12.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Пельмени домашнего приготовления, безусловно являются одним из самых вкусных и питательных блюд. Но далеко не каждая хозяйка имеет время и силы для их лепки. В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. Такие изделия отличаются формой, начинкой, размерами, составом и прочими аспектами. Чтобы магазинное блюдо принесло пользу и удовольствие, к его выбору необходимо подходить с максимальной серьезностью.

10.03.2018 / Автор Маша Семёнава

Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

08.03.2018 / Автор Александр Пяткин

Для охлаждения напитков раньше использовали кусочки льда, но на сегодняшний день есть другой вариант. Речь идет о специальных камнях, которые можно приобрести в режиме онлайн по доступной цене. Стеатит отлично справляется с задачей охлаждения, но главное его отличие от льда состоит в том, что он не растворяется, и не разбавляет сам напиток.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Купленные в магазине, торты на день рождения могут быть интересным решением именно для вас. Если вы не любитель готовить или же попросту не умеете создавать кулинарные шедевры от которых детки приходят в восторг, то самое время задуматься над тем, чтобы взять торт на заказ. Как ваши, так и профессиональные творческие идеи ко дню рождению для детей могут быть еще более увлекательными.

14.02.2018 / Автор Маша Семёнава

Сегодня всё более популярным становится подход DIY: do it yourself. И пищевой промышленности это тоже касается: люди всё чаще хотят отказаться от покупки готового, и приготовить продукт самостоятельно, строго контролируя все ингредиенты и все технологические процессы. Так можно исключить попадание вредных веществ, а также гарантировать соблюдение требований по качеству. Не исключение и икра лососевых рыб, – продукт, который ранее считался исключительно «фабричным».

01.02.2018 / Автор Александр Пяткин

В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

29.01.2018 / Автор Александр Пяткин

Выбор свежего и качественного мяса – ответственный и сложный процесс. Зачастую только начиная жарить свинину или тушить говядину, домохозяйка обнаруживает, что продукт низкого качества или даже испорченный. Естественно, что продукт с неприятным ароматом вряд ли станет украшением стола. По этой причине выбирая любую мясную продукции, стоит прислушиваться советов опытных мясников, способных уберечь неопытного потребителя от типичных ошибок.

24.01.2018 / Автор Маша Семёнава

Сыроеденение – это диета, которая задействует продукты, не подвергавшихся термической обработки. Проще говоря, сыроеды не едят жаренного и даже вареного.

Причем такая диета считается очень полезной для организма и на нее сейчас переходят миллионы людей по всему миру. Достаточно взглянуть на то, в каком большом количестве представлены рецепты для сыроедов на тематических сайтах.

Но так ли все радужно? Давайте попробуем в этом разобраться, обратив пристальное внимание на пользу и вред сыроедения. К счастью, на данную тему уже было много разнообразных исследований, на результаты которых и будет опираться данный материал.

Польза

Говоря о пользе отказа от термической обработки пищи, следует выделить:

  • Укрепление здоровья сердца. Сыроедение существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тенденции способствуют в первую очередь свежие овощи и фрукты, которых в рационе сыроедов очень много.
  • Снижение веса. Хотите похудеть, не мучая организм изнурительными диетами или голоданием? В таком случае 2-3 месяца сыроединия будут как нельзя кстати. Согласно исследованиям, объектом которых стали несколько тестовых групп, за один месяц человек может потерять в среднем 3-6 килограмм. Зависит же это в первую очередь от исходных показателей. То есть, чем тяжелее был человек, тем больше он похудеет.
  • Улучшение психоэмоционального состояния. Этот пункт актуален для людей с чрезмерным уровнем стресса или признаками хронической депрессии. Переход на сыроедение, вкупе с отказом от алкоголя и никотина, а также нормализацией режима сна, способен помочь исправить ситуацию. Дело все в том, что многие натуральные продукты содержат природные антидепрессанты и ряд витаминов.

Вред

Вред от сыроедения прежде всего связан с:

  • Разрушением зубов. Если на протяжении долгого времени есть исключительно сырую пищу, велик риск столкнуться с множеством проблем с зубами. Связаны очень обычно с истончением и разрушением эмали, а также кровоточивостью десен.
  • Снижением уровня тестостерона. Как многие знают, тестостерон является главным мужским гормоном. Когда его в организме слишком мало, мужчина не только испытывает проблемы с половой жизнью, но и не может работать в полную силу. Таким образом, представителям сильного пола рекомендуется быть аккуратнее, практикуя отказ от термической обработки продуктов.
  • Проблемах с комплексным развитием организма у детей. До достижения совершеннолетия вообще не рекомендуется ограничивать себя в чем-либо. А сыроедение подразумевает отказ от мяса и рыбы, что недопустимо, когда речь идет о детском рационе. Нехватка содержащихся в этих продуктах элементов приведет к замедлению роста и развития организма.  
19.01.2018 / Автор Маша Семёнава

Заглянем в меню пиццерии. Нам предлагают традиционные блюда: «Маргарита», «Четыре сыра», «Пепперони», «Неопалитано», «Четыре сезона». Это популярные названия пицц. Например, «Четыре сыра» рекомендуется любителям сыра, «Четыре сезона» - универсальный вариант. Каждая часть лепешки имеет свои ингредиенты. Традиционно популярны блюда с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами.

11.01.2018 / Автор Александр Пяткин

Как показывает статистика, чаще всего в магазин покупатели отправляются за рыбой. Это скоропортящаяся продукция. Если магазин или склад не соблюдает условия хранения и содержания, высока вероятность скорой порчи. А определить это не так просто.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7073 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13345 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5824 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6559 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26333 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21807 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика