Многих мам интересуют рецепты запеканок для детей, поскольку это вкусное и полезное блюдо. Наша тыквенно-творожная запеканка с яблоками – это еда будущего чемпиона! Столько полезных ингредиентов в его составе! Недаром тыкву диетологи называют кладом витаминов, клетчатки и всех микроэлементов, что нужны ребенку.
Тыквенная запеканка для детей
Если овощные рецепты для детей включают тыкву, морковь, то давать такие блюда можно уже с полугода. При аллергических реакциях педиатры советуют подождать до года.
Тыкву можно сочетать с яблоками, рисом, абрикосами, манкой, сливками. Поэтому рацион, включающий этот полезный овощ можно разнообразить. Готовят даже десерты из тыквы! Можно обойтись без вредных сладостей, если на столе тыквенная запеканка для детей! Рецепт подразумевает не горячую, а холодную подачу блюда.
Чтобы приготовить тыквенную запеканку для детей вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 500г.
- Манка – 50г.
- Панировочные сухари – 3-4ст.л.
- Яйцо (лучше перепелки) –2-3шт.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 4шт.
- Творог – пачка в 250г.
Какие сорта тыквы вкуснее? Для запекания кулинары рекомендуют использовать зимнюю тыкву. Летние сорта вкуснее в супах. Чем насыщеннее цвет мякоти, тем больше в овоще содержится витамина А.
Приготовить тыквенную запеканку для детей можно так:
Порежьте кубиками овощ и отварите. Добавьте манку, сахар (1ст.л.), взбейте в блендере. Закройте посуду и отставьте в сторону, настаиваться. За 20 минут манка должна разбухнуть.
Вбейте в массу яйцо, всыпьте немного ванильного сахара и добавьте панировочные сухари (1ст.л.).
Почистите яблоки, порежьте и протомите до мягкого состояния в сковороде.
Отделите желток, смешайте его с сахаром (2ст.л.) и творогом. Белок взбейте отдельно и также добавьте в эту массу. Тогда смесь станет воздушнее.
Смажьте форму для запекания (вкуснее использовать сливочное масло), присыпьте панировочными сухарями.
- Нижний слой у вас будет тыква с манкой. Сверху немного присыпьте корицей.
- Средний слой – томленые яблоки.
- Верхний слой – творожная масса.
Выпекается такая тыквенная запеканка при t около 200°. Время – приблизительно 25-30 минут.
Выбирая тыкву для готовки, обращайте внимание на хвостик плода. Если он отвалился сам, и не был срезан, значит, овощ успел дозреть. Пусть не пугает вас большая тыква. Этот овощ хорош в любом виде! На сайте есть вкусные рецепты: маринованная тыква, варенье, тыквенный суп. Посмотрите, наверняка пригодится для рациона всей семьи.