Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тартар. Рецепт из сельди



Рецепт домашнего тартар Рецепт домашнего тартар

Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

 

Домашний тартар. Рецепт из сельди или из лосося 

Эту закуску часто называют – татарский стейк. В основе любого тартара всегда есть сырые продукты. Мне нравится, как сочетается жирная малосольная сельдь с маслянистым ореховым авокадо. Вы можете всячески экспериментировать: использовать семгу, лосось, горбушу. Главное – слабосоленая рыбка! 

Чтобы приготовить домашний тартар вам понадобится: 

  • Малосольная рыба (сельдь или красная) – около 500г. 
  • Авокадо (среднего размера, мягкие) – 4шт. 
  • Лук салатный – достаточно 1шт. 
  • Всевозможная зелень. 
  • Красное вино – замариновать немного сельдь. 
  • Сметана – около 2-3ложек. 
  • Чеснок, горчица, чили или соус Табаско, лимон или лайм. 

Приготовить домашний тартар из сельди можно так: 

Разделайте и замаринуйте кусочки сельди в красном (лучше полусладком) вине. Добавьте в маринад пряности, немного горчицы, мелкие кусочки лука. 

Авокадо можете измельчить. Но я нарезала фрукт мелкими кусочками. Мне кажется, так закуска и выглядит элегантнее, и на вкус интереснее. Немного авокадо оставьте для украшения верха. 

В закуске тартар большую роль играет цилиндрическая форма. Я пользуюсь специальной формой в виде кольца. Она фиксирует закуску. Остается потом только снять обруч и красивый цилиндр готов. Раньше, когда у меня не было такого приспособления, я пользовалась обычной консервной банкой из под горошка. Вырезала дно и крышку так, чтобы не было заусениц. Вы можете воспользоваться таким же простым способом. Используйте любую консерву, где крышка легко снимается и аккуратно, острым ножом вырежьте дно. 

Кусочки авокадо смешайте с небольшим количеством сметаны и петрушки. Капните туда лимонный сок, добавьте немного кашицы чеснока, соли, соуса Табаско. У вас получится очень вкусная масса. Только не переусердствуйте с пряностями. Нежный ореховый вкус должен быть главным, а не чеснока. 

Поставьте обрезанную банку на плоское блюдо. Выложите массу заправленного авокадо первым слоем. Сверху положите кусочки селедки с луком. А последним слоем уложите измельченный авокадо с соусом –заправкой. Здесь можно уже натереть фрукт на терке. Получится нежный зеленоватый цвет. 

Снимайте круг или банку. Украшайте верх тартара зеленью и принимайтесь делать вторую форму. По количеству продуктов вам станет ясно, сколько получится закуски. Удобнее использовать небольшие баночки. 

На этом все. Готов вкусный тартар. Рецепт из сельди с авокадо совсем не сложный. Думаю, что эта оригинальная закуска вам понравится. 

Неля Кузнецова. г. Астрахань 

Вкусные идеи  

Спасибо, Вам, Неля, за вкусный и такой оригинальный рецепт тартара. Тем более, у нас он на сайте впервые. Дорогие наши гости, голосуйте за рецепт, если он вам понравился. Посмотрите и на другие конкурсные рецепты. К празднику пригодятся кальмары фаршированные, а если собираетесь на зимний пикник, сделайте шашлык из картошки

Читали 4420 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2599 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3491 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 5439 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 2969 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3419 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3897 чел.

Конкурс рецептов

  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4421 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2761 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2748 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3030 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3265 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9052 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5684 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2600 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика