Пятница, 10 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мармелад из ананаса и папайи



Домашний мармелад из ананаса Домашний мармелад из ананаса

Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

 

Домашний мармелад рецепт из ананаса и папайи 

Если знать секрет такого десерта, никакие супер-дорогие кондитерские не потребуются. Коробочка с домашними сладостями может стать отличным эксклюзивным подарком, с которым можно гордо идти в гости. И детки и взрослые будут сладости ой, как рады, потому что это домашний мармелад! Из ананаса, папайи и лимонной цедры. Вот какой оригинальный микс. 

Чтобы приготовить домашний мармелад из ананаса вам потребуется: 

  • Ананас (свежий, не консервированный) – около 1кг. 
  • Папайя (спелая!) – около 500г. 
  • Цедра – приблизительно 2ч.л. 
  • Лимонный сок – около 50мл. 
  • Имбирь (свежий, тертый) – 2ч.л. 
  • Сахар – по желанию. Зависит от сладости фруктов. 

Как нужно выбирать папайю? Чтобы экзотический фрукт был спелым, сладким? Шкурка у спелой папайи обычно красновато-оранжевого оттенка. Мякоть экзота может быть в зависимости от сорта или розоватой, или оранжевой. Обратите внимание на семечки внутри. Черный глянцевый цвет – показатель спелости папайи. Ничего страшного, если вы купите фрукт недозрелым. Он дойдет при комнатной температуре, но лучше процесс дозревания проводить в темноте. 

Приготовить домашний мармелад из ананаса и папайи можно так: 

Мелко-мелко нарежьте спелый ананас, стараясь максимально собрать сок. Он пригодится для мармелада. Очистите папайю, удалив семечки и кожицу. Перемешайте хорошо фруктовую массу. Добавьте измельченную в кашицу цедру, имбирь. Пусть микс немного постоит, чтобы вкусные ингредиенты привыкли друг к дружке. Добавьте понемногу лимонный сок и сахар, если есть надобность. 

Всю это ароматную вкусную массу нужно варить долго, на очень медленном огне. Постепенно влага станет испаряться и будущий мармелад из ананаса и папайи станет густеть. 

Хотим отметить, что здесь существует два разных метода приготовления. Если вам нравится более плотный по консистенции мармелад, можете использовать желатин. На это количество фруктов нужно около 20г. Только замачивать желатин нужно будет не в воде, а в ананасовом соке. Когда он как следует разбухнет и растворится, «ананасовый желатин» нужно будет просто соединить с уже готовой, снятой с огня фруктовой массой. 

Если не хотите использовать такой загуститель, можете просто разлить будущий мармелад в силиконовые формочки или же использовать небольшие контейнеры или баночки. Срок хранения домашней сладости довольно большой. Можете хранить, если удастся, даже в течение полугода. 

Вкусные идеи 

Некоторые хозяйки любят разливать тонким слоем готовый мармелад, и после того, как он застынет, нарезать его разными фигурками. Не лишним будет использовать обсыпку. Здесь вариантов масса: тертые орешки, обычный или тростниковый сахар и даже кокосовая стружка. Все это смотрится красиво и невероятно вкусно. У нас в запасе есть еще один интересный рецепт домашнего мармелада из тыквы и ягод. Пробуйте, на здоровье! 

Читали 4890 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12338 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10677 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17145 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2837 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5610 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14427 чел.

Рецепты детям

  • Оладушки с овощами
    Оладушки с овощами

    Некоторые детки наотрез отказываются от полезных овощей. И родительски-педагогический разум здесь совершенно бессилен. А если это будут особые детские оладушки? С овощами, замаскированными так, как и рекомендуют овощные рецепты для детей. «В режиме максимальной скорости» – как и положено утром. 

    Опубликовано Вторник, 10 Сентябрь 2013 14:39 в Вкусное детство Читали 4284 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4253 чел.
  • Запеканка из кольраби
    Запеканка из кольраби

    Запеканка детская из кольраби – блюдо вкусное и очень полезное. Капуста кольраби для детей разрешается даже до 1 года в составе каш! Сочная и нежная овощная мякоть удивительно вкусно сочетается с сыром. Малышам постарше к этим ингредиентам можно добавить колбаску или ветчину. 

    Опубликовано Суббота, 26 Октябрь 2013 14:37 в Вкусное детство Читали 7099 чел.
  • Пирожное «Южные ночи»
    Пирожное «Южные ночи»

    Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

    Опубликовано Среда, 10 Декабрь 2014 18:24 в Вкусное детство Читали 3966 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11387 чел.
  • Рыба на шпажках
    Рыба на шпажках

    Как приготовить ребенку рыбу? Когда можно давать рыбу ребенку? На эти и другие вопросы мы ответим в рецепте «Рыба на шпажках»! В межсезонье детский организм особенно нуждается в витаминах. Сочетание вкусно приготовленных рыбы и овощей подарит юным гурманам необходимые микроэлементы. 

    Опубликовано Суббота, 28 Сентябрь 2013 19:15 в Вкусное детство Читали 5717 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33740 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10962 чел.
  • Чамп. Детское пюре для малышей
    Чамп. Детское пюре для малышей

    Накормить малыша сытно и полезно – главная «идея-фиск» для мамочек. Наверняка вам понравится детское пюре для малышей. Но не простое, а полезное, витаминное, по ирландскому рецепту. В компанию к картофелю добавлены зеленый лук и савойская капуста. 

    Опубликовано Вторник, 20 Май 2014 14:11 в Вкусное детство Читали 3832 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5576 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика