Пятница, 10 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мармелад из ананаса и папайи



Домашний мармелад из ананаса Домашний мармелад из ананаса

Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

 

Домашний мармелад рецепт из ананаса и папайи 

Если знать секрет такого десерта, никакие супер-дорогие кондитерские не потребуются. Коробочка с домашними сладостями может стать отличным эксклюзивным подарком, с которым можно гордо идти в гости. И детки и взрослые будут сладости ой, как рады, потому что это домашний мармелад! Из ананаса, папайи и лимонной цедры. Вот какой оригинальный микс. 

Чтобы приготовить домашний мармелад из ананаса вам потребуется: 

  • Ананас (свежий, не консервированный) – около 1кг. 
  • Папайя (спелая!) – около 500г. 
  • Цедра – приблизительно 2ч.л. 
  • Лимонный сок – около 50мл. 
  • Имбирь (свежий, тертый) – 2ч.л. 
  • Сахар – по желанию. Зависит от сладости фруктов. 

Как нужно выбирать папайю? Чтобы экзотический фрукт был спелым, сладким? Шкурка у спелой папайи обычно красновато-оранжевого оттенка. Мякоть экзота может быть в зависимости от сорта или розоватой, или оранжевой. Обратите внимание на семечки внутри. Черный глянцевый цвет – показатель спелости папайи. Ничего страшного, если вы купите фрукт недозрелым. Он дойдет при комнатной температуре, но лучше процесс дозревания проводить в темноте. 

Приготовить домашний мармелад из ананаса и папайи можно так: 

Мелко-мелко нарежьте спелый ананас, стараясь максимально собрать сок. Он пригодится для мармелада. Очистите папайю, удалив семечки и кожицу. Перемешайте хорошо фруктовую массу. Добавьте измельченную в кашицу цедру, имбирь. Пусть микс немного постоит, чтобы вкусные ингредиенты привыкли друг к дружке. Добавьте понемногу лимонный сок и сахар, если есть надобность. 

Всю это ароматную вкусную массу нужно варить долго, на очень медленном огне. Постепенно влага станет испаряться и будущий мармелад из ананаса и папайи станет густеть. 

Хотим отметить, что здесь существует два разных метода приготовления. Если вам нравится более плотный по консистенции мармелад, можете использовать желатин. На это количество фруктов нужно около 20г. Только замачивать желатин нужно будет не в воде, а в ананасовом соке. Когда он как следует разбухнет и растворится, «ананасовый желатин» нужно будет просто соединить с уже готовой, снятой с огня фруктовой массой. 

Если не хотите использовать такой загуститель, можете просто разлить будущий мармелад в силиконовые формочки или же использовать небольшие контейнеры или баночки. Срок хранения домашней сладости довольно большой. Можете хранить, если удастся, даже в течение полугода. 

Вкусные идеи 

Некоторые хозяйки любят разливать тонким слоем готовый мармелад, и после того, как он застынет, нарезать его разными фигурками. Не лишним будет использовать обсыпку. Здесь вариантов масса: тертые орешки, обычный или тростниковый сахар и даже кокосовая стружка. Все это смотрится красиво и невероятно вкусно. У нас в запасе есть еще один интересный рецепт домашнего мармелада из тыквы и ягод. Пробуйте, на здоровье! 

Читали 3776 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18708 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3282 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1146 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3325 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 9887 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 251 чел.

Рецепты детям

  • Морковный торт
    Морковный торт

    Многие мамочки с превеликим трудом уговаривают ребенка кушать овощи. Хныканье и недовольные гримаски исчезнут, если на столе появится торт из моркови «Зайка-зазнайка»! Любой рецепт торта для детей должен включать элемент сказки. Тогда даже нелюбимые овощные детские блюда станут ярким сюрпризом. 

    Опубликовано Четверг, 05 Сентябрь 2013 09:51 в Вкусное детство Читали 5367 чел.
  • Разноцветные детские блины
    Разноцветные детские блины

    Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

    Опубликовано Вторник, 01 Октябрь 2013 16:57 в Вкусное детство Читали 4091 чел.
  • Батончики «Здоровье»
    Батончики «Здоровье»

    Еда для детей должна быть не только красивой, но полезной и питательной. Безусловно, все малыши сладкоежки, но полноценное питание для дошколят и школьников гораздо важнее. Но как заставить есть то, что не просто сладко, а полезно? Например, овсяные хлопья.

    Опубликовано Четверг, 09 Октябрь 2014 23:06 в Вкусное детство Читали 2784 чел.
  • Детская запеканка в горшочке
    Детская запеканка в горшочке

    Как аппетитно, как интересно выглядит детская запеканка в горшочке! Что за секретик скрывается под крышечкой? А прячется там очень вкусная запеканка из манки, груш, молока и сливочного масла. Даже на слух эти ингредиенты воспринимаются с желанием попробовать приготовить полезное детское блюдо. 

    Опубликовано Вторник, 28 Январь 2014 20:52 в Вкусное детство Читали 3858 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 32380 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 3388 чел.
  • Веселая еда
    Веселая еда

    Что такое веселая еда для ребенка? Это хороший аппетит и гарантия того, что даже капризка съест все до последней крошки. Приготовьте детям забавные блюда. Снеговики из риса и картофельного пюре – идеальный вкусный гарнир для детского питания. Особенно на детский праздник. 

    Опубликовано Вторник, 17 Декабрь 2013 08:53 в Вкусное детство Читали 5829 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 3588 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 10277 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 3777 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика