26.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Пицца – это итальянское блюдо, которое за последние десятилетия, приобрело бешеную популярность в разных уголках земного шара, включая нашу страну. Во многом это связано с простотой его приготовления и многообразием рецептов. Например, пиццу можно готовить как с использованием морепродуктов, так и ограничившись исключительно ветчиной и сыром.

12.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Практически все, что проживает в морских глубинах, можно смело употребить в пищу и даже получить от этого ранее неизведанное удовольствие. Морепродукты пользуются заслуженной популярностью среди миллионов людей. Морская еда занимает не последнее место в меню потребителя.

12.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Пельмени домашнего приготовления, безусловно являются одним из самых вкусных и питательных блюд. Но далеко не каждая хозяйка имеет время и силы для их лепки. В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. Такие изделия отличаются формой, начинкой, размерами, составом и прочими аспектами. Чтобы магазинное блюдо принесло пользу и удовольствие, к его выбору необходимо подходить с максимальной серьезностью.

10.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

08.03.2018 / Автор Александр Пяткин

Для охлаждения напитков раньше использовали кусочки льда, но на сегодняшний день есть другой вариант. Речь идет о специальных камнях, которые можно приобрести в режиме онлайн по доступной цене. Стеатит отлично справляется с задачей охлаждения, но главное его отличие от льда состоит в том, что он не растворяется, и не разбавляет сам напиток.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Купленные в магазине, торты на день рождения могут быть интересным решением именно для вас. Если вы не любитель готовить или же попросту не умеете создавать кулинарные шедевры от которых детки приходят в восторг, то самое время задуматься над тем, чтобы взять торт на заказ. Как ваши, так и профессиональные творческие идеи ко дню рождению для детей могут быть еще более увлекательными.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Сегодня всё более популярным становится подход DIY: do it yourself. И пищевой промышленности это тоже касается: люди всё чаще хотят отказаться от покупки готового, и приготовить продукт самостоятельно, строго контролируя все ингредиенты и все технологические процессы. Так можно исключить попадание вредных веществ, а также гарантировать соблюдение требований по качеству. Не исключение и икра лососевых рыб, – продукт, который ранее считался исключительно «фабричным».

01.02.2018 / Автор Александр Пяткин

В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

29.01.2018 / Автор Александр Пяткин

Выбор свежего и качественного мяса – ответственный и сложный процесс. Зачастую только начиная жарить свинину или тушить говядину, домохозяйка обнаруживает, что продукт низкого качества или даже испорченный. Естественно, что продукт с неприятным ароматом вряд ли станет украшением стола. По этой причине выбирая любую мясную продукции, стоит прислушиваться советов опытных мясников, способных уберечь неопытного потребителя от типичных ошибок.

24.01.2018 / Автор Маша Семёнава

Сыроеденение – это диета, которая задействует продукты, не подвергавшихся термической обработки. Проще говоря, сыроеды не едят жаренного и даже вареного.

Причем такая диета считается очень полезной для организма и на нее сейчас переходят миллионы людей по всему миру. Достаточно взглянуть на то, в каком большом количестве представлены рецепты для сыроедов на тематических сайтах.

Но так ли все радужно? Давайте попробуем в этом разобраться, обратив пристальное внимание на пользу и вред сыроедения. К счастью, на данную тему уже было много разнообразных исследований, на результаты которых и будет опираться данный материал.

Польза

Говоря о пользе отказа от термической обработки пищи, следует выделить:

  • Укрепление здоровья сердца. Сыроедение существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тенденции способствуют в первую очередь свежие овощи и фрукты, которых в рационе сыроедов очень много.
  • Снижение веса. Хотите похудеть, не мучая организм изнурительными диетами или голоданием? В таком случае 2-3 месяца сыроединия будут как нельзя кстати. Согласно исследованиям, объектом которых стали несколько тестовых групп, за один месяц человек может потерять в среднем 3-6 килограмм. Зависит же это в первую очередь от исходных показателей. То есть, чем тяжелее был человек, тем больше он похудеет.
  • Улучшение психоэмоционального состояния. Этот пункт актуален для людей с чрезмерным уровнем стресса или признаками хронической депрессии. Переход на сыроедение, вкупе с отказом от алкоголя и никотина, а также нормализацией режима сна, способен помочь исправить ситуацию. Дело все в том, что многие натуральные продукты содержат природные антидепрессанты и ряд витаминов.

Вред

Вред от сыроедения прежде всего связан с:

  • Разрушением зубов. Если на протяжении долгого времени есть исключительно сырую пищу, велик риск столкнуться с множеством проблем с зубами. Связаны очень обычно с истончением и разрушением эмали, а также кровоточивостью десен.
  • Снижением уровня тестостерона. Как многие знают, тестостерон является главным мужским гормоном. Когда его в организме слишком мало, мужчина не только испытывает проблемы с половой жизнью, но и не может работать в полную силу. Таким образом, представителям сильного пола рекомендуется быть аккуратнее, практикуя отказ от термической обработки продуктов.
  • Проблемах с комплексным развитием организма у детей. До достижения совершеннолетия вообще не рекомендуется ограничивать себя в чем-либо. А сыроедение подразумевает отказ от мяса и рыбы, что недопустимо, когда речь идет о детском рационе. Нехватка содержащихся в этих продуктах элементов приведет к замедлению роста и развития организма.  

Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4698 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5906 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1248 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14400 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5767 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10844 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика