Многие мамочки с превеликим трудом уговаривают ребенка кушать овощи. Хныканье и недовольные гримаски исчезнут, если на столе появится торт из моркови «Зайка-зазнайка»! Любой рецепт торта для детей должен включать элемент сказки. Тогда даже нелюбимые овощные детские блюда станут ярким сюрпризом.
Торт из моркови «Зайка-зазнайка»
Вообще, веселый морковный торт «Зайка-зазнайка» можно готовить как для малышей, так и для тинейджеров. Вкусные детские рецепты от года одинаково полезны и для тех, и для других. В этом десерте морковь настолько аппетитно сочетается с маскарпоне, сметаной и апельсиновой цедрой, что сразу же занимает главное место в кулинарных пристрастиях «нехочух».
Чтобы приготовить детский торт из моркови вам понадобится:
- Морковь (сочная, крупная) – 1шт.
- Яйцо (лучше перепелиное) – 4шт. Если используете куриное – хватит 2-х шт.
- Сахар (много не нужно) – достаточно всего 50г.
- Мука – около 100г (используйте таблицу мер и весов на сайте).
- Масло сливочное (только натуральное!) – около 60г.
- Апельсин или лимон – 1шт.
- Соду (можно погасить в лимонном соке) – 10г.
Крем-заливка для торта
- Сыр маскарпоне (рецепт есть на нашем сайте) – 70г.
- Сахарная пудра – не больше 50г.
- Йогурт (густой) – 200г.
- Орешки (любые) – 50г.
Украшение:
- Поскольку украсить самый вкусный морковный торт должен мультяшный заяц, то фигурку персонажа можно купить (в виде мармеладной или шоколадной конфеты) или сделать самим. Воспользоваться можно смесью творога с плавленым сыром; или выложить фигурку зайчика из смеси ореховой и шоколадной крошки.
Приготовить детский торт из моркови можно так:
Морковь натрите и слегка отожмите сок. Перемешайте со сливочным маслом.
В яичную массу добавьте сахар и начинайте взбивать ее до состояния пышной пены.
Соедините яичную пену и морковь с маслом и опять хорошо взбейте.
Очистите цитрус, измельчите цедру, добавьте в общую массу.
Всыпьте муку и влейте гашеную соду. Еще раз хорошо перемешайте будущий морковный торт.
Выпекайте в любой удобной форме. Можно использовать силиконовую. Торт в ней получается пышным.
Температура выпекания – около 170°.
Пока морковный торт подходит в духовке, приготовьте крем.
Если нужны рецепты блюд детского дня рождения, чтоб быстро, вкусно и красиво – это идеальный вариант! Готовится торт «Зайка-зазнайка» не сложно.
Перемешайте йогурт с маскарпоне и сахарной пудрой. Разрежьте морковный торт на два коржа, пропитайте заливкой. Сверху выложите орехово-шоколадного зайца. Если удастся купить зайца-конфету, ореховую смесь можно просто добавить в крем.
Как вариант крема-заливки для детского торта, можно использовать смесь жирного творога с йогуртом. Особенно вкусен домашний йогурт. В мультиварке или йогуртнице продукт легко приготовить. Рецепт есть у нас на сайте.