Пятница, 10 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мармелад из ананаса и папайи



Домашний мармелад из ананаса Домашний мармелад из ананаса

Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

 

Домашний мармелад рецепт из ананаса и папайи 

Если знать секрет такого десерта, никакие супер-дорогие кондитерские не потребуются. Коробочка с домашними сладостями может стать отличным эксклюзивным подарком, с которым можно гордо идти в гости. И детки и взрослые будут сладости ой, как рады, потому что это домашний мармелад! Из ананаса, папайи и лимонной цедры. Вот какой оригинальный микс. 

Чтобы приготовить домашний мармелад из ананаса вам потребуется: 

  • Ананас (свежий, не консервированный) – около 1кг. 
  • Папайя (спелая!) – около 500г. 
  • Цедра – приблизительно 2ч.л. 
  • Лимонный сок – около 50мл. 
  • Имбирь (свежий, тертый) – 2ч.л. 
  • Сахар – по желанию. Зависит от сладости фруктов. 

Как нужно выбирать папайю? Чтобы экзотический фрукт был спелым, сладким? Шкурка у спелой папайи обычно красновато-оранжевого оттенка. Мякоть экзота может быть в зависимости от сорта или розоватой, или оранжевой. Обратите внимание на семечки внутри. Черный глянцевый цвет – показатель спелости папайи. Ничего страшного, если вы купите фрукт недозрелым. Он дойдет при комнатной температуре, но лучше процесс дозревания проводить в темноте. 

Приготовить домашний мармелад из ананаса и папайи можно так: 

Мелко-мелко нарежьте спелый ананас, стараясь максимально собрать сок. Он пригодится для мармелада. Очистите папайю, удалив семечки и кожицу. Перемешайте хорошо фруктовую массу. Добавьте измельченную в кашицу цедру, имбирь. Пусть микс немного постоит, чтобы вкусные ингредиенты привыкли друг к дружке. Добавьте понемногу лимонный сок и сахар, если есть надобность. 

Всю это ароматную вкусную массу нужно варить долго, на очень медленном огне. Постепенно влага станет испаряться и будущий мармелад из ананаса и папайи станет густеть. 

Хотим отметить, что здесь существует два разных метода приготовления. Если вам нравится более плотный по консистенции мармелад, можете использовать желатин. На это количество фруктов нужно около 20г. Только замачивать желатин нужно будет не в воде, а в ананасовом соке. Когда он как следует разбухнет и растворится, «ананасовый желатин» нужно будет просто соединить с уже готовой, снятой с огня фруктовой массой. 

Если не хотите использовать такой загуститель, можете просто разлить будущий мармелад в силиконовые формочки или же использовать небольшие контейнеры или баночки. Срок хранения домашней сладости довольно большой. Можете хранить, если удастся, даже в течение полугода. 

Вкусные идеи 

Некоторые хозяйки любят разливать тонким слоем готовый мармелад, и после того, как он застынет, нарезать его разными фигурками. Не лишним будет использовать обсыпку. Здесь вариантов масса: тертые орешки, обычный или тростниковый сахар и даже кокосовая стружка. Все это смотрится красиво и невероятно вкусно. У нас в запасе есть еще один интересный рецепт домашнего мармелада из тыквы и ягод. Пробуйте, на здоровье! 

Читали 4321 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3716 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 288 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9234 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7338 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4130 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1602 чел.

Рецепты детям

  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 3765 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33101 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 4946 чел.
  • Пирожное «Южные ночи»
    Пирожное «Южные ночи»

    Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

    Опубликовано Среда, 10 Декабрь 2014 18:24 в Вкусное детство Читали 3474 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4040 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5098 чел.
  • Разноцветные детские блины
    Разноцветные детские блины

    Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

    Опубликовано Вторник, 01 Октябрь 2013 16:57 в Вкусное детство Читали 4471 чел.
  • Запеканка из кольраби
    Запеканка из кольраби

    Запеканка детская из кольраби – блюдо вкусное и очень полезное. Капуста кольраби для детей разрешается даже до 1 года в составе каш! Сочная и нежная овощная мякоть удивительно вкусно сочетается с сыром. Малышам постарше к этим ингредиентам можно добавить колбаску или ветчину. 

    Опубликовано Суббота, 26 Октябрь 2013 14:37 в Вкусное детство Читали 6579 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 9964 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4322 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика