Среда, 09 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Яблоки в кляре



Яблоки жареные в кляре для детей Яблоки жареные в кляре для детей

Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

Яблоки в кляре – рецепт с орехами

Волшебный аромат муската, яблок, медовый сироп – хрустящие дольки с нежной начинкой без красителей и консервантов. Все что нужно для уютного чаепития – это яблоки в кляре! Рецепт с орехами и медом можно назвать лечебным. Здесь столько всего полезного для иммунитета. 

Чтобы приготовить яблоки в кляре, вам понадобится: 

  • Яблоки (лучше выбирать зимние, твердые сорта, с хорошей сочностью) – 2-3шт. 

Для кляра: 

  • Яйцо (крупное) – 1шт. 
  • Сахар – около 70г. Тем, кто предпочитает очень сладкий кляр, количество сахара можно увеличить. 
  • Корица, ваниль – немного для аромата. 
  • Мука – такое количество, чтобы тесто для кляра стало густым, как сметана. 

Для сиропа

  • Растительное масло – около 1ст.л. 
  • Мед – 1ст.л. 
  • Сахар – 1ст.л. 

Можете использовать только мед. 

  • Растительное масло (для жарки), кубики льда, если хотите хрустящую корочку. 
  • Орехи (любые), мускатный орех. 

Приготовить яблоки в кляре с орехами и медом можно так: 

Приготовьте кляр. Взбейте яйцо с сахаром, пряностями (корицей и ванилью), постепенно добавляя пшеничную муку. Если ваше тесто получится густоватым, можно добавить немного воды. 

Из яблок нарежьте различные фигурки, если есть маленькие формочки. Ровные аккуратные дольки также смотрятся красиво. 

Обмакивайте в кляр каждую дольку и обжаривайте во фритюре. Как только схватится золотистая корочка, выкладывайте изделия на сито, чтобы лишнее масло стекло. 

Обжаренные яблоки уже можно есть. Но с сиропом аппетитные дольки еще вкуснее. 

Растопите мед с сахаром и растительным маслом. В эту смесь обмакивайте дольки и выкладывайте на блюдо. 

Яблоки в кляре можно карамелизировать. Для этого сироп должен быть горячим. Окунайте каждый ломтик в сироп, а затем на миг в ледяную воду (для этого и нужны кубики льда). 

Выложите вкусные яблочные дольки на блюдо. Сверху потрите мускатный орех, добавьте любимые орешки. 

Вкусные идеи 

Как вариант, можете использовать дольки груш, спелой айвы, сладкой тыквы (есть такие сорта). Фруктовый микс можно украсить спелыми виноградинами контрастного цвета. В промозглое межсезонье такой десерт весьма полезен. Хорошей компанией к фруктовым долькам станут детские коктейли, какао. 

Читали 4503 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:19


Последнее от Светлана Колосова