Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тартар. Рецепт из сельди



Рецепт домашнего тартар Рецепт домашнего тартар

Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

 

Домашний тартар. Рецепт из сельди или из лосося 

Эту закуску часто называют – татарский стейк. В основе любого тартара всегда есть сырые продукты. Мне нравится, как сочетается жирная малосольная сельдь с маслянистым ореховым авокадо. Вы можете всячески экспериментировать: использовать семгу, лосось, горбушу. Главное – слабосоленая рыбка! 

Чтобы приготовить домашний тартар вам понадобится: 

  • Малосольная рыба (сельдь или красная) – около 500г. 
  • Авокадо (среднего размера, мягкие) – 4шт. 
  • Лук салатный – достаточно 1шт. 
  • Всевозможная зелень. 
  • Красное вино – замариновать немного сельдь. 
  • Сметана – около 2-3ложек. 
  • Чеснок, горчица, чили или соус Табаско, лимон или лайм. 

Приготовить домашний тартар из сельди можно так: 

Разделайте и замаринуйте кусочки сельди в красном (лучше полусладком) вине. Добавьте в маринад пряности, немного горчицы, мелкие кусочки лука. 

Авокадо можете измельчить. Но я нарезала фрукт мелкими кусочками. Мне кажется, так закуска и выглядит элегантнее, и на вкус интереснее. Немного авокадо оставьте для украшения верха. 

В закуске тартар большую роль играет цилиндрическая форма. Я пользуюсь специальной формой в виде кольца. Она фиксирует закуску. Остается потом только снять обруч и красивый цилиндр готов. Раньше, когда у меня не было такого приспособления, я пользовалась обычной консервной банкой из под горошка. Вырезала дно и крышку так, чтобы не было заусениц. Вы можете воспользоваться таким же простым способом. Используйте любую консерву, где крышка легко снимается и аккуратно, острым ножом вырежьте дно. 

Кусочки авокадо смешайте с небольшим количеством сметаны и петрушки. Капните туда лимонный сок, добавьте немного кашицы чеснока, соли, соуса Табаско. У вас получится очень вкусная масса. Только не переусердствуйте с пряностями. Нежный ореховый вкус должен быть главным, а не чеснока. 

Поставьте обрезанную банку на плоское блюдо. Выложите массу заправленного авокадо первым слоем. Сверху положите кусочки селедки с луком. А последним слоем уложите измельченный авокадо с соусом –заправкой. Здесь можно уже натереть фрукт на терке. Получится нежный зеленоватый цвет. 

Снимайте круг или банку. Украшайте верх тартара зеленью и принимайтесь делать вторую форму. По количеству продуктов вам станет ясно, сколько получится закуски. Удобнее использовать небольшие баночки. 

На этом все. Готов вкусный тартар. Рецепт из сельди с авокадо совсем не сложный. Думаю, что эта оригинальная закуска вам понравится. 

Неля Кузнецова. г. Астрахань 

Вкусные идеи  

Спасибо, Вам, Неля, за вкусный и такой оригинальный рецепт тартара. Тем более, у нас он на сайте впервые. Дорогие наши гости, голосуйте за рецепт, если он вам понравился. Посмотрите и на другие конкурсные рецепты. К празднику пригодятся кальмары фаршированные, а если собираетесь на зимний пикник, сделайте шашлык из картошки

Читали 4228 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 1930 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 4906 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 1889 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 28065 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 2889 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 2591 чел.

Конкурс рецептов

  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 2835 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4228 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 1935 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5432 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2430 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3071 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 8836 чел.
  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2577 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика