Готовим каждый день

17.04.2015 / Автор

В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

15.04.2015 / Автор

Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

02.04.2015 / Автор

Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

24.03.2015 / Автор

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

18.02.2015 / Автор
Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
27.01.2015 / Автор Фёдор Соловьёв

Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

12.12.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

23.11.2014 / Автор Елена

Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

11.11.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

16.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3896 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10908 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3401 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4349 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1000 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1180 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4764 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1079 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4494 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4864 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4590 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4711 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4666 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18579 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4133 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1002 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика