Вторник, 28 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные блины с мясной начинкой



Запеченные блины с мясной начинкой Запеченные блины с мясной начинкой

Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

Для этого нужно лишь один раз запечь блины с мясной начинкой и просто влюбиться в это блюдо.

Рецепт блинов с мясной начинкой

Блюдо можно готовить хоть каждый день, разве что вы следите за своей фигурой и частое употребление мучного может привести к проблемам со здоровьем. Но помимо блинов используются многие компоненты, которые могут скрасить наличие мучного теста. Попробовав сделать блюдо по данному рецепту всего один раз, можно определиться, в каком количестве и как часто готовить это великолепное блюдо, достойное любого кулинарного конкурса.

Основные ингредиенты для блинов:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для начинки:

  • морковь, красный болгарский перец и белый лук – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для заливки:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 горсть;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов (взбиваем яйца, добавляем ½ часть молока, сахар и соль, перемешиваем и разбавляем молоком до получения нужной консистенции теста) и выпекаем их.

Для выполнения начинки нужно мелко нарезать лук и морковь кубиком. Все это обжарить в небольшом количестве масла и добавить сюда же фарш. После тщательной обжарки, когда не останется сырых частиц фарша, добавляем консервированный горошек и кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. А также нарезанный мелким кубиком красный перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

Натираем сыр на терке и ½ часть откладываем. В фарш добавляем сразу два вида натертого сыра, еще немного солим и перчим а также по желанию добавляем зелень. Держим смесь на огне до тез пора, пока сыр не расплавится.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Ставим духовку греться до 180 С. На удобную ровную поверхность кладем блин, ложечкой выкладываем поджаренную начинку, заворачиваем как обычно рулетом и кладем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Затем делаем заправку: все 4-ре яйца взбалтываем с молоком, после чего всыпаем базилик, перец и соль. Заливаем этой смесью блины, присыпанные сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки ( около 30 минут).

Вариант использования блинов: если блины сразу не съедаются и остаются, то их можно постепенно замораживать, а потом использовать в этом рецепте, что сократить общее время приготовления. Количество и размер блинов, как и форма для выпекания должны стать основным мерилом.

Читали 2893 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16346 чел.
  • Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
    Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

    Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

    Читали 2998 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 2802 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4221 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10443 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4287 чел.

Конкурс рецептов

  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 2893 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 3445 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 2749 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3199 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 5881 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 4600 чел.
  • Приправа из мяты
    Приправа из мяты

    Рецепт на конкурс. Предлагаю замечательный рецепт приправы из мяты. Такой рецепт станет для многих открытием. Это относиться к ведическому питанию. Приправа может быть использована в небольшом количестве и подходит к разнообразным блюдам: овощным, рыбным, мясным или для приготовления напитков. 

    Читали 2920 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2248 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика