Вторник, 28 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные блины с мясной начинкой



Запеченные блины с мясной начинкой Запеченные блины с мясной начинкой

Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

Для этого нужно лишь один раз запечь блины с мясной начинкой и просто влюбиться в это блюдо.

Рецепт блинов с мясной начинкой

Блюдо можно готовить хоть каждый день, разве что вы следите за своей фигурой и частое употребление мучного может привести к проблемам со здоровьем. Но помимо блинов используются многие компоненты, которые могут скрасить наличие мучного теста. Попробовав сделать блюдо по данному рецепту всего один раз, можно определиться, в каком количестве и как часто готовить это великолепное блюдо, достойное любого кулинарного конкурса.

Основные ингредиенты для блинов:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для начинки:

  • морковь, красный болгарский перец и белый лук – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для заливки:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 горсть;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов (взбиваем яйца, добавляем ½ часть молока, сахар и соль, перемешиваем и разбавляем молоком до получения нужной консистенции теста) и выпекаем их.

Для выполнения начинки нужно мелко нарезать лук и морковь кубиком. Все это обжарить в небольшом количестве масла и добавить сюда же фарш. После тщательной обжарки, когда не останется сырых частиц фарша, добавляем консервированный горошек и кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. А также нарезанный мелким кубиком красный перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

Натираем сыр на терке и ½ часть откладываем. В фарш добавляем сразу два вида натертого сыра, еще немного солим и перчим а также по желанию добавляем зелень. Держим смесь на огне до тез пора, пока сыр не расплавится.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Ставим духовку греться до 180 С. На удобную ровную поверхность кладем блин, ложечкой выкладываем поджаренную начинку, заворачиваем как обычно рулетом и кладем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Затем делаем заправку: все 4-ре яйца взбалтываем с молоком, после чего всыпаем базилик, перец и соль. Заливаем этой смесью блины, присыпанные сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки ( около 30 минут).

Вариант использования блинов: если блины сразу не съедаются и остаются, то их можно постепенно замораживать, а потом использовать в этом рецепте, что сократить общее время приготовления. Количество и размер блинов, как и форма для выпекания должны стать основным мерилом.

Читали 3562 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4036 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3038 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1679 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4567 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8845 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4835 чел.

Конкурс рецептов

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 4164 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3434 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3910 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2984 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6648 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9966 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5343 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 3683 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика