на терке. Получится нежный зеленоватый цвет. 

Снимайте круг или банку. Украшайте верх тартара зеленью и принимайтесь делать вторую форму. По количеству продуктов вам станет ясно, сколько получится закуски. Удобнее использовать небольшие баночки. 

На этом все. Готов вкусный тартар. Рецепт из сельди с авокадо совсем не сложный. Думаю, что эта оригинальная закуска вам понравится. 

Неля Кузнецова. г. Астрахань 

Вкусные идеи  

Спасибо, Вам, Неля, за вкусный и такой оригинальный рецепт тартара. Тем более, у нас он на сайте впервые. Дорогие наши гости, голосуйте за рецепт, если он вам понравился. Посмотрите и на другие конкурсные рецепты. К празднику пригодятся кальмары фаршированные, а если собираетесь на зимний пикник, сделайте шашлык из картошки

Читали 5355 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5914 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3239 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6225 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4859 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3663 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4236 чел.

Конкурс рецептов

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 4180 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3449 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3575 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9981 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3698 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2998 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3925 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5355 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика