Вторник, 28 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные блины с мясной начинкой



Запеченные блины с мясной начинкой Запеченные блины с мясной начинкой

Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

Для этого нужно лишь один раз запечь блины с мясной начинкой и просто влюбиться в это блюдо.

Рецепт блинов с мясной начинкой

Блюдо можно готовить хоть каждый день, разве что вы следите за своей фигурой и частое употребление мучного может привести к проблемам со здоровьем. Но помимо блинов используются многие компоненты, которые могут скрасить наличие мучного теста. Попробовав сделать блюдо по данному рецепту всего один раз, можно определиться, в каком количестве и как часто готовить это великолепное блюдо, достойное любого кулинарного конкурса.

Основные ингредиенты для блинов:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для начинки:

  • морковь, красный болгарский перец и белый лук – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Основные ингредиенты для заливки:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 горсть;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов (взбиваем яйца, добавляем ½ часть молока, сахар и соль, перемешиваем и разбавляем молоком до получения нужной консистенции теста) и выпекаем их.

Для выполнения начинки нужно мелко нарезать лук и морковь кубиком. Все это обжарить в небольшом количестве масла и добавить сюда же фарш. После тщательной обжарки, когда не останется сырых частиц фарша, добавляем консервированный горошек и кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. А также нарезанный мелким кубиком красный перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

Натираем сыр на терке и ½ часть откладываем. В фарш добавляем сразу два вида натертого сыра, еще немного солим и перчим а также по желанию добавляем зелень. Держим смесь на огне до тез пора, пока сыр не расплавится.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Ставим духовку греться до 180 С. На удобную ровную поверхность кладем блин, ложечкой выкладываем поджаренную начинку, заворачиваем как обычно рулетом и кладем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Затем делаем заправку: все 4-ре яйца взбалтываем с молоком, после чего всыпаем базилик, перец и соль. Заливаем этой смесью блины, присыпанные сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки ( около 30 минут).

Вариант использования блинов: если блины сразу не съедаются и остаются, то их можно постепенно замораживать, а потом использовать в этом рецепте, что сократить общее время приготовления. Количество и размер блинов, как и форма для выпекания должны стать основным мерилом.

Читали 3416 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3342 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4123 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11887 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3228 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7473 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33462 чел.

Конкурс рецептов

  • Запеченные блины с мясной начинкой
    Запеченные блины с мясной начинкой

    Блины - одно из самых любимых блюд. Их приготовление отнимает немного времени, если досконально знать рецепт и иметь под рукой две сковороды, но можно ли их готовить чуть ли не каждый день так, чтобы они не надоедали и только радовали новыми вкусовыми оттенками?

    Читали 3417 чел.
  • На Старте Конкурс 77
    На Старте Конкурс 77

    Оригинальное  вкусное блюдо просто достойно быть в центре внимания. А как будет приятно не только увидеть свой шедевр на популярном  кулинарном сайте, но и получить за это уникальный подарок: видео курс «Карвинг. От простого к сложному»! Вам стало интересно? Итак: 

    Читали 2827 чел.
  • Салат из крапивы
    Салат из крапивы

    С наступлением лета хочется витаминов, и побольше. Предлагаю на конкурс полезный и вкусный рецепт – салат из крапивы. В компании с молоденькими листиками крапивы есть листья подорожника, лучок, яйца и необычный острый соус из хрена и сметаны. Закуска гарантировано станет летним хитом. 

    Читали 3285 чел.
  • Тартар. Рецепт из сельди
    Тартар. Рецепт из сельди

    Домашний тартар становится очень популярным. Я предлагаю на конкурс вкусный и оригинальный тартар. Рецепт из сельди или из лосося – как больше нравится. Это красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Использовала авокадо, лимон, пряности и зелень. 

    Читали 5199 чел.
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Рецепт на конкурс. Светлана, хочу поделиться рецептом пиццы, которую невозможно не полюбить! Весной начала приводить себя в порядок и решила сесть на диету, отсидев 5 недель на уже проверенной мной, и потеряв 10,5 кг, нашла другую - великолепную!!! Суть диеты заключается в исключении или жестком ограничении потребления углеводов. 

    Читали 9818 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные черным рисом – любимая «вкусняшка» моих детей. Я открыла для себя черный рис недавно. Много читала, что это полезный злак. Сначала мои сорванцы не хотели есть дикий рис как гарнир. Но стоило мне нафаршировать черным рисом кальмаров, блюдо стало любимым. 

    Читали 4015 чел.
  • «Творожный» торт на сковороде
    «Творожный» торт на сковороде

    Сладкого хочется всегда, но когда на улице +400С, то возиться с приготовлением десерта с помощью горячей духовки хочется немногим. Что в этом случае можно приготовить быстрого, вкусного и главное, полезного?

    Читали 3762 чел.
  • Шашлык из картошки
    Шашлык из картошки

    На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом. 

    Читали 6499 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика